Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Вот такая история... кадры из фильма
Год
1987
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.182 / 22 голоса

   
Вот такая история... (1987): смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

16
 
Производственная драма о научно-технических специалистах, разбавленная любовной линией, вернее двумя.
Смотрела фильм ради Алферовой. Женщина очень красивая, но какая-то малоэмоциональная, флегматичная.
В сценарии, в диалогах много нарочитого, искусственного, показательного, - это не понравилось.
(Например, Сергей зачем-то говорит малознакомому мужику на испытаниях, что не может без Гали: к чему такая откровенность со случайным сотрудником?
Или сцена объяснения Володи с Ниной: у них целая история любви позади, а встречаются - и очень мало эмоций, все только на словах. Резонерство какое-то.)
Харитонов понравился, и я даже не могу воспринимать его Сергея как откровенного мерзавца. Худой, нервный, дерганый, эгоистичный. Амбициозный и достаточно талантливый парень, который хочет пробиться в жизни и доказать что-то своему отцу, - и в какой-то момент не замечает, когда переходит грань порядочности. Изначально-то он не злой: Володе помог, на работу устроил, изобретение Володино продвигает. Все время мечется между добром и злом, так сказать, между честностью и подлостью, между Галей и Леной.
(Может, ему, такому неспокойному, и нужна такая спокойная и незлобивая, как Галя? Но какая-то вялая она... Не влюбленная совсем. Или нам хотели показать, что такого, как Сергей, не за что любить?)
Отлично сыграл Хромушкин - Володю, честного и положительного героя, даже смелого и самоотверженного. Очень понравился эпизод в конце, когда невеста ему говорит: почему, мол, я должна выходить замуж за дурака, который не хочет идти в номенклатуру и делать административную карьеру? - Он ничего не сказал, но какие чувства пробежали по его лицу... Высший актерский пилотаж!
И Данилов здорово сыграл Путинцева) Прямо-таки веришь, что он и есть лоснящийся и самоуверенный начальник, убежденный, что судьбы подчиненных у него в руках))
Лена (Марьяна Полтева) весь фильм казалась Володе хорошей девушкой и мы как будто смотрим на нее глазами Володи, но ее диалог с отцом в самом начале фильма ("я думала, ты не снизойдешь... ведь он твой подчиненный...") как бы намекает на то, что перед нами хитрая бестия, знающая, что к чему в мире номенклатуры. Ее Лена вызывает такое раздражение своим кривлянием, что, наверное, это тоже признак хорошей, органичной игры. Но внешне она настолько проигрывает героине Алферовой, что даже неудобно ставить их рядом.
А с точки зрения идеологии - очень странно в эпоху победившего капитализма слушать, как Галя отчитывает Сергея за то, что он, мол, "слишком любит деньги". И это притом, что обычно мужчины жалуются на жен-материалисток, пилящих мужей из-за недостатка денег... Как-то нереалистично. Другая, видать, была эпоха, люди были более уверены в завтрашнем дне, а сейчас непросто это представить.
Финал открытый...
сообщение было отредактировано в 09:51
15
 
Пpeмьepa 20.03.1988 (ЦТ СССР)
14
 
Являясь профессиональным учёным, скажу, что фильм адекватно отражает атмосферу научного процесса. На это указывает, например, органичная игра профессионального учёного и в то же время актёра Андрея Степанова -- именно таким образом вели себя некоторые учёные. Показано, как вокруг научного процесса сходятся и расходятся интересы учёных, происходит девиация их характеров и т.д., и т.п. Считаю, что такие произведения искусства, в которых имеются и "плюсы", и "минусы", способствуют генерации интереса к учёным, к науке. Смотрел фильм ещё по ЦТ СССР, который тогда демонстрировался единственный раз (20vek.net): 20.03.1988 Первая программа 19:20 - «Вот такая история». Художественный телефильм; [+ повтор через 2 дня] 22.03.1988 Вторая программа 12:05 - «Вот такая история». Художественный телефильм.
13
 
Развязка весьма удивила.
Почему то выиграл... именно Владимир !
Путинцев уступил, причем очень неожиданно. Вроде решительный, ушлый человек. карьерист, который собаку съел на подсиживаниях, и вдруг...
12
 
Обратил внимание, что образ Кратова, а именно отрицательного героя, который тем не менее совсем отрицательным не стал, выполнен по советским канонам для "белогвардейский" ролей, то есть герой:
- субтильного телосложения;
- одет изящно, с лоском, манеры аристократично-вежливые;
- хороший технический знаток своего дела;
- весьма активен, обладает недюженным шармом;
- весь пропитан гнилью от " нездоровой основы", характер вконец испорчен, эгоист еще тот.
11
 
нравственный выбор - это всегда актуально
10
 
Фильм очень приятный, как и многие фильмы советской эпохи. Как всегда, есть над чем подумать. Как сказала Т.В.Черниговская: «Нужно смотреть сложные фильмы, слушать сложную музыку, читать сложную литературу. И ключевое слово здесь «сложную».
Для меня советское время – это, то по чему сейчас в минуты слабости ноет и тоскует сердце, но я не даю ему волю. В то время наш город был другим, мы гордились и им и своей Родиной. Сейчас расцвели махровым цветом те бутончики, которые формировались в горбачевскую перестройку. И это то, что бросается мне в глаза в этом фильме в первую очередь: борьба за власть, желание урвать всего и побольше, наплевательство на других. Если в то время шли по головам, то сейчас – по трупам.
Из двух друзей мне намного симпатичнее Владимир, но что его ждет после развала СССР? Хорошо, если его опять куда-нибудь пристроит Сергей.
Их начальник – Лева – вообще пустое место. Вызывал почти все время только чувство брезгливости. Как он вообще оказался на этой должности? Конечно, даже в то время его могли легко подставить, избавиться. Что ему наглядно и продемонстрировал его «друг» Сергей.
Сергей. Такой ни перед чем не остановится и скоро настанет его время. Он точно разбогатеет! Все это, конечно, из семьи. Его отец поразил. Хотя, думаю, там и маме палец в рот не клади. Просто их мало показали.
Галя. Вряд ли они были бы счастливы. Сколько бы просуществовал их брак? Она нужна Сергею только пока к ней есть влечение. Никого кроме себя он не любит и не уважает, что он ей и демонстрировал невольно в разговорах про ее дочь и мать, а также при нежелании помочь людям с поломкой машины.
Да, Сергею с Леной будет лучше. Они что угодно создадут при Ельцине и последователях и ничем не побрезгуют, а только посмеются над лохами, которые им будут денежки нести. Это будущие аферисты – Мавроди, Чубайсы и т.д.
Вот такое мое мнение.
9
 
Сюжет искусственно драматизирован. И в производственной линии, и в личной.
Действительно, интересно смотреть на кадры. Тогдашнюю Москву. Ностальгические автобусы с забытыми номерами маршрутов...
8
 
№7 Римма Марковна
Галя (И.Алферова) - на мой взгляд не права.
Для чего такие уж жертвы ради дочери, ничего они не дают - кроме того, что дочь может вырасти в эгоистку и окончательно испортить матери жизнь, будет только требовать. И семилетние дети должны уже понимать и чем-то жертвовать в своей жизни. Тем более, что бабушка живет с ними и занимается внучкой.

В первый раз когда Сергей попросил Галю остаться - она сказала, что обещала дочери уложить ее спать. Когда обещают - конечно нужно выполнять. Но во второй раз, когда Сергей уехал на месяц в командировку и вернувшись просит остаться Галину на всю ночь, они уже говорили о женитьбе, Сергей сделал ей предложение, она снова торопится к дочери. Девочка заболела - но ведь не умирает, обычная простуда. Все же можно было бы остаться. Не вижу в этом веской причины для расставания, такой уж обиды на любимого человека.
И расстались..., а ведь Сергей любил Галю, звал, ждал, думал о ней - а она всЁ.., приехал муж - мы решили начать сначала. Врёт. Зачем? Даже дочь и то у нее спрашивает: - Мама, почему ты говоришь неправду? Ты не хочешь, чтобы с нами дядя Сережа жил и папа приходил?

Да не любит она его просто. Отсюда и все отговорки.
7
 
Интересный фильм, снят хорошо, ну и конечно артисты еще молодые, красивые, ну и те что постарше тоже - всегда приятно видеть их в фильмах.

Марьяна Полтева - Лена, симпатичная девушка, глаза выразительно подкрашены, а вот про брови забыла - их можно сказать не видно и из-за этого, при каждом ее появлении в кадре - я присматривалась к ней - появились ли брови! :)

Главные герои фильма - два друга Сергей (А.Харитонов) и Владимир (В.Хромушкин) - хорошие молодые люди, заняты интересным делом и идут за этим делом каждый по своему - они мне оба симпатичны.

Меня конечно больше увлекла любовная тема. Галя (И.Алферова) - на мой взгляд не права.
Для чего такие уж жертвы ради дочери, ничего они не дают - кроме того, что дочь может вырасти в эгоистку и окончательно испортить матери жизнь, будет только требовать. И семилетние дети должны уже понимать и чем-то жертвовать в своей жизни. Тем более, что бабушка живет с ними и занимается внучкой.

В первый раз когда Сергей попросил Галю остаться - она сказала, что обещала дочери уложить ее спать. Когда обещают - конечно нужно выполнять. Но во второй раз, когда Сергей уехал на месяц в командировку и вернувшись просит остаться Галину на всю ночь, они уже говорили о женитьбе, Сергей сделал ей предложение, она снова торопится к дочери. Девочка заболела - но ведь не умирает, обычная простуда. Все же можно было бы остаться. Не вижу в этом веской причины для расставания, такой уж обиды на любимого человека.

Когда после телефонного разговора с Галиной, Сергей лежит на кровати, переживает... раздался звонок в дверь, Сергей с такой радостью рванулся к дверям, в надежде, что это Галя, ... но это Лена.

И расстались..., а ведь Сергей любил Галю, звал, ждал, думал о ней - а она всЁ.., приехал муж - мы решили начать сначала. Врёт. Зачем? Даже дочь и то у нее спрашивает: - Мама, почему ты говоришь неправду? Ты не хочешь, чтобы с нами дядя Сережа жил и папа приходил?

Ну и хорошо, думаю с Леной Сергею будет лучше - они одного поля ягоды - и оба достигнут - поставленных целей.

Папа Сергея конечно молодец - научил сына зарабатывать с молодости, в стройотрядах он трудится, на квартиру кооперативную заработал. Но и что уж так жадничать со своей машиной - сын-то хороший, не тунеядец. В будущем и машина у него будет. В общем оба хороши и отец и сын - а близких отношений не получилось, из-за каких-то папиных принципов - не близки они, а только долг их связывает.
6
 
Фильм без положительных героев все друг друга продают, один правда претендует на положительного, но слюнтяй и бывший алкаш.
5
 
Привет, Болгария!
Помню отличный болгарский фильм "Инспектор и ночь" по Богомилу Райнову.
4
 
Филм навяващ Носталгия и Размисли !
3
 
№1 Галина Добрыдина
это ж целое пособие по композиции. Каждый кадр выстроен шедеврально... смотреть одно удовольствие.
Жаль, что содержание не соответствует исполнению. Но актеры хороши, и не их вина, что играть им, в общем-то, нечего.
Этот фильм можно взять в коллекцию "Искусство кино".
2
 
Эпизоды в НИИ снимались в Московском институте электронной техники, г. Зеленоград. Я тогда учился на 3-м курсе физико-технического факультета. Видел съёмку эпизода, когда герой Андрея Харитонова прохаживался по коридору, постукивая ладонью по перилам. Это было в главном корпусе, за белой стеной с барельефом - библиотека. Приборы в лабораториях наши, институтские. Мы на них лабы делали.
Рабочее название фильма "Дистанция в десять лет".
сообщение было отредактировано в 01:28

1 2 >

Афиша кино >>

трагикомедия, экранизация
СССР, 1986
биография, военный фильм, драма, исторический фильм
Россия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, США, 2020
научная фантастика, фильм ужасов
США, 2019
драма, спортивный фильм
Россия, 2020
биография, драма, комедия
Ирландия, Канада, 2017
драма, триллер
США, 2019
драма, экранизация
Россия, 2020
драма, комедия, приключения, фэнтези
Россия, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2019
экшен-триллер
Швеция, 2020
комедия, семейное кино
Россия, 2020
Россия, 2020
боевик, комедия, приключения
США, 2019
биография, драма
Германия, 2020
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2020
мистика, триллер
Россия, 2020
триллер
Россия, 2020
комедия, мелодрама, триллер, фильм ужасов
Испания, 2020
драма
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен