Ностальгия по этому фильму. Хочется чтобы мои внуки тоже посмотрели его, как когда-то смотрела я. Жаль, что этот удивительный, прекрасный фильм незаслуженно забыт на нашем ТВ. Я сама родом из Пермской области, читала книгу и несколько раз посчастливилось посмотреть его по местному ТВ еще в школьные годы.
Фильм - шедевр, поистине детский, неподрожаемый. Хочется поздравить с Новым годом, пожелать всего самого хорошего и сказать огромное спасибо всем создателям и участникам этого фильма.
Не так давно на нашем местном телевидении была передача посвещенная этому замечательному фильму. В ней участвовали испольнитель главной роли Владимир Воробей и Роман Березовский режиссер фильма. К сожалению ушла из жизни исполнительница роли Аделаиды! Жалею о том,что у нас было снято всего два фильма.Ведь в нашем городе проживала целая плеяда замечательных детских писателей Лев Давыдычев,Лев Кузьмин. Автор знаменитой книги "Капризка" Владимир Воробьев. И я убежден,что можно было сделать еще много великолепных детских фильмов!
Последний раз смотрел этот фильм почти 20 лет назад,а ещё не забыл! Много чего там интересного - как Иван попал в квартиру к "шпионам",или его фантазии (с пенсией,с Ленью,с буксиром).Мастерское кино! А ведь снималось безо всяких претензий на величие.
завражнов эдуард (с-петербург)24.10.2008 - 22:58:49
Ребят, а мне повезло! Вчера мне этот фильм подарил мой друг программист! Как обычно, им ведь, программистам. всегда "Некогда". Вот , сподобился, слава Богу! Говорит, часа 3 качал. Кризис у него сейчас...... Кому интересно, обратитесь ко мне на сайт "Одноклассники". Я все узнаю. Всем благополучия!
Классный фильм. Синоним детства. Сложно сказать, сколько раз мне посчастливилось его посмотреть. Смотришь и удивляешься - какая была наша Пермь! Но самое удивительное, что через много лет, уже учась в Политехе на автодоре, политэкономию у нас преподавала замечательная красивейшая женщина Елена Николаевна, та самая, которая в этом фильме сыграла Аделаиду.
Фильм снимали у нас в Перми по книге пермского писателя Л. Давыдычева. Это единственный полнометражный художественный фильм советского периода снятый пермскими кинематографистами. В Перми фильм так и не выпускали ни на DVD ни на VHS ни лицензионщики ни пираты.
завражнов эдуард (с-петербург)09.02.2008 - 18:14:11
Неужели нет нигде этого фильма? Мне посоветовали обратиться в "Госфильмофонд", у них есть такие услуги, где могут вам любой фильм записать и в любом формате: на ДиВиДи, кассету и т.д. Вот только не знаю, может они 1 фильм не делают.
Буду рад без предела.