Все дело в брате кадры из фильма
1976

1 2 >

Впервые посмотрела сегодня фильм: юный функционер против разгильдяйства старшего брата… может в детстве я была бы на стороне правильного Фрола, как сама была правильной девочкой, а сейчас думаю, какой страшный человек Фрол: во имя идеи по условным «головам» шагает

Некоторые в классе ученики почему-то без пионерских галстуков, странно, но и не комсомольцы - значков кажется не наблюдается. Да, строительный фургончик, похож на украинский флаг //www.kino-teatr.ru/office/movie_kadr_edit.php?aid=1215&id=435281.

№23 pescados
Взрослый Мадянов артист хороший, но таких отвратительных людей обычно играет...
Может, потому, что в современных фильмах почти все персонажи отвратительны? Я не утверждаю, просто "мысли вслух".

Взрослый Мадянов артист хороший, но таких отвратительных людей обычно играет...

№ 21 Мирьям
Роман Мадянов мальчиком блестяще сыграл в фильме "Весенние перевертыши", кто не смотрел – рекомендую посмотреть.
Да, знаю такой фильм: Мадянов хорошо в нём сыграл. Ещё он мне запомнился по роли Гека Финна в ленте «Совсем пропащий». А этот фильм давно ни вспоминать, ни пересматривать не тянуло. Сюжет забылся, что уж говорить об актёрах… :)

Роман Мадянов мальчиком блестяще сыграл в фильме "Весенние перевертыши", кто не смотрел - рекомендую посмотреть.

№18 Римм@
Я фильм не поняла, о чем он?...
В двух словах ответ на этот вопрос прозвучал в финишной песне (стихи А.Дидурова):
"В других не веря -- глупо жить,
Как с тенью собственной -- дружить!
Ведь глупо так, что и смешно;
Про это сняли мы кино!"
Данный фильм о характере жизни определённой части общества того времени. Помню, что образное ощущение жизни тогда было именно таким. Показана в фильме и Москва 70-х. Лично я помню Москву тех лет с её просторами. Например, экстерьер Ярославского шоссе в районе Ростокинского акведука и т.п. Авторам фильма удалось опосредованными мазками показать определённый процесс жизни, который был и моим в том числе. Замечательно, что это было в моей жизни, и сожалеешь, что в жизни этого больше никогда не будет.

Обнаружила ошибку: на страничке актрисы М. Давыдова фотографии Юли Песецкой, а на странице Юли Песецкой фотографии другой девочки, может, и Давыдовой.

Я фильм не поняла, о чем он? Что разные люди живут на свете, и такие мальчишки тоже есть. Не очень увлекательная история получилась. Паренек Фрол - не понравился, как и его имя, да и Ромка Мадянов на мое удивление сыграл плохо. Смотрит все время из под лобья, губы зажимает при разговоре, но может это нужно было для образа? В общем ничем герой не зацепил, странный какой-то, друзей нет у него, все что-то бегает, суетится, как уже поживший человек, а не мальчишка.

С девчонкой Виолеттой - хорошенькой Натальей Сеземан, как ей идет щербинка меж передних зубов, улыбка милая, а он - давай пойдем английский учить, давай, давай, давай..., если я попрошу, тебя возьмут, ну и правильно, что она его прогнала, зануда. - Ну и любишь ты учить! ... Помчался в класс, у ребят выяснеть - кто он для них.

- Как вы ко мне относитесь, по-человечески? - спрашивает Фрол у класса, и все молчат, никто не может ответить.
- Ну хоть как-то вы ко мне относитесь?! - уже злится Фрол. Учительница (Елизавета Никищихина) - прервала молчание: - Мы очень хорошо к тебе относимся! Ну-да, только она и смотрит всегда на Фрола восхищенным взглядом.

Прыжки Виолетты, идут по улице, и вдруг она пропала, Фрол ищет ее, а она уже выглядывает в окна квартиры, выбросила оттуда абажур от лампы, потом спрыгнула и пошли дальше...! Я не поняла, это что была ее квартира? Или дом подлежащий слому, вид у него был облезлый. Молодец девчонка, вот бы Фролу у нее этим лазаниям поучиться! :)

№11 Виталий Иванов
Это по моему единственная хорошая роль Романа Мадянова.
Hy,неправда ваша.Я как раз с критическими отзывами о фильме и о том,как сыграл Роман,согласен.Не лучшая его роль.Даже Кадкин из фильма"Кадкина всякий знает"поинтереснее,хотя и небольшая роль.
"Солдаты"заезженное мыло,но"колобок"стал нарицательным персонажем.
И еще,Виталий,посмотрите"Гаражи".Конечно,вкусы у всех разные.Мне фильм понравился.Веселый и человечный.И Роман Мадянов там солирует,на фоне"колобков"и"штрафбатов"просто великолепно сыграл,как говорил мой приятель Гюлен,"[b]миротворца[/b]"

Несмотря на критику, решила потратить немного времени и посмотреть этот фильм. По ходу просмотра, оказалось, что сюжет знакомый, и сию картину я когда-то видела. Только, хотя исполнители двух главных ролей мне понравились, лента не запомнилась так же ярко и надолго, как «Когда я стану великаном» или «Не болит голова у дятла». Сначала было впечатление, что школьного активиста здесь хотят представить положительным персонажем. К середине фильма оказалось вдруг, что Фрол всех достал своими нравоучениями. Интерес к интриге к этому времени угас, да и то, что было позже, развивалось вяло для ироничной ленты с житейскими парадоксами. Авторы картины словно бы и сами не определились, что для них важнее, когда старинные журналы пускают в расход, зато занимают первые места по сбору макулатуры, или, когда не теряют связи со своею историей. Вышло как-то скомкано, без некой изюминки, хотя можно было снять довольно сильную ленту.

Говорить о Романе Мадянове как о нераскрывшемся , несостоявшемся актёре - абсурд . Кто в современном рос.кино артист , если не он ? Еще человек 5-6 составят ему достойную компанию , а больше - не знаю .

№12 Сергей Жуков
Вы забываете его Гека Финна. А из той массы гуаносериалов где он играл - конечно что-то запомнится может в исключительном случае, которые его обошли. Хотя в "Расколе" Досталя он сыграл боярина Морозова хорошо и лично мне запомнился.
Да, про Гека Финна я забыл. Но вот в том то и дело что забыл - сыграно то не очень, так себе. Потому и забыл. Мне кажется ему просто не очень повезло с ролями. А годы уходят. Может ещё и повезёт. Хотя, если уж в Советском кине и свезло, то уж в теперешнем....

Это по моему единственная хорошая роль Романа Мадянова. Та же самая история, что и с Ефремовым-младшим("Когда я стану великаном"). Выстрелили в детстве одним хорошим фильмом и всё. А дальше - сыграно много, а вспомнить особо то и нечего.

сегодня у нас покзали этот фильм, увидела Горошкину и сразу же захотелось увидеть "Когда я буду великаном"

1 2 >

Все дело в брате (1976): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025