Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Всё решает мгновение кадры из фильма
Год
1978
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.647 / 17 голосов

   
Всё решает мгновение (1978): смотреть фильмы онлайн
Всё решает мгновение:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

45
 
№39 Ольга Сергеева
... сюжет сказочный... девочка по сути из ниоткуда, пусть даже с уникальными данными,.. попала сразу в сборную СССР!.. Обычно проходят по полной программе:.. районные, городские, областные, республиканские, всесоюзные, а потом уже только международные... А тут сразу с места в карьер.
У прелестной Галины Беляевой комплекция никак не пловчихи. Хрупкая, изящная. Она же балетная девочка. Это комплекция скорее гимнастки, но не пловчихи.
Совершенно верно. Для стресса "от шума трибун" даже внутри-школьного заплыва хватит. "Незащищённого" выбросят сразу, неглядя на "объективные показатели"...
№42 Без Обиняков
... Это может быть верно для единоборств или игровых видов спорта. Там же, где существуют объективные показатели (секунды, метры, килограммы и т.п.), всё несколько сложнее.
Вот вам пример... В августе 1985 на второстепенных региональных соревнованиях малоизвестный 23-летний спортсмен Рудольф Поварницын сенсационно для всех установил мировой рекорд в прыжках в высоту (2,40). Его, естественно, тут же зачислили в сборную...
Поварницын шёл к этому рекорду 10годами специальных тренировок, а вовсе не прыжками через лесные чащи, в паре с оленем... А прыгнул 2,40 не на "второстепенных региональных", а на Кубке СССР, куда (при указанной конкуренции...) ещё попасть было надо...
В единоборствах и играх тоже масса примеров а-ля-Поварницын... (Пыцак-Пецак выиграл ОИ-76 в Монреале по сов.пятиборью, ни-до ни-после не попадая в мировую двадцатку... О.Саленко держит мировой рекорд в футболе /5 мячей в одном матче на ЧМ/, не попадая ни-до ни-после рекорда - ни на какие серьёзные междунар.старты... и т.д..). И тем не менее - у всех за плечами длительная рабочая карьера, а не кино-лотерейка от Садовского...
44
 
Мне фильм понравился. Особенно Ольга Агеева в роли Кругловой. Беляева хорошенькая, конечно, с ролью справилась, но Агеева интереснее тут.
Из тренеров более всего был главный тренер. А вообще, тренеров вполне понять можно. Не каждый день встречаются такие самородки и сходу трудно было им понять такую психологическую трудность для ГГ. Главный тренер достаточно быстро разобрался и подтвердил свой уровень.
А как Привалова вдохновила на победу сразу двоих своих воздыхателей? Это не ее ли победа, в том числе?
№35 Ивлев Игорь
- С ней надо срочно, что-то делать!?
- Прежде всего, уважаемая Елена Павловна. нам надо перестать спешить.
Это так же, как альпинистов вертолетом доставляют на подступы к вершине (высота 3-5 тысяч метров), вместо пешего подъема. Они вылезают и даже стоять и ходить не могут, пока к высоте не привыкнут, а не то, что вершину штурмовать.
43
 
Может быть. Не спорю, в плавании я не специалист.
42
 
№39 Ольга Сергеева
Фильм хороший, но сюжет сказочный. Чтобы девочка по сути из ниоткуда, пусть даже с уникальными данными, в считанные месяцы попала сразу в сборную СССР! Где конкуренция была просто сумасшедшая. Обычно проходят по полной программе: сначала районные соревнования, городские, областные, республиканские, всесоюзные, а потом уже только международные. И то сначала среди юниоров, а потом и взрослые.
Это может быть верно для единоборств или игровых видов спорта. Там же, где существуют объективные показатели (секунды, метры, килограммы и т.п.), всё несколько сложнее.

Вот вам пример из реальной жизни. В августе 1985 года на второстепенных региональных соревнованиях малоизвестный 23-летний спортсмен Рудольф Поварницын сенсационно для всех установил мировой рекорд в прыжках в высоту (2,40). Его, естественно, тут же зачислили в сборную. Через месяц он поехал на первые в своей жизни зарубежные соревнования и занял там последнее место, не взяв даже начальную высоту. Разве не похоже на данный фильм? В дальнейшем Поварницын ещё выступал на высоком уровне, стал бронзовым призёром Олимпиады (1988), но свой лучший результат повторить так и не смог.

Отличие же фильма от описанной мною истории ещё и в том, что если в прыжках в высоту в 80-х у тренеров сборной СССР и без того был богатый выбор спортсменов мирового класса (Авдеенко, Паклин, Середа, Засимович), то в женском плавании вольным стилем (в отличие от брасса) в 70-е годы дела у нас обстояли просто плачевно — даже на чемпионатах Европы наши пловчихи не могли претендовать на медали (это к вашему высказыванию о "сумасшедшей конкуренции" в сборной). И лишь в год съёмок фильма (1978) Лариса Царёва завоевала бронзу на первенстве мира (это так и осталось единственным успехом). А ведь на носу Олимпиада в Москве, где кровь из носу необходимы высокие достижения! И если бы в реальности вдруг появилась девочка с таким невероятным потенциалом (даже тренируясь в примитивных условиях, показывает результат лучше, чем у сильнейших спортсменок страны), то её непременно тут же взяли бы в сборную и постарались бы "обкатать" на серьёзных соревнованиях.
41
 
А мне очень понравился фильм,особенно в конце
40
 
Ольга Сергеева
Фильм хороший, но сюжет сказочный. Чтобы девочка по сути из ниоткуда, пусть даже с уникальными данными, в считанные месяцы попала сразу в сборную СССР!
Попасть-то как раз можно, такие случаи хоть и редки, но всё же бывают (тот же Третьяк), но и это в фильме показано, что из ничего сразу всё не получиться, какие бы задатки не были.
39
 
Фильм хороший, но сюжет сказочный. Чтобы девочка по сути из ниоткуда, пусть даже с уникальными данными, в считанные месяцы попала сразу в сборную СССР! Где конкуренция была просто сумасшедшая. Обычно проходят по полной программе: сначала районные соревнования, городские, областные, республиканские, всесоюзные, а потом уже только международные. И то сначала среди юниоров, а потом и взрослые. А тут сразу с места в карьер. У прелестной Галины Беляевой комплекция никак не пловчихи. Хрупкая, изящная. Она же балетная девочка. Это комплекция скорее гимнастки, но не пловчихи.
38
 
№37 Ивлев Игорь

... "Спортивное преступление" совершают в фильме тренеры - которым нужно всё и сразу. И которые понадеялись, что "сила есть - ума не надо". И меня честно говоря удивило, что Вы собственно не заметили в фильме главного - психологическая подготовка бывает гораздо важнее чем даже собственно тренировочный аспект. Так было и в первом случае (в Ленинграде), так и во втором (в Стокгольме)
Полностью согласна с Вами, Игорь. Весь фильм (а я его смотрела много раз) меня раздражают именно тренеры. Им в руки попался уникальный "материал". И они стали его использовать на полную катушку, забыв, что этот "материал" - девушка, по-сути ребенок, со своими страхами, чувствами и пр. Вместо того, чтобы заняться психологической подготовкой ребенка к серьезным соревнованиям - они просто выжимают из нее все, что можно т.к. главное - результат и победа.
Такие тренеры встречаются в любом виде спорта. Кто хоть немного занимался спортом - согласится со мной.
У взрослого, опытного спорсмена могут на соревнованиях сдать нервы. А тут - ребенок по-сути, да еще и из провинции, где народу не так много. Для нее тренировки то - просто игра. Она еще маленькая. А на нее взвавлили ношу не по силам и сказали - Тащи. Вот ребенок и надорвался.
37
 
Геннадий Воланов (Москва)
Не в этом дело, Игорь!
Именно в этом Гена, именно в этом.
Просто после того как она совершила "спортивное преступление" ("Да, я употребляю это слово вполне серьёзно"(с)ДожДоПон), мне совершенно неинтересны причины её поступка.
"Спортивное преступление" совершают в фильме тренеры - которым нужно всё и сразу. И которые понадеялись, что "сила есть - ума не надо". И меня честно говоря удивило, что Вы собственно не заметили в фильме главного - психологическая подготовка бывает гораздо важнее чем даже собственно тренировочный аспект. Так было и в первом случае (в Ленинграде), так и во втором (в Стокгольме)
Тем более, что и сама ГГероиня (не имею в виду актрису Г.Беляеву) мне совершенно несимпатична, и лично я с огромным удовольствием выгнал бы её из сборной! :))
Если Вы помните ГГ с большим удовольствием уехала бы сама. И на этот счёт в фильме тоже не один разговор. Только кто её отпустит, как это доходчиво объяснил при первой встрече Костик?
36
 
№35 Ивлев Игорь
Гена, как же Вы кино-то смотрите, если Вам не важно "до" и "после"? Неужели у вас каждая сцена обособленна от других?
Не в этом дело, Игорь!
Просто после того как она совершила "спортивное преступление" ("Да, я употребляю это слово вполне серьёзно"(с)ДожДоПон), мне совершенно неинтересны причины её поступка.
Тем более, что и сама ГГероиня (не имею в виду актрису Г.Беляеву) мне совершенно несимпатична, и лично я с огромным удовольствием выгнал бы её из сборной! :))
35
 
Геннадий Воланов (Москва)
А для меня абсолютно неважно что было "до", "после", и чем вообще он был вызван.
Гена, как же Вы кино-то смотрите, если Вам не важно "до" и "после"? Неужели у вас каждая сцена обособленна от других? Там же сказано буквально
- С ума сойти!
- Да, неожиданность полная!
- С ней надо срочно, что-то делать!?
- Прежде всего, уважаемая Елена Павловна. нам надо перестать спешить.
34
 
№33 Ивлев Игорь
а Вы вообще поняли смысл"взбрыка" и следующей сцены. Для чего они вообще в фильме ?
А для меня абсолютно неважно что было "до", "после", и чем вообще он был вызван.
Для меня важен сам факт "взбрыка", по сути означающий предательство!
И ладно бы "самой себя", а - ВСЕЙ команды, коль скоро речь шла об эстафете!

А тут Вы какую изюминку хотите увидеть?
Любую! Но НЕ серого, скучного администратора, сыгранного нашим великолепным Александром Демьяненко откровенно "на отвяжись"! ://

Да это именно комический гэг, он для того и вставлен.
Не знаю, лично я ничего "комического" в этой сцене не узрел; полнейший примитив.
33
 
Геннадий Воланов (Москва)
Больше всего не понравилась сама ГГ Надя Привалова (Г.Беляева) - какая-то блёклая, аморфная; причём, что в спорте, что в отношениях "с мальчиками".
Поэтому, несмотря на весь абсурд сцены её истерики и отказа от участия в эстафете*, именно для Приваловой, какой она показана в фильме, этот "взбрык" и подстава ВСЕЙ команды выглядят вполне естественно - чего-то подобного и надо было ждать от "тёмной лошадки" из Приморского района! :))
Извините Гена, а Вы вообще поняли смысл"взбрыка" и следующей сцены. Для чего они вообще в фильме ?
Но самый провал, по-моему, это администратор в исполнении А.Демьяненко - роль сыграна серо, скучно, без изюминки.А уж его "обнажёнка" в бане - просто отвратное зрелище...%0
А тут Вы какую изюминку хотите увидеть? Да это именно комический гэг, он для того и вставлен.
32
 
№31 Валерий Баканов
можешь лучше снять - дерзай, снимай.
А это форум профессиональных кинорежиссеров?! %0
Тогда при чем здесь: "Снимай!"?! ;))

Не можешь - не критикуй.
Поработаю "Капитаном Очевидностью"! ;))
Фильм снимается для зрителей.
Зрители обсуждают его на кинофоруме.
Если фильм не понравился каждый из них может "свое фи высказать"(с)!
А если Вы хотите одних только восторгов и соплей, то создайте "Фан-клуб фильма "Всё решает мгновение", и безжалостно баньте за любую критику в адрес вашего любимого фильма! :))
Лично я считаю фильм фальшивым, скучным и совершенно неинтересным.
сообщение было отредактировано в 19:42
31
 
О, господи... люди. Читаешь комментарии и диву даешься - реализм подавай. Да кому он тут нужен, ваш реализм? Если бы фильмы снимали так, как хотят блюстители реализма, то кино вообще ни кто бы не смотрел по причине унылости - реализма и в жизни хватает. Фильм не об этом. Впихни в фильм ваш реализм и на сюжет времени не останется. Ну почему нельзя просто наслаждаться великолепной игрой любимых актеров и неподражаемой Галины Беляевой? Что за народ у нас? Лишь бы свое фи высказать... можешь лучше снять - дерзай, снимай. Не можешь - не критикуй.

1 2 3 >

Афиша кино >>

драма, притча
Россия, 2018
триллер
США, 2019
биография, драма, музыкальный фильм, экранизация
Великобритания, Франция, 2019
биография, спортивный фильм
Великобритания, 2019
арт-хаус, комедия, нуар (черный фильм), триллер
США, 2019
приключения, семейное кино, сказка, фэнтези
США, 2019
комедия
США, 2019
триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия
США, 2019
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 1999
комедия, приключения
Россия, 2019
драма, мелодрама
США, 2019
драма, приключения, триллер
Россия, 2019
приключения, семейное кино, фильм о животных, фэнтези
Япония, 2019
комедия, криминальный фильм
Великобритания, США, 2018
боевик, драма, научная фантастика, триллер
США, 2019
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Германия, 2019
комедия, криминальный фильм
Аргентина, Испания, 2019
комедия, фильм ужасов
Австралия, Великобритания, США, 2019
драма, комедия
США, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен