Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Главная / Советское кино / В / / информация о фильме
Кино-Театр.ру мобильное меню

Встречный (1932)

Встречный кадры из фильма
Год
1932
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 5 голосов

   
Оптимистический рассказ о рабочих ленинградского турбинного завода, сконструировавших и построивших первую советскую турбину.

Годы первой пятилетки. Коллектив одного из ленинградских заводов выдвигает встречный план, согласно которому завод должен выпустить новую мощную турбину. Обточка одной из важнейших деталей турбины поручена старому мастеру Семену Ивановичу Бабченко.
Завод торжественно отмечает выполнение задания сменой Бабченко. Внезапно начальник цеха Павел объявляет, что деталь "запорота". Сказалась пагубная привычка Семена Ивановича к своей "законной" стопке водки. На всю жизнь запомнилось следующее утро его жене Бабчихе: впервые за много лет Семен Иванович отодвинул от себя водку. Вскоре смена Бабченко изготовляет новую деталь. И вновь она оказывается непригодной. На этот раз прогнувшаяся станина станка стала причиной брака.
Секретарь парткома Вася собирает экстренное совещание. На совещании появляется беспартийный Бабченко. Он пьян, в руках у него черное "знамя позора", сорванное мастером со своего станка.
Поздно вечером на квартиру Семена Ивановича приходит секретарь парткома. Он ждет помощи от старых рабочих, заводской гвардии. Старики во главе с Бабченко находят заброшенный станок и под руководством опытного специалиста инженера Лазарева приводят его в порядок. Казалось, встречный план будет выполнен в срок. Но новая трудность встала на пути заводского коллектива.
Рабочий Чуточкин случайно находит в чертежах турбины ошибку. Её давно обнаружил, но пытался скрыть инженер Скворцов, затаивший злобу на Советскую власть. Выполнение плана снова под угрозой. Смелое конструктивное предложение начальника цеха Павла позволяет заводскому коллективу преодолеть и эту трудность.
Турбина изготовлена. Она успешно проходит контрольные испытания. На квартире Бабченко его друзья и товарищи по работе празднуют выполнение встречного плана.

последнее обновление информации: 14.09.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 14
Персиков   28.09.2017 - 12:27
Что примечательно Бориcа Петровича Корнилова расстреляли в 1938 году. читать далее>>
№ 13
Елена78 (Минск)   28.09.2017 - 12:03
Получила большое удовольствие от фильма! Есть и лирика, и драма,и юмор. Особенно порадовала финальная сцена с раздачей котят ))) Очень сильная работа, нам мой взгляд, Бориса Пославского, который исполнил... читать далее>>
№ 12
нвч по-прежнему (Красноярск)   26.07.2017 - 18:20
... Мне очень нравится песня на стихи Б.Корнилова "Качка на Каспийском море". Многие считают, что музыку к ней написал Ю.Визбор. Но я слушала эту песню в очень красивом исполнении дуэтом ( пели... читать далее>>
№ 10
Belyakin (Ленинград)   10.11.2013 - 17:37
Кто здесь увидел актёра Николая Черкасова в роли постового милиционера — отпишитесь на какой минуте искать. читать далее>>
№ 9
Каменоградский   14.06.2013 - 13:07
Искал творчество поэта Бориса Корнилова по другому фильму, а заодно нашёл информацию по созданию песни о Встречном: [История создания "Песни о встречном" >>] ["Страна встает со славою..."... читать далее>>

Встречный (1932): пресс-центр >>

Две Федоровы
Две Федоровы
В середине тех же 30-х Зоя Федорова — круглолицая, светленькая, со вздернутым носом, крепенькая — так и просилась на экран в фильмы о строителях новой жизни.
4 комментария
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
10 декабря
Первый канал
12 декабря
Новый канал
15 декабря
Россия 1
15 декабря
Россия 1
16 декабря
Первый канал
16 декабря
1+1
17 декабря
НТВ
17 декабря
Россия 1