Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Куклы смеются кадры из фильма
Год
1963
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 4 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



12
 
Модераторы, на сайте грузинского кино geocinema этот фильм 1962 года производства.
11
 
Я полностью согласен с тем, что этот фильм "Куклы смеются" и все грузинские фильмы снятые в свое время киностудией "Грузия-фильм", великими грузинскими режиссерами и великими актерами грузинского , тогда во времена моего детства, кино являются сокровишницей и достоянием человечества и мира. Для меня большая честь делать оценку ролям и картинам таких гениев грузинского кино как Элдар Шенгелая, Георгий Шенгелая, таких актеров как Ипполите Хвичия, Эроси Манджгаладзе, Нато Вачнадзе, Марина Тбилели. Я считаю, что еще не одно поколение должно учиться и я не боюсь этого слова преклоняться перед гениями нашего поколения, перед теплотой чувств и великой любовью этих великих актеров. Я имею ввиду в данном случае раз речь идет о грузинском кино, имеено грузинский кинематограф,но не могу не вспомнить триумф и гордость за нашу великую культуру кино нашей страны, те фильмы которые подарил нам поколению их "величество" кинематограф.
10
 
Фильм "Куклы смеются", конечно, не претендует на звание киношедевра, но это один из немногих фильмов, который имеет право на долгую жизнь и благодарную память о себе! Картина смотрится на одном дыхании. прекрасная музыка композитора Цинцадзе гармонично ложится на легкий сюжет о первой любви Резико и Лали. Фильм передает тепло знойного грузинского лета, доброту и искренность грузинских людей, в нем нет ни "грамма" советской идеологии, наполнявшей киноэкраны того времени, и хочется верить, что все в дальнейшей жизни будет так же хорошо, как у главных героев. Блестяще подобран актерский ансамбль - Ипполит Хвичия, Сесилия Такаишвили, Марина Тбилели-Карапетян и др. Жаль только, что актеры Мераб Тавадзе и Меги Кежерадзе, так блеснувшие в фильме, практически остались актерами одной роли! Это обидное упущение грузинского кинематографа.
9
 
Смотрел фильм в годы юношества.Хочется посмотреть теперь.Помню ,
пели красивые парни в красных пиджаках без лацканов песню о чайке.
Красивая мелодия и весь фильм.
8
 
Великие режиссеры моего времени снимали выдающиеся фильмы и это не имеет значения кто именно это великие деятели искусства грузинские режиссеры, или русские или представители других национальностей. Великая культура искусства не имеет границ. Я окончил в Тбилиси/Грузия русскую школу, но с удовольствием смотрел величайшие произведения грузинских режиссеров, великие фильмы прошлого, их количество не пересчесть, и меня всегда наполняло и по сей день наполняет гордостью, великое чувство гордости за мою Родину, за Грузию, за все то великое наследие человечества. Я благодарен судьбе, благодарен и горд тем хотя бы, что моими современниками были и сейчас еще живы и творят по мере сил, учитывая мои личные знакомства с многими легендами кино и телевидения, учитывая, что многие из них остались лишь в моей памяти, так как они ушли в иной мир. Я могу назвать лично тех деятелей искусства в Грузии, с которыми был знаком или знаком лично и перед которыми преклоняюсь сегодня. Вот лиш некоторые имена: Георгий Шенгелая (великрй кинорежиссер), Тенгиз Джаяни (композитор и музыкант), Гурам Джаяни (руководитель легендарного ансамбля "Мзиури"), бывшие дикторы Грузинского телевидения и радио: Давид Соколов Тенгиз Натадзе, Донара Кинцурашвили, Лия Микадзе, Нуца Эристави, моя дорогая любимая актриса театра и кино Барбара Двалишвили (актриса театра Руставелли), дочь великой грузинской актрисы Марины Тбилели и кинорежиссера Како Двалишвили, многие великие певцы и музыканты: Ачико Мепаридзе, Георгий Гомартели, Вахтанг Кикабидзе, эти имена я могу перечислять еще и еще и у нас получится очень длинный список. Я горжусь тем, что эти люди мои современники и, что многих их них я знаю лично. Это они и только они составляют тот великий фонд не только грузинского , но и мирового киноматографа, музыкального искусства и телевидения плюс те великие фильмы в которых они
имели честь играть, завоевав великую гордость и принося великую радость народу.

Гига Каджая
7
 
Я смотрел этот фильм в кино в 1964-м году. Фильм запомнился, как легкая музыкальная комедия, не претендующая на особую глубину и серьезность. Ругательную рецензию тоже читал, и это была не единственная комедия, которую тогда ругали. В основном ругали люди с фундаментальным отсутствием чувства юмора, обвиняя развлекательные фильмы в безыдейности и "голом смехачестве". В числе ругаемых были и "Три плюс два", и "Я шагаю по Москве", и "Королева бензоколонки".
6
 
Фильмы грузинских кинематографистов 60-70 гг это особое кино. Мы очень любили грузинские фильмы, а какие - очаровательные короткометражки (помню, по четвергам показывали по телевидению, тогда был только один канал). Запомнился мне и фильм ."Куклы смеются" как очень праздничный. Жаль, что куда -то с детством и кино ушло.
5
 
смотрела фильм в детстве и он запомнился светлым чувством радости от жизни,которое бывает только в детстве. И хочется два раза войти в одну и ту-же воду и еще раз испытать те-же ощущения при просмотре этого фильма 47лет спустя.
4
 
Смутные, смутные воспоминания детства от просмотра этой картины. Никогда больше не пересматривал. Я тогда был ещё совсем маленький и небо было другое и солнце светило по другому и деревья были большими и как было весело на просмотре фтльма "Куклы смеются"! И как популярны были песни ансамбля "Орэра"!
3
 
Я тоже смотрела фильм в раннем детстве. Помню,что он мне очень нравился.Вот посмотреть бы его сейчас,взрослой.
2
 
Вскоре после выхода фильма в журнале "Советский экран" был напечатан скандальный отклик. Название возмущенное: "Чему смеются куклы?" Автора не помню, да и вряд ли он заслуживает внимания. Претензия состояла в несоответствии конфликта моральным понятиям о "нашей советской действительности", дескать, это нетипично, следовательно, не достойно существовать. Таковы были тогдашние шаблоны, и не потому ли в искусстве так много было заурядного и посредственного?Вторую претензию рецензент предъявил к "некрасивой" сценке на пляже, где Мелитон Белтадзе, отец Резико (актер Ипполитэ Хвичия, незабвенный комик), на ходу оглядывается на стройную девушку и из-за этого с кем-то сталкивается. Зануда и брюзга, написавший бранный отклик, даже не заметил великолепного музыкального оформления фильма с участием вокального квартета Грузии "Орэра" под руководством Роберта Бардзимашвили и с участием Зураба Яшвили, Теймураза Давитая и Тамаза Панчвидзе. А напрасно. Уже ради этого фильм смотреть стоило, и сейчас приятно, когда вдруг услышишь ненароком в записи мотивы из этого фильма, например, шаловливую и лиричную песенку "Толия" (чайка).
Хороший получился фильм, веселый и красивый. А главное - по-грузински душистый, да и душевный тоже, а ирония тоже грузинская, очень симпатичная.
Юрий Крылатов, Москва.
сообщение было отредактировано в 07:24
1
 
Когда то очень давно я смотрел этот фильм и мне он очень понравился. Хотел бы иметь его в своей коллекции.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

боевик, драма, криминальный фильм, триллер
США, Германия, 1999
драма, экранизация
Франция, 2018
комедия, экранизация
Бельгия, Франция, 2019
драма, криминальный фильм
Франция, 2018
драма, исторический фильм, мелодрама
Великобритания, США, 2018
научная фантастика, триллер
Индия, 2018
драма, мелодрама
США, Румыния, Великобритания, Россия, 2019
драма, триллер
Бельгия, Франция, 2018
детский фильм, комедия, научная фантастика, приключения, семейное кино, экранизация
Германия, Бельгия, 2016
комедия, научная фантастика, фильм ужасов
Австралия, 2018
фарс
Россия, 2018
биография, музыкальный фильм
Великобритания, США, 2019
мелодрама, молодежный фильм, музыкальный фильм
Китай, 2019
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2019
боевик, мистика, научная фантастика, приключения, триллер
Япония, 2019
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
США, Швеция, 2019
музыкальный фильм, приключения, семейное кино
США, 2019
драма, комедия, триллер
Франция, 2019
криминальный фильм, триллер
Аргентина, Испания, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Германия, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен