Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Главная / Советское кино / С / / информация о фильме
Кино-Театр.ру мобильное меню

Слава мира (1932)

Слава мира информация о фильме
Год
1932
Страна
СССР
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
О том, как антифашисты одной западноевропейской страны в 1930-х годах сорвали погрузку оружия, предназначенного для войны с Советским Союзом.

Начало 1930-х годов. В одном из западноевропейских государств утвердилась профашистская диктатура. Коммунисты ушли в подполье. Подпольщик-коммунист Билли Паркер, развернувший широкую агитацию среди матросов военного флота, едва не был схвачен ищейками правительства. Вернувшись в родной город, он узнал, что его невеста Марта ослепла в результате взрыва на военному химическом заводе.
Билли и Марта получили задание сорвать погрузку оружия, предназначенного для войны с Советским Союзом, на пароход "Слава мира". Поручение партии им удалось выполнить.

/Фильм не сохранился./

последнее обновление информации: 08.02.18

«Слава мира» — один из первых советских звуковых фильмов. Действие его происходит в «энской» западной стране в начале 30-х годов. Напуганная ростом рабочего движения, буржуазия этой страны призывает к власти фашистов.
В «Очерках истории советского кино» о «Славе мира» говорится как о серой, подражательной, «агитпроп» и т. д. и т. п. Она не выделена из числа других фильмов на зарубежную тему, поставленных в те годы («Просперити», «Горизонт», «Гайль Москау», «Беглец»). Правда, при этом отмечено, что авторам трудно было изображать малоизвестную им жизнь. Возможно, что «Слава мира» и другие перечисленные в этом «отрицательном» списке кинопроизведения грешили против бытовой достоверности в тех или иных эпизодах, возможно, они схематично и прямолинейно рисовали жизнь в капиталистических странах. Но как не отметить того, что в «Славе мира» за год до прихода фашистов к власти в Германии была как бы предугадана картина этого события в его чудовищных подробностях. В свое время об этом писали в газетах... Впрочем, о чем тут спорить — ведь фильма-то нет.

Сулькин М.

Владимир Вайншток // 20 режиссерских биографий, М., 1971.

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен