Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Выше Радуги кадры из фильма
Год
1986
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.421 / 95 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

209
Риманта   24.05.2018 - 15:14
Фильм- сказка, фильм- мечта, попадая в его сети, пропадаешь навсегда!
208
Тёма-1 (Ленинград)    5.05.2018 - 01:15
Уважаемый Синеман! С Вашим предыдущим пОстом согласен на 100%. Могу только добавить: какое время (безвременье) - такие и фильмы. Фильмы ведь люди делают.
206
Тёма-1 (Ленинград)    4.05.2018 - 01:41
Уважаемый Синеман! Вы абсолютно правы и насчёт того, что "на вкус и цвет", и насчёт последнего настоящего взлёта карьеры Пугачёвой, и того, что последние лет 30 представляются как страшный сон.
А если вернуться непосредственно к фильму "Выше Радуги" - он чем-то напоминает "Фантазии Веснухина". Сам фильм, на мой взгляд, слабоватый, несмотря на длинный список блестящих актёров. Так бывает. А вот музыка в картине фантастическая. Ну а песня "Куда уходит детство?", звучащая (Вы обратили внимание?) один раз - в сАмом финале, "под титры", тоже подводит черту под определённым периодом жизни человека. Но, несмотря на это, и Пугачёва такая молодая, и всё ещё, кажется, впереди... Короче, "Фантазии Веснухина" я пересматривал не единожды, уже будучи взрослым, несмотря на некоторые несуразности фильма. А смотреть снова и снова "Выше Радуги" - как-то не тянет.
сообщение было отредактировано в 01:42
205
Синеман (Карелия).   30.04.2018 - 03:38
№ 204 Тёма-1 (Ленинград).
В чем-то Вы правы. Это фильм определенного поколения, чье подростковое время бытия пало на год выхода его на экран, еще чуть + и -. И определенного состояния души. Таких нас не так и мало, но с каждым годом меньше. Немного пошумели и повспоминали в связи с уходом Марьянова. А вот сыгравшего друга Радуги, Фокина - Юрия Хорошилова, умершего в феврале этого года, увы, вспомнили только на его страничке этого сайта. С актерами мне повезло, нет тех, кто вызывает неприязнь. Тут уж на вкус и цвет. Ольга Машная! После катастройки, бандитократии и наступившей олигархической диктатуры, несмотря на то, что и тогда не все было, и не все было хорошо, фильм смотрится как счастливый сон. И хочется считать его явью, а только сном все то, что случилось потом. Кстати, озвучивание этого фильма стало финалом взлета Пугачевой, после чего новые исполненные песни понесли "Примадонну" под горочку артистической карьеры.
204
Тёма-1 (Ленинград)    30.04.2018 - 02:37
Уважаемый Синеман (Карелия).
1) Как я уже писАл, о фильме вспомнили, главным образом, в связи со смертью Марьянова (ИМХО);
2) Что касается Пугачёвой - опять же, см. мой предыдущий пост ( единственный положительный момент в фильме для меня - это музыка);
3) Куклачёва я уважаю, а Боярского и Преснякова-младшего терпеть не могу.
А вот насчёт того, чтО вскоре последовало вслед за выходом фильма в 1986 году - согласен. Трагедия планетарного масштаба, продолжающаяся до сих пор. Возможно, одна из причин моей неприязни к данному фильму чисто подсознательная и непосредственно с ним не связана. Смотришь на собственное детство в счастливой стране и знаешь, что всё это скоро закончится. И детство, и страна...
сообщение было отредактировано в 02:39
203
Синеман (Карелия).   29.04.2018 - 11:58
№ 202Тёма-1 (Ленинград).
Думаю, что Вам, не единственному не нравится этот фильм. Я, лично, от него в восторге. Начиналась эпоха тяжелого рока, перестройки, наркоты, пакетов с клеем момент. Однако у фильма и сейчас множество поклонников. А почему Вы фильм соотносите только с Марьяновым. А не с Пугачевой, Пресняковым, Боярским, Куклачевым...?
сообщение было отредактировано в 12:09
202
Тёма-1 (Ленинград)    29.04.2018 - 01:47
А на мой взгляд, фильм весьма посредственный. Он представлялся мне таковым и в детстве, и сейчас. Отчасти его "вытягивает" только музыка (кстати, как и большинство фильмов Г. Юнгвальд-Хилькевича). И если бы не ранний уход из жизни исполнителя главной роли Дмитрия Марьянова, о фильме "Выше Радуги" не вспоминали бы десятилетиями. Кроме разве что самых восторженных его фанатов. ИМХО.
201
Яковлева Яна (Санкт-Петербург)    23.04.2018 - 19:35
Это моя юность!
200
Риманта   23.04.2018 - 19:20
Песни в картине бесподобны. Великолепны! Божественны! Музыкальное наслаждение. Если все же выбрать самую любимую, то это "Вместо птички вспыхнул яркий свет и щелчок раздался. Пусть той птички не было и нет- но портрет остался. Мчится, торопясь, за мигом миг, и птичка не летит и ушел старик. Так уж устроен свет, ты привыкай, не бойся!" супер! Конечно,"Кот в мешке". Конечно,"Спит придорожная трава".Конечно-"Сирена" и "Если видишь мир в сиянье голубом- значит, будешь счастлив в нем". Эти песни самые-пресамые любимые.
199
Риманта   23.04.2018 - 11:55
Фильм приглашал нас в фантастическую реальность. Не в такую реальность, где кто-то кого-то травит, где ученики- некрасивы, лохматы и коренасты, в нем, слава БОГУ!нет злых отчимов, зачуханных либо пьяных мам, злобных училок, докапывающихся, конечно же, до гг, в нем нет неблагополучных судеб, курящих и ведущих половую жизнь девачек и таких же мальчикав. Да-с, нет в фильме всех этих туманных и тухлых картинок. Зато в нем есть эти бесподобные огни, на фоне которых проходит большая часть времени фильма. Огни, обещающие только радость и счастье, волшебные огни, не четкие, а- размытые, мягкие, магические, заманчивые, радостные, сияющие, мерцающие, порабощающие, придающие фильму нужный тон, чувственность, таинственность, создающие атмосферу праздника и счастья. Россыпь, водопад огоньков! Они дают нужную ноту, полноценный смысл и завершают композицию. Авторы фильма- гении! Вот где эстетика! Вот где гармония!
198
Риманта   23.04.2018 - 11:40
У меня этот фильм входит в 50 самых любимых фильмов. Он о красоте и чистоте. О добре и мире. О счастье. Всеобьемлющем. О безоблачной жизни в самой лучшей стране. Абсолютная чистота- во всем. Много белого цвета. "Белое- великое безмолвие, которое для нас абсолютно"(Кандинский). Смотрела его в год премьеры на майские праздники в 1986 году. Смотрела, открыв, как говорится, рот. До того времени я не видела ничего подобного(разве что"Мэри Поппинс, но там была Англия, а здесь- СССР). Очаровало все: музыка, актеры, их игра, костюмы, виды города, хореография, темпоритм фильма, его монтаж, вставки... Просто заворожил, пленил, такая нетипичная подача!
сообщение было отредактировано в 12:02
197
mimi (УКРАИНА)    14.04.2018 - 17:16
№188 Мартин ЛМ
... И у меня!)))
И у меня- песни воспоминание детства))))))
196
Лисюля (Коростень)    27.02.2018 - 14:21
Очень добрый и светлый фильм,но мало известный,особенно на фоне других детских фильмов(более популярных).Особенно понравилась линия с Куклачёвым,он так здорово сыграл.Когда узнала о смерти Марьянова,была шокирована.Это был мой любимый актёр.А здесь он ещё так юн.Я об этом фильме узнала с передачи"Привет,Андрей"(раньше даже не слыхала,хотя мне уже 39),решила посмотреть.Впечатлил,оставил в душе тепло.
195
Юрий Дворецкий (Северодвинск)    14.02.2018 - 12:00
Сирена, сирена, сирена - по звучанию очень напоминает песню Фэйритейл ирландской певицы Даны Скэллон. По-русски - Сказка. Можно слышать в Кабачке 13 стульев 1980 года.
№190 Олег Полекас
Сейчас фильм совершенно не смотрится, какой-то анахронизм.
Тоже не согласен. Не анахронизм, а архаизм.
194
Ева Савсонова   7.01.2018 - 19:55
А,вот я ни разу не смотрела фильм до конца с момента его выхода,а сегодня случайно на него наткнулась и не могу оторваться! Смотрю как клип и кайфую- ностальгирую.👌👍

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

Выше Радуги (1986): пресс-центр >>

Дмитрий Марьянов: "Я соглашаюсь на какие-то авантюры, а осознание - ЧТО ЭТО - приходит намного позже!"

Дмитрий Марьянов: "Я соглашаюсь на какие-то авантюры, а осознание - ЧТО ЭТО - приходит намного позже!"

Легче всего пойти на поводу и ничего не придумывать – просто говорить текст. Сколько актёров, столько и Гамлетов, а все исполняют то, что написано 500 лет назад! Всё зависит от исполнения – кто как придумает. Если человек задастся такой целью, то он обязательно что-то изобретёт: плохо, хорошо, но придумает!
7 комментариев
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

криминальный фильм, триллер
Испания, 2016
триллер, шпионский фильм, экранизация
США, 2018
комедия
Франция, 2018
детский фильм, комедия, приключения, фильм о животных
Россия, 2018
драма, фильм ужасов
Великобритания, 2017
комедия, мелодрама, музыкальный фильм, научная фантастика
Великобритания, США, 2017
драма, спортивный фильм
Россия, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных
Великобритания, США, 2018
фэнтези, экранизация
Россия, 2018
приключения, сказка, экранизация
Россия, 2017
драма, экранизация
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
комедия, молодежный фильм, эротика
США, 2018
комедия, музыкальный фильм
Канада, США, 2018
боевик, приключения, фэнтези
США, 2018
все фильмы в прокате >>
«Тело»
Ролики фильмов

«Тело»

Девушка, страдающая от необычного заболевания, хочет заменить свою кожу - чужой. Но для этого надо убить другого человека.