Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Я ещё вернусь (1980)

Я ещё вернусь кадры из фильма
Оригинальное название
Gözlə məni
Год
1980
Страна
СССР
Рейтинг
  10 / 1 голос

   
По мотивам пьесы Ильяса Эфендиева "Песня осталась в горах".
Фильм о любви молодого человека к дочери бека, который в недалеком прошлом был бедняком, но во время становления Советской власти став комиссаром, возвращается в Карабах..

последнее обновление информации: 06.08.15

Разные судьбы
В центре повествования три героя — сын деревенского кузнеца Ниджат, знатный карабахский бек Беюк и его сестра Шахназ. Сложные отношения связывают этих людей. Детская дружба Ниджата и Шахназ переросла в искреннее и глубокое чувство. Молодые люди уже не мыслят жизни друг без друга. Но может ли идти речь о браке между сыном кузнеца и сестрой богатея?.. История влюбленных начинается весной 1917 года, когда эхо революционных событий в России мощно прозвучало и в Азербайджане. Волнуется Карабах — в лесах собираются отряды гачагов, беглых крестьян, которые отказываются платить непосильные налоги помещикам. Ниджат уезжает в Баку, где становится участником борьбы с интервентами и мусаватистами. А затем — бойцом 11-й армии, действовавшей в Астрахани под командованием Кирова, красным командиром. Через три года он возвращается в родной Карабах. Но встреча с Шахназ не приносит ожидаемого счастья —за эти годы многое разделило их.

М. Аветисова

«Советский экран», 1981 год, № 3

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен