Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Гадание на ромашке (киноальманах) кадры из фильма
Оригинальное название
Karikakramäng
Год
1977
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 3 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



11
 
Здравствуйте, уважаемый Алексей!
Идея хорошая, ещё лучше было бы, если на сайте ГосФильмФонда можно было просматривать онлайн старые фильмы. Рад, что Анна нашла, что искала. Возможно ли выложить это в сеть или каким лтбо другим образом поделиться?)) Анна не против?
10
 
Уважаемый Pulaman!
Получил от Журавлевой Анны электрописьмо.

// Прошу прощения, мама моя мне напомнила, что в Инете моя племянница нашла только фильм Аукцыон с маленькой ролью моего отца в нем, а Ромашка и Татуировка нам дал именно Пиетер через ту самую семью наших знакомых в Таллинне, о которой я писала в другом письме. Еще раз Спасибо. Анна //

Похоже, вопрос для Анны давно уже разрешился, то есть она не постеснялась и обратилась к Пеэтеру. Потому, видимо, и не заглядывала на портал. А опцию об извещении об ответах на ее комментарии, видимо, не активировала изначально.
О втором ее письме я не помню... А-а, да-да, припоминаю, что она по е-мэйлу мне выражала благодарность за подсказанный путь и что-то сообщала в нем о своих знакомых в Таллинне. Я и забыл...

Так что теперь все и для нас решается проще - обращаемся к Анне с просьбой поделиться.
Вообще же, если кинорежиссеры заранее выкладывали свои старые оцифрованные фильмы в Инет, то подобных проблем и не возникало бы. Правда, не знаю, как там с вопросом о правообладании - Госкино им иски потом не предъявит?
9
 
Уважаемый Pulaman!
Вот что написал Николай в дополнение к уже сказанному по поводу оцифрования копии альманаха с первоначально заявленной, так сказать, на этом форуме целью Анной.

//... Для меня каждое изображение живых отца и матери - огромная ценность. Если бы я имел возможность увидеть пленку, на которой мой отец - молодой, здоровый и живой, лично мне отсутствие русского дубляжа не помешало бы.Тут не до капризов. Текст имеет второстепенное значение.
Так что если у Симма есть VHS - можно было бы оцифровать нужную часть, конвертировать в .avi и выложить на любой файлообменник. Я бы так и сделал.
Рекордеры сейчас есть везде. Дальнейшие телодвижения я готов Симму объяснить, если это необходимо.//

Мне кажется, что доводы убедительны. Правда, есть нюанс: просмотр пленки с живым отцом, но говорящим на другом языке (парадоксы дубляжа), может исказить впечатления детства или более позднего возраста. Это по поводу вопроса (запроса, просьбы) Анны. Но, действительно, здесь не до капризов. Тем паче, что хотя возможность видеть отца, говорящим по-русски, конечно, предподчтительней, но если он будет говорить по-русски не родным голосом (альманах ведь производства "Таллиннфильм", и на каком языке он снимался изначально в те годы - неясно), то это тоже может показаться странным.

Причины Вашего желания иметь копию альманаха, возможно, те же самые, что и у Анны. Мой интерес - лишь просто интерес к фильмам Симма, то есть язык актеров не столь существенен. Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы было понятно, о чем речь в фильмах. Но и эстонский вариант мне очень интересен.

То есть, можно сделать вывод, что наилучший вариант, это обратиться пока к Пеэтеру Симму, как рекомендует Скуйбин. Если, конечно, его не сильно затруднит. Сам же интерес к его фильму должен быть ему приятен, это несомненно.

Решайтесь, Pulaman.
P.S. Я послал Анне предложение по е-мэйл зайти на этот форум, но надо, очевидно, еще подождать ее ответа.
7
 
Уважаемый Алексей, как продвигаются наши поиски? Вы связались с Николаем Скуйбиным? Да, в Госфильмфонде он на русском языке.
6
 
О, да, уважаемый Pulaman, виноват, ошибся. Нет, ну, 6,5 тыс рублей, конечно, не такая уж большая сумма. Принципиально можно и сброситься. А в Госфильмофонде фильм действительно на русском языке? Скорей всего, что да. Хотя и вариант на эстонском языке тоже интересен, только нужны или субтитры, или перевод. Ну, чтобы знать, о чем говорят герои.
Стоп, еще есть вероятность, что у Николая Скуйбина может быть "Гадание на ромашке". Они с Пеэтером старинные друзья, поэтому копия одного из первых фильмов друга может храниться и у него...
Попробую написать ему тоже.
5
 
Уважаемый Алексей, спасибо за совет связаться с Пэетером Симмом.
Да, у него есть копия альманаха, но на эстонском. Вы слегка ошиблись с расчётом, получается 6, 5 тыс. руб, но да, деньги всё равно не маленькие
4
 
Знаете что, уважаемые Анна и Pulaman, я пожалуй, сам напишу Пеэтеру, узнаю, есть ли у него электронная копия "Гадания на Ромашке". По логике, должна быть. А иначе... простой арифметический подсчет приводит к умопомрачительным цифрам.
Пусть там всего 100 минут - и то получится 65 тыс. руб. Довольно серьезные деньги по нашим временам. Я бы даже в пай не решился войти.
3
 
Здравствуйте, Анна.
Как и вы, я в поисках этого киноальманаха. В интернете тоже не сиог найти. Решил связаться с Госфильмфондом, у них есть фильм на плёнке, конвертация на носитель стоит 65руб/мин.
Предлагаю скооперироваться :)
2
 
№2 на №1. Анна, возможно, этот фильм можно еще найти на Таллиннфильме. Попросите Пеэтера Симма, может быть он сможет что-то сделать. Скорей всего ему и самому было бы интересно его разыскать - это, все же, его первая режиссерская работа - «Татуировка» (режиссер Пеэтер Симм по мотивам новеллы К.Саабера).
Peeter Simm <peeter.simm@gmail.com>
Человек он очень хороший, поэтому думаю, что Ваша просьба произведет на него впечатление и, если это вообще сейчас возможно, сможет найти пленку, оцифровать и послать Вам цифровую копию.
Кстати, еще одна копия фильма обязательно должна быть в Белых столбах в Госфильмофонде - это на Алтуфьевском шоссе. Но там, наверное, массой разрешительных бумаг надо будет обзаводится.
С уважением.
1
 
Обращаюсь ко всем, помогите найти этот фильм на любом носителе. В фильме снимался мой отец, которого с нами уже нет. Для меня это очень важно! В Инете ничего не могу найти......Спасибо
Анна

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

боевик, мистика, научная фантастика, приключения, триллер
Япония, 2019
драма, комедия, триллер
Франция, 2019
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2019
музыкальный фильм, приключения, семейное кино
США, 2019
криминальный фильм, триллер
Аргентина, Испания, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Германия, 2018
драма, комедия, мелодрама
Россия, 2019
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
США, Швеция, 2019
семейное кино, социальная драма
Россия, 2019
боевик, триллер
Франция, 2019
комедия
Латвия, Россия, 2018
боевик, комедия
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен