Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Гарем Степана Гуслякова (1989)

Гарем Степана Гуслякова кадры из фильма
Год
1989
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.143 / 7 голосов

   
Сценарист
Оператор
Композитор
Производство
Катарсис
Жанр
драма, экранизация
По мотивам рассказа Б.Лапина "Клавдюшка".

Событийный ряд фильма очерчен жесткой драматургической ситуацией, касающейся судьбы одной деревенской семьи. Или двух?..

Неожиданно пришло горе в семью Степана Гуслякова. Любимая жена Клавдия, Клавдюшка, как он ее называл, оказалась на пороге смерти и оставила ему бремя забот за домом, за хозяйством и тремя малыми детьми. На помощь Степану приходит совсем еще юная Марина – дочь соседа Гусляковых. Постепенно она заменяет детям Степана мать, а на выздоровление Клавдии, увы, уже не остается почти никаких надежд…
Вернувшись через полтора года домой, Клавдия оказывается свидетельницей семейного счастья Степана. Марина ждет ребенка, дети Степана зовут ее мамой…, но никто не затаил зла друг на друга…

последнее обновление информации: 18.01.15

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 38
Саздинец- Актюбинск (Орехово-Зуево)   25.03.2019 - 10:52
Пост 37. А что при этом у них у всех на душе? читать далее>>
№ 37
Russe   15.07.2017 - 08:27
Интересно у меня вышло с этим фильмом. Начала смотреть с некоторым предубеждением, ибо терпеть не могу разврата, всяких шведских семей, любовей втроем-вчетвером, и прочих "гаремов". Однако данный... читать далее>>
№ 36
AndrZ   18.06.2017 - 12:00
... Их и тогда не было. Была статья за двоеженство, в которой было прямо сказано, что она не для таких случаев. Так что в фильме все правильно показано - только "осуждение от имени общественности".... читать далее>>
№ 35
AndrZ   18.06.2017 - 11:43
Удивительно - нормальная бытовая драма, созданная в период, когда снималась практически только чернуха. читать далее>>
№ 34
МАРИНА НАДЕЖДИНА   9.03.2017 - 22:50
Ситуация,безусловно, необычнаядля нас.Это не Америка,где полигамисты сознательно создают семьи состоящие из нескольких жен,да и то не во всех штатах это приветствуется.Позитивно то,что решилось это все... читать далее>>

Гарем Степана Гуслякова (1989): новости >>

"Сумасшедшая помощь": ты попал
"Сумасшедшая помощь": ты попал
Фильм напоминает телевизионную реконструкцию событий из передачи "Жди меня". Приезжает белорус в Москву на подработку, а там его ждет теплый прием: избили, обобрали, обогрели и даже сперли ботинки. Плюс ко всему его приютил у себя сумасшедший.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
25 июня
Домашний
29 июня
Россия 1
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен