Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Гарем Степана Гуслякова кадры из фильма
Год
1989
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.143 / 7 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

38
 
Пост 37. А что при этом у них у всех на душе?
37
 
Интересно у меня вышло с этим фильмом. Начала смотреть с некоторым предубеждением, ибо терпеть не могу разврата, всяких шведских семей, любовей втроем-вчетвером, и прочих "гаремов". Однако данный фильм никаких отрицательных эмоций у меня не вызвал, скорее положительные. Наверное, потому, что разврата как такового здесь нет. Да, можно и нужно осудить главного героя за то, что не дождался смерти либо выздоровления жены, поспешил завести любовницу. С другой стороны, не он соблазнил девчонку, а скорее она его. Слаб человек. Но все свершилось, он - двоеженец, мало того, любовница рожает ребенка. Мне понравилось, что жена не стала качать права, а мудро решила ждать, пока жизнь сама все и всех расставит по своим местам. Ведь развод не принес бы ей утешения, т.к. детей отдали бы мужу, по причине ее нетрудоспособности и невозможности ухаживать за детьми. И муж был бы несчастен, страдая по любовнице и их ребенку. Кроме того, жена не в состоянии, по крайней мере пока, исполнять супружеские обязанности, на это тоже нельзя закрывать глаза. А так, все довольны. Муж имеет жену, любовницу, и четверых детей. Жена имеет мужа и своих детей (ребенок любовницы в нагрузку), плюс бесплатную домработницу, которая ведет все немаленькое деревенское хозяйство (не забываем, что жена и кастрюли поднять не может). Любовница имеет здорового мужика для утех, ребенка, за которым ухаживает жена любовника (опытная мать троих детей), ну и работы невпроворот. Hо она молодая, здоровая девка, работа ей нипочем. В общем, довольно гармоничная семья. И даже суровая тетка из сельсовета в финале ничего не имеет против.:)
36
 
№33 sibirjak1
В настоящее время можно было развестись и жить с обеими в гражданском браке тогда у властей никаких претензий бы не было.
Их и тогда не было. Была статья за двоеженство, в которой было прямо сказано, что она не для таких случаев.
Так что в фильме все правильно показано - только "осуждение от имени общественности". Что опять же противопоставляет фильм "чернухе", в которой за персонажами наверняка в конце бы приехали и увезли "сами знаете куда".
35
 
Удивительно - нормальная бытовая драма, созданная в период, когда снималась практически только чернуха.
34
 
Ситуация,безусловно, необычнаядля нас.Это не Америка,где полигамисты сознательно создают семьи состоящие из нескольких жен,да и то не во всех штатах это приветствуется.Позитивно то,что решилось это все относительно спокойно без криков,ора,оскорблений и мордобитий и подтверждение тому последняя сцена где все мирно сосуществуют.
33
 
Фильм отличный, ситуация противоречит всем моральным постулатам "европейского" общества, но иногда жизнь вносит коррективы в том числе и в мораль, нет конечно с точки зрения закона, мать имеет все права на детей и на мужа, с другой стороны она не может ухаживать ни за детьми, ни за мужем. При разводе кому отдадут детей, вопрос. Так что при наличии юридических прав, с точки зрения морали права эти иллюзорные. Так что в этой ситуации все поступили мудро, нужно было ждать. В настоящее время можно было развестись и жить с обеими в гражданском браке тогда у властей никаких претензий бы не было. Нет тема очень интересна.
32
 
№ 30. Разумеется, показанная в фильме ситуация ненормальна. И тут речь идет скорее не об оправдании Степана, а скорее о сочувствии к основным персонажам фильма. Скажу более того: Степан здесь выглядит виноватее всех. Но, если бы Клавдия не выжила, долго бы он пробыл вдовцом? Вряд ли. Троих детей в одиночку вырастить ему было бы непросто; тем более - судя по всему, детского сада в деревне нет. Но соглашусь - слишком легко он поверил в то, что жена безнадежна; как следствие - вся эта история.
№31. Если вы не смотрели фильм и не станете - кто же возражает? Но Вы, мягко говоря, очень неадекватно судите. Законная жена - овца? И что же в ней "овечьего"? Побочная - мразь? А Вы понимаете, что такое мразь? Дети - дебилы? Это уже ни в какие ворота не лезет! Дети-то тут при чем? Вы судите по такому принципу: "Видеть не видел, но все знаю". Могу ли я, например, судить о фильме "Унесенные ветром", ни разу не посмотрев его? Да я же тогда себя покажу стопроцентным невеждой!
Нет, я уже говорил и готов повторить, что сюжет фильма очень многие могут понять неправильно. И не считаю такую историю достойной показа. А коль ее показали - здесь нужно скорее пожелать героям ее выбраться из этой аномалии - и поскорее.
30
 
посмотрела вчера этот фильм впервые. Прочитав отзывы, была шокирована. Одна из комментирующих тоже мужа своей подруги завещала , видно, считая,что подруга так убога, что с радостью подберет "остатки с чужого стола", а сама уже не сможет найти свою любовь. Есть общечеловеческие ценности : не убей, не укради, и т.д.. Взрослый мужик из российской глубинки , якобы любящий жену, сразу же после объявления смертельного диагноза жене приводит в дом чужую девчонку, не стесняясь малолетних детей. Жена в больнице лежит, а он с другой развлекается, дети уже ее мамой называют, т.е. он и дети заживо жену уже похоронили. Многие на форуме оправдывают Степана, а я очень хочу спросить : "Вы тоже так поступите с мужем ( или женой) , если они заболеют ? Сразу после объявления диагноза будете замену искать ? " Семья (муж и жена) - это не только любовные игры, это прежде всего преданность и вера , это единение в горе и в радости. Каждый из нас искренне восхищается настоящими мужчинами, которые не бросают жен в болезни, а до конца вместе борятся со смертельным недугом, ухаживают за умирающей женой, и до последнего надеются на излечение - это и есть настоящая любовь. Я очень хочу , чтобы у каждого из нас был рядом преданный и верный любимый человек , который будет до конца верен , с которым проживешь жизнь и в горе , и в радости. Вот это и есть счастье.
29
 
когда-то посмотрела этот фильм и всю жизнь почему-то помнила...и искала в других фильмах этого главного героя..вернее,когда видела этого актёра(Владимира)-всегда вспоминала-это он сыграл Степана Гуслякова..тогда понравился и скорее шокировал такой необычной ситуацией..на то время это был первый или один из первых фильмов,на мой взгляд,который показал такую жизненную ситуацию..хочу ещё пересмотреть..надеюсь не разочарует..хотя мои жизненные принципы с тех пор поменялись..
28
 
Ничего не написано про Елену Демидову. Видимо, роль Марины ей "вышла боком".
27
 
№ 25, всё верно- не фильм, а кошмар!
26
 
От комментария МарВлада у меня наступает тошнота и приступы блевотины! Полнейшая тупизна в оценке фильма!
25
 
Ситуация очень непростая. Я бы назвал указанный фильм своеобразной притчей на тему морали. С одной стороны, Клавдия сказала правомерно: "Какое самолюбие? Я не годна для домашних дел - а Маришка поможет" (вторую фразу я изложил условно - просто такова суть ее слов). Но становится ли сложившаяся здесь ситуация при этом нормальнее, нравственнее? Очевидно, что нет. В разной степени тут жаль всех - и Клавдию, и Марину, и Степана. И виновата тут как будто больше судьба, а точнее сказать - ее выкрутасы. Но как быть со столь странной и нелепой картиной, не согласующейся ни с законом, ни с канонами христианской (а вообще и не только христианской) морали?
Как сложится дальнейшая жизнь этого невольного двоеженца и незаконной второй жены? Вопрос так и остался открытым. Однако так всю жизнь продолжаться не может, и придется в конце концов как-то решать эту проблему. Хорошо, если Марина встретит хорошего человека, который примет ее ребенка как своего и сможет помогать Степану с Клавдией и их детям. Но какова вероятность такого поворота судьбы? Ведь Марина наверняка видит себя однолюбкой, а таких людей нелегко переубедить. Да и родительских прав ее запросто могут лишить - а этого очень бы не хотелось.
Степан как будто пока терзается совестью - однако он постепенно освоится с ролью двоеженца (или мини-султана, что ли) и привыкнет, как привыкают к инвалидности или факту смерти родного человека. А это уже будет очень нежелательно. Аномалия есть аномалия, и что-то делать с ней все равно нужно - не оставлять же все как есть.
А вообще я бы лучше такую историю не показывал. Законы нравственности и морали и так обходят все, кому не лень. Из этого же фильма могут сделать вывод о том, что наши ценности весьма относительны, и что на них допустимо смотреть, говоря словами из сказки М. Е. Салтыкова-Щедрина "Либерал", "применительно к подлости".
24
 
Кроме омерзения и тошноты никаких других чувств фильм не вызывает, разве только еще недоумение....
23
 
№ 21 Ally, @e-mail (Санкт-Петербург) 19.07.2013 19:02
Ally, абсолютно согласна с Вами. Вчера так уж получилось - стала пересматривать - дошла до середины фильма, где там Маринка "цыцки" показывает - и стало таак противно! И выключила. Фильм хорошо помню, смотрела когда-то, но, в общем, достаточно равнодушно. А вчера вот противно стало: и от Степана, и от Мариночки, и от ситуации. Кроме похоти, предательства и цинизма ничего в этом фильме не увидела. Неестественно и надуманно.

1 2 3 >

Гарем Степана Гуслякова (1989): новости >>

"Сумасшедшая помощь": ты попал
"Сумасшедшая помощь": ты попал
Фильм напоминает телевизионную реконструкцию событий из передачи "Жди меня". Приезжает белорус в Москву на подработку, а там его ждет теплый прием: избили, обобрали, обогрели и даже сперли ботинки. Плюс ко всему его приютил у себя сумасшедший.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Великобритания, США, 1978
мелодрама, экранизация
Австрия, Германия, 2018
триллер
США, 2018
научная фантастика, триллер
Австралия, 2019
драма
Россия, 2019
драма, музыкальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, военный фильм, драма
Франция, 2019
музыкальный фильм, приключения
Россия, 2018
драма, мелодрама
Германия, 2019
фильм ужасов
США, Франция, 2019
комедия, приключения, фэнтези
, 2019
драма, триллер, фильм ужасов
США, 2019
криминальный фильм, мелодрама
Россия, 2019
детский фильм, семейное кино, экранизация
Россия, 2018
биография
Франция, 2018
детектив, комедия, мистика
Италия, 2017
драма, триллер, фильм ужасов
США, 2019
военный фильм, драма
Россия, 2018
драма
Испания, 2019
боевик, комедия, научная фантастика
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен