Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Год активного солнца кадры из фильма
Год
1982
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.091 / 11 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

40
 
В повести Глушко муж не вызывает негативных чувств,да и в фильме тоже.
39
 
Женщина будь хоть домохозяйкой, хоть на работе все равно будет виновной для мужичонок. Дома сидит - не интересна, на работе - семью забросила. Мужичкам лишь бы себя оправдать. А в данном фильме муж героини жалость и брезгливость вызывает, кто он и кто его жена.
38
 
Однако, здания и мосты, машины,корабли,самолеты и пр., даже столы и стулья - все это придумано мужским умом и сделано мужскими руками.Женщины хорошие исполнители, но они плохие конструкторы.В лучшем случае они помощники своим м., но там,где они главенствуют - там уже нет прогресса, там топтание на месте и постепенная деградация.Нужны новые идеи, открытия - вот и не обойтись без мужской смекалки.
35
 
А нет?
[quote]№33 Сан Сан
. Это злые мужики везде воюют и грабят весь мир. А
32
 
Наталья, спасибо, спасибо! Давно уже эта тема покоя не дает, смотрю, что в мире творится- вот кто все это натворил? Уж не женщины.
№30 Волкова Наталья
... Так и папенька у него тоже был. Может вопрос к нему? ))) Чьи гены перевесили неизвестно.
В этой "дискуссии" я полностью на стороне Риманты.
И еще одно скажу, это уже у Сан Санычу: эпоха Екатерины второй не была самой жестокой в истории России. Не зря ее правление золотым веком называют. Мужское правление в России хорошенечко повспоминайте. Ивана Грозного , например. .И эпоха Петра Первого при всей ее прогрессивности была оооочень жестокой, не чета екатерининской. Ну и дальше от Петра 1 по мужскому списку пройтись можно. Добрых царей не наблюдалось.
31
 
Друзья,

я пишу в теме обсуждения фильма о том, что власть (должность руководителя) выхолащивает женщину,

только об этом
(мое мнение)
30
 
№ 28 larisssa 30.10.2016 12:59
Между прочим, у Адольфа Иваныча маменька была. Так, может быть, это к ней вопросы?
Так и папенька у него тоже был. Может вопрос к нему? ))) Чьи гены перевесили неизвестно.
В этой "дискуссии" я полностью на стороне Риманты.
И еще одно скажу, это уже у Сан Санычу: эпоха Екатерины второй не была самой жестокой в истории России. Не зря ее правление золотым веком называют. Мужское правление в России хорошенечко повспоминайте. Ивана Грозного , например. .И эпоха Петра Первого при всей ее прогрессивности была оооочень жестокой, не чета екатерининской. Ну и дальше от Петра 1 по мужскому списку пройтись можно. Добрых царей не наблюдалось.
сообщение было отредактировано в 13:40
29
 
Лариса, конечно, мама Гитлера не при чем, разве она так его воспитывала? Впрочем, не знаю, если она вкладывала в его башку такие человеконенавистнические идеи- тогда да, на ней ответственность
№28 larisssa
... Бог ты мой! Риманта, ну зачем же такие резоны? - На контрасте представлений Папуа Новой Гвинеи: добро/зло.

Между прочим, у Адольфа Иваныча маменька была. Так, может быть, это к ней вопросы?
26
 
Вы опять начали витийствовать и заниматься демагогией. Не хочу доказывать, что 2х2=4. Тем более, я впаду в эмоции и опять пострадаю. Почти все зло в мире от м. Вспомним Гитлера и его компашку и инквизицию, А Екатерина не была жестокой. Даже Пугачеву отменила четвертование, если уж на то пошло.
№22 Сан Сан
... ППКС. Самый последний мужик-самодур - это ангел в сравнении с женщиной начальницей. Дикая смесь истерики с глупостью. Там где можно любой вопрос решить в спокойном и конструктивном режиме - женщина начальник все превращает в крикливый балаган.
... А давайте вспомним? Самый лютый период самодержавия - правление Екатерины 2. Самый бесчеловечный этап британского империализма - викторианская эпоха. Самый жесткий период послевоенной Британии - правление Маргарэт Тэтчер. Да и Ангела Меркель -крайне жесткий руководитель. Так что у женщин во власти - не руки по локоть в крови, а по горло в крови.
Опять же все перечисленные дамочки - женщины с большой натяжкой. Это ошибки природы - им бы мужиками уродиться. Андроиды. Видать их жестокость - из-за половой неопределенности. Их Бог не пожалел - и они никого щадить не собирались.
Да и сейчас, все эти женщины в политике - чистый шабаш. Ведьмы-феминистки-жанныдарки хотят людишками править. Вот эти тетеньки крови то пустят. Им кровь человечья - шо вода.
25
 
Послушайте, я вообще против обобщений, есть и мужчины нормальные и женщины- негодяйки. Тэтчеры всякие- это все же исключения из правил. А исключение из правил подтверждает само правило. Я за матриархат. Женщины все же лучше, умнее, мудрее и добрее. От них больше было бы толку.
24
 
Риманте

карьера для мужчины - средство (самореализации), а для женщины (обсуждаемого фильма) - цель;

при таких ценностных значениях наглядно демонстрируется соответвующая мотивация руководителя: карьерный типаж занят производством, а целевой руководитель поглощен зудом реформаторства (в процессе которого и создаются условия для экспериментов бабьего царства)
21
 
Не согласна категорически. Почему женщина не может быть у власти? А кто там должен быть? Мушшыны? Ну стоят они у власти везде и всюду. Делайте выводы. Посмотрите, что творится в мире. Вспомните все страшные войны. Кто это натворил? Умные мущины. Шли бы они к черту, мущины эти. Только у женщин должна быть власть.
№8 larisssa
Героиня сочувствия не вызывает, как уже здесь ранее было отмечено.
Преуспев в администрировании, героиня терпит крах в личной и семейной жизни. Женщина, которая обанкротилась ввиду своей несостоятельности.
После ретроспективных усилий она понимает, что не нужна. Не нужна ни тем, кто уже давно стал для нее пустым местом и ей не нужен (семья), и ни тем, кто нужен ей (муравейник гориспокома).
Героиня отдает себе отчет, что город без нее проживет, а вот она без города -нет (ее внутренняя речь). Именно так она именует свои стремления: "город".
При этом она признается (себе), что привыкла к ежедневным звонкам, которые исчисляются сотнями, совещаниям, заседаниям, процедурам принятия решений, командирским десантам на строительные объекты, но воздерживается от честности к себе: не желает формулировать, что не мыслит себя вне всей этой властной рутины и возни, дающей возможность выступать последней инстанцией в городе, ревниво следить за гениальностью своих личных качеств, решать судьбы людей, повелевать и упиваться своей особенной усталостью, осознавать себя исключительным существом.
Женщина во власти - зрелище неприглядное; милая некогда особа превращается в стервозную и отталкивающую своей неестественностью, административной усердной алчностью даму.
20
 
№19 АЮрьевна
Неприятная главная героиня. Застыла в своем якобы "щасте", как муха в янтаре, перестала чувствовать и замечать, лишь бы костюмчик сидел и все "как у людев". А мир то вокруг давно поменялся.
адм.ресурс (власть) губит в нормальной женщине ватерлинию; потом уже ничем не может насытится, если нет власти
19
 
Неприятная главная героиня. Застыла в своем якобы "щасте", как муха в янтаре, перестала чувствовать и замечать, лишь бы костюмчик сидел и все "как у людев". А мир то вокруг давно поменялся.
18
 
Муж-то порвал, но ведь она не изменится.

1 2 3 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

научная фантастика, триллер
Латвия, 2016
приключения, сказка, фэнтези
США, 2019
детский фильм, семейное кино
Норвегия, 2018
фильм ужасов
США, 2019
комедия
США, 2019
биография, драма, криминальный фильм
США, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм, экранизация
Франция, 2018
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма
Бельгия, Франция, 2019
драма
Дания, Швеция, 2019
комедия
Франция, 2018
боевик, драма, криминальный фильм
США, 2017
детский фильм, приключения, семейное кино
Германия, 2018
биография, вестерн, драма
США, 2019
драма
Франция, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, Япония, 2019
драма, музыкальный фильм
Франция, 2019
военный фильм, триллер
Россия, 2019
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен