Голубка кадры из фильма
1978

1 2 3 >

И я там в массовке...

Елена Проклова очень красивая здесь.
А я помню, как школьницами искали выкройки ее сарафана с запахом, как в фильме "Будьте моим мужем" - и в этом фильме такой же, только покороче и из другой ткани))) Забавно.

Дубляж : чиновника , встретившего вертолёт в Ярске озвучил Виктор Филиппов , Голубева (актёра Сергея Яковлева) - Константин Тыртов.

Борис, спасибо! Так и есть. В первом случае - начало 3 серии, а во втором - начала 1-ой (и фильма). Первый раз вижу, что в одном фильме два варианта, принципиально отличаются, с разными солистами, одной песни.

№ 39 Юра00 (Москва). Фильм четырёхсерийный. Вероятно, на YouTube выложены начала разных серий. Точнее не могу сказать, поскольку смотрел очень давно в год премьеры и с тех пор не пересматривал. Фильм у меня тогда восторга не вызвал, поскольку показался перегруженным штампами тогдашнего молодёжно-производственного кино, а Проклову не очень люблю как актрису, кроме её ранних ролей.

Ничего не понимаю. Почему разные начала у того же фильма? Два ролика - два разных начала, два разных исполнения одной песни ("Твой поезд отходит"). Картину, что, переделали? Кто может пояснить?
Вот один ролик на YouTube:
Здесь одно начало.
Но смотрим другое видео, эта же работа:
И здесь уже другое начало, с моторной лодкой. И песня та же, но солисты уже другие.
(?)

Я смотрю впервые. Милый, наивный, трогательный... Особенно ласкает слух слово "Бугульма". Я родилась в городе с таким названием в Татарстане, небольшой, населения чуть больше 120 тысяч. Бугуль в переводе с татарского означает извилистый(ая). Видимо, что - то там в Сибири извивалось возле мыса:) А татар везде много;)

№35 Юра00
Олега Андреевича Анофриева с днем рождения!
Ну так каждым днём песни его исполнения слушаем :) ... чё-та у меня всегда 2-смысленно выходит, наверное :) - Олега Андреевича Анофриева... что круто, то круто, что более мне сказать :)

№33 Ирина287
... интересно бы сейчас пересмотреть.
Смотрю и вижу :)
№30 OlgaRight
Специально нашла этот фильм и с удовольствием посмотрела. Ностальгия. .
Кайф и милость :) ... эта, забыл - привет, любимые посетители сего ресурса, тут как-то комфортно, да... :)

Олега Андреевича Анофриева с днем рождения! По-моему, артист исполняет песню "Твой поезд отходит" ( Геннадий Гладков - Марина Потоцкая) в составе дуэта.

-Твой поезд отходит.
-Мой поезд отходит.
-А значит, разлука
Под окнами бродит.

Правда, в описании Леонид Серебренников. Непонятно, с кем дуэт, на видео указана Татьяна Дасковская, по другим источникам - Зоя Харабадзе.
Кадры ( начало фильма) с песней:

Много здесь написано правильно, повторяться не буду. Единственно хотелось бы отметить, что в том же 1978-м был снят "Стратегия риска", который мне кажется более сильным и цельным. Здесь многое недосказано (почему они все "ломанулись" на эту стройку, какое выстроенные ими объекты занимали место в промышленности, с чего это появился сюжет со статьей в газете и т.д.), другому - наоборот уделяется слишком пристальное внимание.

"Образ Голубки - это типичный образ вкрадчивой хищницы. Тихой сапой влезает в душу. Прикидывается слабой, мужики её жалетт, бабы в подругах держат. Обратите внимание - друг погиб, подруги остались несчастными, а она стоит на горе с начальством и обозревает плотину, как будто это она её построила. И личную жизнь устроила - хорошего деревенского парня в мужья замела. Он на неё пахать будет всю жизнь, пылинки сдувать. Прекрасно устроилась. И к начальству близка. Удивительно приспособляемый беспринципный психологический образ. Она только играет в принципиальность , манипулируя людьми.
Насколько я помню, героиня Прокловой тоже очень страдала, когда Мухин погиб, даже в больницу попала и долго лечилась, но ведь она не была ни женой этого комсорга, ни его брошенной невестой ( кстати, о моральном облике этого передового комсомольца - не успел уехать на стройку, тут же забыл о красавице-невесте и женился на другой) . И вроде бы слабой она не прикидывалась, все рвалась где-то на стройке работать, хотя ей предлагали теплое местечко в отделе. Такие у меня давние впечатления об этом фильме, интересно бы сейчас пересмотреть.

Очень правильно подмечено!...
№12 Новикова
Вы знаете, Елена Проклова, ведь была раньше другая, во всех смыслах. Поэтому эту роль она играет хорошо. Хотя сейчас в это верится с трудом...

Я думала, я одна такая!..
№6 Бетти
...какие мы все разные. Я не переношу Проклову и почти все фильмы с ее участием.
Хотя, этот фильм действительно вызывает ностальгию по 70-м...

Специально нашла этот фильм и с удовольствием посмотрела. Ностальгия. Когда вышел фильм, я училась на 1-м курсе. По-этому с удовольствим погрузилась в это время. А ведь действительно так проводили свободное время, рассуждали, ехали по комсомольским путёвкам (правда больше за "длинным рублём") в Сибирь. Так одевались. Девушки-москвички казались очень модными. Прошло 35 лет, а как будто было вчера. Очень нравился Игорь Янковский в непривычной для себя роли. Модный, продвинутый, хорошо одетый молодой человек с передовыми взглядами. За такими парнями девочки стайками бегали. И часто случались истории, когда ребята уезжали от своих невесть и жён в Сибирь и находили там себе новых женщин. ( Как объясняли знающие люди, там нечем заняться, потому мужики и бросаются на первых встречных. Как говорила моя бывшая сотрудница "в возрасте", находят "официанток с короной на голове".

1 2 3 >

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов