Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Оглянись в пути (1963)

Оглянись в пути кадры из фильма
Оригинальное название
Jäljed
Другое название
Следы
Год
1963
Страна
СССР
Фотоальбом
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Режиссер
Сценарист
Композитор
Художник
Производство
Таллинфильм
Премьера
18 марта 1964 (Таллин), 5 апреля 1965 (Москва)
Жанр
драма
Окончилась Великая Отечественная война. Хейно Рааген и его три друга, тоже солдаты, вернулись в родную деревню. Перед ними встала задача восстановить колхоз, созданный перед самой войной. О том, как на протяжении ряда лет Хейно и его друзья строят новую жизнь, сталкиваются с разными людьми, не раз терпят поражения, разочарование, но в конце концов все же находят правильный путь к новой, счастливой жизни, рассказывает фильм.

последнее обновление информации: 31.10.18

Следующий после «Ледохода» был фильм «Следы», который я даже успел свозить в Италию. Он о том, как организовывали колхозы. Самой сильной получилась сцена расставания с животными, когда их забирали в колхозы, плакали не только на экране хозяева коров, свиней, коз, но и зрители в зале. В общем, меня обвинили в том, что в картине мы якобы смеемся над властью. Милиционер, которого играл колоритнейший актер Рудольф Нууде, получился вроде бы не солидным, а каким-то смешным долдоном, да и парторг не обладал серьезным «советским» лицом.

Режиссер Калью Кийск

"Молодежь Эстонии", 17/07/2003

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен