Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Горянка кадры из фильма
Год
1975
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 8 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



6
 
Фильм интересный, но при просмотре, мне показалось, что события проходили когда-то раньше, а не в 70-е годы, даже удивилась, что такое еще было.
Жених старше отца невесты - ждал ее 14 лет не женился. Посватали еще когда была ребенком! Асият говорит матери, что ей рано замуж, ей только 17 лет, на что мать достает какую-то бумагу и говорит, вот видишь - тебе уже 18 лет.

Родители сами можно сказать загубили дочь, ну как так можно - они же видят что за человек этот Осман. Ну богат и что, в этом счастье?

А когда Осман жжет свои подарки Асият и заставляет гостей плясать - прям меня покоробило, ну и зачем они его слушаются, подчиняются?! Как оттолкнул он свою мать...

Очень понравилась сцена у родника когда Осман наговаривает на Асият ее матери, а она ему отвечает, в итоге вылила на него из кувшина воду.

И когда другая женщина разнимает дерущихся - развернув меж ними платок - сразу угомонился Осман, к моему удивлению, не ожидала что послушается. Как он был обижен, грызла его ревность.
5
 
Прошу помогите, давно ищу дубляж этого фильма, на армянском, как мне найти , спасибо !
4
 
Мне тоже фильм очень понравился.я никогда раньше не смотрел подобные фильмы. Хотя я не принадлежу к аварцам, но все таки я близок к горской жизни. Но в целом фильм бесподобен, а актеры ничем не хуже, даже самых знаменитых. Огромное спасибо Расулу Гамзатову за такую прекрасную поэму.
3
 
Всем актерам в этом фильме и самому фильму, я дала бы самые высокие награды и звания. Давно ничего подобного не видела. Так играть, как Ислам Казиев, это надо иметь помимо актерского таланта очень хорошее здоровье, думаю, что несколько дублей уже играть невозможно... Нина Тер -Осипян браво ... Хотя больше не буду называть фамилии - игра всех актеров бесподобная... Не хватает слов, чтобы по достоинству оценить этот фильм.
2
 
Очень понравился фильм.Тронул за душу.
1
 
Я принадлежу к людям, читавшим поэму Расула Гамзатова "Горянка", одноимённую пьесу, смотревшим телеспектакль по ней и, естественно фильм. С точки зрения этнографии кинокартина, несомненно, очень красивая и имеет познавательное значение (аварские обряды, нравы, своеобразный юмор). Прекрасная музыка Мурада Кажлаева (к сожалению, посмотреть балет "Горянка" не посчастливилось)! Однако бросается в глаза некоторая фрагментарность сюжета, несоответствие некоторых сцен стихотворному тексту за кадром (например, упоминание о зале суда, когда в кадре Осман изображён убегающим от правосудия, а отнюдь не под конвоем). Да и стоило ли во многих местах переводить в прозу текст бессмертной поэмы? Скомкана также концовка (по сути, только намёк на отличный от пьесы оптимистический финал). Однако, повторяю, фильм очень красивый, поэтичный, а в образе Юсупа едва уловимо прослеживаются черты и самого Расула Гамзатова - стихи сыграли свою роль (хотя в пьесе образ Поэта выведен отдельно от Юсупа). Несмотря ни на что, это удача.
сообщение было отредактировано в 12:37

Афиша кино >>

сатирическая комедия
США, 1940
драма
Россия, 2018
драма
Великобритания, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, научная фантастика
Австрия, Великобритания, Германия, 2019
биография
США, 2019
фантастическая драма
Россия, 2019
драма, семейное кино
Япония, 2019
комедия
Россия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Иран, Ливан, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, комедия, семейное кино
Южная Корея, 2011
комедия, мелодрама
США, 2019
драма, экранизация
СССР, 1984
комедия, семейное кино
США, 1921
биография, драма, исторический фильм
Италия, Россия, 2019
драма, приключения
Россия, 2018
исторический фильм, триллер
Швеция, 2019
военный фильм, драма, исторический фильм, триллер
Гонконг, Китай, США, 2019
драма, триллер, экранизация
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен