Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Город первой любви (киноальманах) кадры из фильма
Год
1970
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.636 / 22 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

24
 
Этот фильм,который принёс начало Вашему успеху,проложил дорогу в искусство,в мир кино,к ролям и запомнился для Вас особенно любимым и стал незабываемым.Такие фильмы всегда восхищают,они о подвиге,чести,совести и,конечно,о самом светлом-о любви!Люблю Вас,дорогой мой Станислав Юрьевич,за всё,что Вами вложено во имя искусства,во благо кино и любящего Вас зрителя.В День кино,хочется пожелать Вам самого прекрасного и нежного,самого удивительного.Пусть всегда,из года в год пополняется Ваша кинолента,для нас,Ваших преданных зрителей.Очень Вас люблю и ценю бесконечно!
23
 
Этот город - Волгоград. Короткие истории любви сплетены в цепочку, которой мы следуем по истории города. И как-то у авторов так получилось, что очень личные трогательные эпизоды сложились в славный образ города и его жителей.
22
 
Фильмы о войне всегда некое испытание,нельзя спокойно реагировать на происходящее.Невозможно представить,что чувствовали люди в это страшное время."Город первой любви"...этот удивительный фильм смотрела не один раз,но сегодня у меня просто "разрывалось сердце на части.Как можно было так сыграть свою самую первую роль?Так прожить это,и донести до зрителя,можно,только зная,что такое любовь во время войны.Гениально,Станислав Юрьевич!Спасибо Вам за искренность игры,за то,что позволяете прикоснуться к Вашему невероятному таланту.
Сегодня долго смотрела на луну...я не знаю,просто не могла оторваться.Она была необыкновенной красоты,залитая перламутром,в потрясающих горизонтальных размывках цвета.При виде невероятнейшего природного изображения можно прочувствовать очень важное,это просто надо видеть...Я восторженно любовалась,роняя одновременно слёзы.А в голове постоянно рождались строки,о любви,о луне,о волшебной красоте.Благодаря нашим дедам,и всем,кто защищал нашу Родину,мы можем любоваться луной,наслаждаться её красками на фоне ночи,радоваться солнцу,жить,любить,смотреть такие фильмы,сочинять стихи,писать и говорить о том,что важно и так дорого.
Очень трогательный момент в фильме,где молодой солдат и совсем юная девочка учились любить.Она любила его всей своей чистотой,с безумной уверенностью в себе.И её любви хватало на двоих,иногда не замечая страха,среди перестрелки,бомбёжек.А Он просто учился любить.В первый и последний раз,не зная о том,что его ждёт впереди.Сложно понять,как,преодолевая все трудности, они сохраняли это высочайшее чувство.Среди серости,разгромленных зданий они пытались видеть прекрасное,они создавали это сами,внутри себя и в кругу своих чувств.Они умели смело жить и любили так,чтобы в наше мирное время люди не забывали,что такое любовь.В фильме мы можем видеть настоящее,благодаря игре и таланту Актёров.А в жизненном сценарии любовь никогда не имеет фальшивости.
21
 
Кажется,Егорову озвучивает Санаева.
20
 
Посмотрела впервые...Я бы его на уроках литературы современным старшеклассникам показывала. И после каждой новеллы чтобы писали изложение...Война, революция, великие стройки сквозь призму любви.

А как показана жизнь 70-х! Это практически документальные зарисовки!

Старшая дочь была в Волгограде прошлым летом. Вернулась в шоке от ужасного состояния города, его инфраструктуры и состояния дорог!
19
 
Едва ли данный фильм можно считать каким-то, да ещё и бесспорным шедевром. В один ряд с фильмом "Любить..." Михаила Калика эту картину ну никак нельзя поставить. И небольшое количество комментариев на странице фильма тоже явно не случайно. Удивительно скорее что здесь одни неописуемые восторги, хотя на мой взгляд картина довольно посредственная. Допускаю, что дело вкуса, но мне, например, фильм абсолютно не понравился. Некоторое формальное сходство с фильмом "Любить..." (на который создатели, видимо, ориентировались) скорее отталкивает, как плохое исполнение уже знакомого музыкального произведения... На молодых известных актёров посмотреть, да, интересно.
18
 
№17 Andrey_V
А кто там кого расстреливал, не напомните?
Не напомню; про "пулю" я ввернул для бОльшего эмоционального впечатления, и заодно повторил формулировку "единственного аргумента" из этого же фильма! :))

Доказательства правоты молодых героев (в первых новеллах) привела сама жизнь и история
Я так далеко не заглядывал, и комментировал исключительно идеологические, словесные споры из фильма, которые, на мой взгляд, молодые большевики, мягко говоря, не выиграли! :))
17
 
№16 Геннадий Воланов
...
В отсутствии пропагандистских аргументов; одни лозунги и "теоремы" (хотя, правильнее было бы назвать их "аксиомами" - доказательств всё равно никаких! :))
А при первом же дискуссионном трабле (поставленном дремучим крестьянином) диалог моментально скатывается в обвинения в контрреволюции и той же пуле - "единственном аргументе в идеологическом споре"(с).
А кто там кого расстреливал, не напомните? Может молодая активистка останавливала сбегающих со стройки воронежских сезонников, размахивая револьвером и красным знаменем?
Или молодой большевик, почистив свой наган, пустил своему пожилому образованному оппоненту пулю в лоб? Чисто из-за нехватки пропагандистских аргументов. ))
Сейчас наверное сняли бы именно такой вариант, но в том то и отличие правдивого кино от заказной чернухи.
Доказательства правоты молодых героев (в первых новеллах) привела сама жизнь и история, никакой особой "смелости" авторов фильма тут не требовалось.
16
 
№15 Andrey_V
В чём тут заключается "чистый проигрыш" сторонников революции?
В отсутствии пропагандистских аргументов; одни лозунги и "теоремы" (хотя, правильнее было бы назвать их "аксиомами" - доказательств всё равно никаких! :))
А при первом же дискуссионном трабле (поставленном дремучим крестьянином) диалог моментально скатывается в обвинения в контрреволюции и той же пуле - "единственном аргументе в идеологическом споре"(с).
15
 
№14 Геннадий Воланов

Ещё обратил внимание, что молодые большевики (в новеллах про 1919 и 1929 гг) вчистую проигрывают идеологические споры "тем, кто не с нами"! ;)):

Большевик.: Всё сводится к простой теореме: либо они нас, либо мы - их.
Интеллигент.: Теорема, действительно, простая: вы или они. А вы подумали о том, что самая святая из идей, которая утверждается кровью и насилием, может кое-что утерять из своей святости?! Это я говорю на тот случай, если вы победите. Тем более, именно вы, скорее всего, и победите!

Комсомолка.: Какой красивый завод будет! А тракторы - это же на всю Россию!
Крестьянин.: Тракторы - это да. А жизнь?! Кто скажет, что ежели трактор, то и жизнь станет лучше?!
Комсомолка.: Вы мне, папаша, тут контрреволюцию не разводИте!
Крестьянин.: Ага, значит, ежели про жизнь - это контрреволюция, а про трактор... это да! Вот тебе и трактор!
Комсомолка.: Да вы что же, не советские, что ли?!
Крестьянин.: Воронежские мы.

В чём тут заключается "чистый проигрыш" сторонников революции? Ну допустим, девушка молодая и несколько наивная, зато думает о благе для всей страны и всю масштабность стройки прекрасно себе представляет. А вот крестьянин просто показал свою дремучесть и местечковость, только и всего. Касаемо разговора большевика с интеллигентом, здесь момент несколько тоньше. Большевик по сути прав и тут обсуждать нечего, а вот интеллигент за своей словесной завесой скрывает банальное желание приспособиться к одной из победивших сторон и как человек умный, он практически уже разглядел эту сторону, хотя и не уверен в этом до конца.
14
 
Никогда ничего про этот фильм не слышал, а наткнулся на него только по ходу ретроспективы Леонида Филатова.
Тем приятнее, что "Город..." оказался достаточно сильной картиной!
Ни одну из входящих в неё новелл нельзя назвать гениальной, но все вместе они оставляют достаточно яркое впечатление.
Бросилась в глаза определённая "смелость" создателей фильма; едва ли не первое (после "Седьмого спутника") упоминание о том, что ЧК брала заложников.
Да и высказывания врагов Советской власти толерантными не назовёшь:

- Вот она (показывая пулю), если хотите - символ времени; единственный аргумент в идейном споре.

- Опять побёг (на свидание). Смотри, Димитрий, приведет он тебе сноху из этих - "красных платочков". Она тебе в доме "ячейку" учредит!


Несколько задело заявление современной (на момент 1970 года) девушки: "Маяковского не люблю!"
Ладно там "не люблю Фета" или даже "не люблю Пушкина!", но "не люблю Маяковского!", это извините, почти политическая платформа - ведь тогда Владимир Владимирович был программным школьным поэтом, и не любить его, по сути, не любить Советскую Власть! :))
Ещё обратил внимание, что молодые большевики (в новеллах про 1919 и 1929 гг) вчистую проигрывают идеологические споры "тем, кто не с нами"! ;)):

Большевик.: Всё сводится к простой теореме: либо они нас, либо мы - их.
Интеллигент.: Теорема, действительно, простая: вы или они. А вы подумали о том, что самая святая из идей, которая утверждается кровью и насилием, может кое-что утерять из своей святости?! Это я говорю на тот случай, если вы победите. Тем более, именно вы, скорее всего, и победите!

Комсомолка.: Какой красивый завод будет! А тракторы - это же на всю Россию!
Крестьянин.: Тракторы - это да. А жизнь?! Кто скажет, что ежели трактор, то и жизнь станет лучше?!
Комсомолка.: Вы мне, папаша, тут контрреволюцию не разводИте!
Крестьянин.: Ага, значит, ежели про жизнь - это контрреволюция, а про трактор... это да! Вот тебе и трактор!
Комсомолка.: Да вы что же, не советские, что ли?!
Крестьянин.: Воронежские мы.


В целом фильму "7" по 10-балльной.
13
 
Прекрасный фильм!
Кроме отмеченных всеми наших молодых актеров, отмечу болгарскую актрису Марию Вандову. Она мне запомнилась больше всего - такая маленькая роль и такая яркая!
12
 
Леонид Филатов - ну прям совсем мальчишка! :)) Впервые его таким увидела! Не поняла, что хотела его возлюбленная, неужели мамины слова были сильнее, чем собственное сердце?!
Борис еще был молод, учился в техникуме, конечно о женитьбе еще не помышлял. Приехал к ней, что бы повидаться, соскучился, а она ему - Выхожу замуж! А в душе ждала слов, - Не отпущу, увезу! Куда?! Ошарашила парня, обидела. Себе и ему жизнь подпортила!
Какие все артисты молоденькие, так приятно их видеть в таком прекрасном возрасте!
Наталью Егорову - не узнала, ну совсем девчонка! :))
11
 
Фильм, без сомнения, шедевр, сильная работа! Некоторые моменты просматривал много раз, анализировал. Фильм чистый, можно смотреть всей семьей, из него можно многому научиться. Спасибо авторам за работу высокого уровня!
10
 
Не буду оригинальной, тоже удивлена, что так мало отзывов на страничке этого хорошего фильма. Возможно, спорить здесь не о чем, но обязательно стоит посмотреть хотя бы ради наших любимых артистов, совсем молодых ещё: трогательный, худенький С.Садальский (ему здесь всего 19), восемнадцатилетний (!) Александр Соловьёв, немного старше их Б.Галкин и неузнаваемый Л.Филатов. Все с накрашенными ресницами - ох уж эти гримёры, даже взрослому К. Сорокину решили добавить яркости и выразительности таким нехитрым и наивным способом. Красавица Н.Гвоздикова уже примерила длинные косы, которые спустя короткое время пригодятся ей в "Рождённой революции", и героиня досталась ей из той эпохи - прекрасная возможность прорепетировать свою знаменитую Машу Кораблёву. Болгарка Мария Вандова показалась удивительно похожей, особенно в некоторых ракурсах, на нашу Викторию Лепко. Юные актрисы одна милей другой: Н.Егорова, О.Остроумова, Лидия Константинова, запомнившаяся по фильму "В Москве проездом" - ах, какие глаза - озёра! Хороши почти документальные съёмки городских улиц в современных новеллах, смотришь на этих молодых людей и веришь, что впереди их ждёт только счастье, иначе и быть не может, ведь музыка, сопровождающая эти сцены так светла, она не обманет...

1 2 >

Город первой любви (киноальманах) (1970): новости >>

Афиша кино >>

биография, драма, спортивный фильм
Россия, 2020
фильм ужасов
Испания, 2020
триллер, фильм ужасов
Австралия, 2020
комедия
Великобритания, Италия, 2020
комедия
Аргентина, 2018
комедия, криминальный фильм, приключения, экранизация
Аргентина, Испания, 2019
драма, триллер
Великобритания, Канада, США, 2019
драма, мелодрама, мистика, фэнтези
Германия, Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2020
мелодрама
Россия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен