Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Где-то гремит война кадры из фильма
Другое название
Десь гримить війна
Год
1986
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5 / 4 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



7
 
Depeche,вот вы и слушайте этот кошмар,а за всю Россию не говорите и обиженного не стройте,у нас тут тоже попеть любят.
6
 
Данный сериал «Где-то гремит война» на основе литературного произведения Астафьева — всего лишь попытка заснять кино на основе художественного произведения.

Самая главная проблема — ощущение скукоты.
Тебе не интересно наблюдать за происходящим, а именно за тем, как главный герой идет в течение 2-ух минут в метель, или же за тем как кто-то запевает песни на несколько минут, хоть и не умеет петь, а они просто тянут гласные. И такие кадры более половины хронометража вступления, как минимум.



Вторая проблема — некачественное постановка кадров. каждый момент происходит за следующим, зрителю не как не показывают, не говорят, сколько прошло времени. Да, хотя бы просто вставили затемнение до черного экрана, а после просветление до нужного кадра. Все, хватило бы, но нет, сериал даже этого не имеет.

Третья проблема — переживание за героев.

Возможно это проблема и самого произведения Астафьева. Произведение не читал, признаю. Но для того чтобы насладиться кино, зачем мне для начала читать книгу?

Тебе абсолютно всё равно на тех персонажей, которые ещё не раскрыты. Как я могу сопереживать кому-то не зная его, его судьбу, его ситуацию.

Четвертая проблема — качество съёмки. Оно настолько плохое, что тебе предрекается задумываться, «В какой пещере оно снято?» Вы можете ответить что это аж 1986 год. И для того года это норм, тем более для СССР. Но я же Вам отвечу, что 1986 год — это год выхода таких хороших фильмов, как «Чужие», «Взвод», «Короткое замыкание», «Лабиринт», а из СССР: «Курьер», Кин-дза-дза!» «На златом крыльце сидели», где графика смотрибельная, порой даже и лучше, и выполнено стильно.
5
 
Может в Хайфе и песнопения а у нас в России матушке песня строить и жить помогает.А в военное время и вместо ломтя черняжки жизнь продлевала людям!Сильнейшие высказывания в фильме.Через много ,много лет,попробую я разобраться и уяснить,откуда у человека берется доподлинная,не сочиненная любовь к ближнему своему?Прежде всего из таких вот избушек!Или вот это:
"А рога себе возьмешь.Подаришь своей шмаре,возликует.Моя шмара рогов не любит.А чего любит то,конфеты?Браслет ей нужен золотой,понял?А еще лучше пайку черняжки хлеба.С претензией барышня,они такие,городские:)"
Боль памяти проводит героя картины через тяжелые годы своей юности,выдавшуюся на военную пору.Иванам не помнящим родства проходить мимо.
4
 
Фильм бы ничего не потерял, если бы сократили никому не нужные песнопения.А так ничего, эмоции вызывает.
3
 
Посмотрела фильм спустя много лет с начала его экранизации, так как он мне интересен по многим причинам. Во-первых, фильм поставлен по мотивам романа "Последний поклон" нашего сибирского писателя, фронтовика Виктора Астафьева, во - вторых, фильм снимали в моей деревне Капчалы в 86 году.. Уже видны следы разрухи начала перестройки, как во время войны и эти огромные вечные лужи на станции ....Самой деревни даже издалека, панорамно не показали в фильме, но есть в кадрах родная станция, водокачка, мелькают домишки, наша Синяя гора и самое, самое, это очень знакомые лица моих земляков крупным планом - т. Клавы Страростенко (Чекуриной), Надежды Санниковой, т. Раи Омелик. Фильм эмоционально передает тяжкие времена войны, горе по потере близких....
2
 
Эпизод фильма, в котором главного героя провожают на фронт снимался осенью в сибирском городе Ачинске. Солдататми были курсанты Ачинского военно-технического училища (техники самолетов), а провожающими - студентки педучилища, среди них была я. Осень стояла удивительная - столько золота на деревьях и под ногами! А на старой ж/д станции киношники без конца гоняли паровоз с дымовой шашкой. И девушка бегала за вагоном 5 или 7 дней подряд. Конечно, мы прочувствовали ту военную атмосферу. Тем более, что и костюмы на нас были от настоящих наших бабушек. В фильме снятые на нашей станции эпизоды промелькнули за 5-6 минут. Все же нелегкое это дело - снять фильм.
1
 
Хороший фильм. Хотелось бы узнать побольше о судьбе актера Евгения Пашина. Очень скудная информация о нем.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2019
драма
Франция, Бельгия, 2019
драма, трагикомедия
Германия, Израиль, Франция, 2019
биография
Россия, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2018
драма, исторический фильм
Россия, 2019
драма, триллер, фильм ужасов
Канада, 2017
биография, драма, мистика, экранизация
Ирландия, США, 2018
драма
Италия, 2019
военный фильм
Великобритания, Германия, США, 2019
биография, драма
Великобритания, Франция, 2018
боевик, комедия
Россия, 2019
биография, драма, триллер
Великобритания, 2019
мелодрама, экранизация, эротика
США, 2019
биография, исторический фильм
Италия, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
Венгрия, 2018
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Бельгия, Германия, 2018
комедия, семейное кино, фэнтези
Россия, 2019
драма, семейное кино, фильм о животных
Франция, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен