Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Пока не поздно (1957)

Пока не поздно кадры из фильма
Оригинальное название
Kol nevėlu...
Год
1957
Страна
СССР
Фотоальбом
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Сценаристы
, ,
Оператор
Композитор
Художники
Георгий Коростелев, Йеронимас Чюплис
Производство
Литовская студия художественных и хроникальных фильмов
Премьера
июль 1957 (Вильнюс), 9 марта 1958 (Москва)
Жанр
комедия
Из-за поломки катера Ниёле и её жених рыбак Алоизас опоздали в костёл на венчание. Их свадьба отложена до следующего восресенья. Но за неделю молодые люди успели поссориться, так как Алоизас был против желания невесты работать в его бригаде. Противится этому и толстяк Микас, дружок Алоизаса. По его мнению, женщина на борту приносит несчастье. Но беда случилась раньше чем Ниёле оказалась в море. Напившись пьяным, Микас чуть не утонул. Очнувшись, он увидел рядом с собой Алоизаса, который заявил, что спас его. Но вскоре выяснилось, что Микаса спас совсем другой человек. Это рыбак Вилюс, давно влюблённый в Ниёле. Девушка расстаётся с трусом и лгуном Алоизасом и переходит работать в бригаду Вилюса.

Фильм задумывался как сатирическая комедия учеником Эйзенштейна Владасом Лимантасом (первое название - "Золотой парус"). Но неожиданно режиссуру доверяют вчерашнему выпускнику Витаутусу Жалакявичюсу (впоследствии - известный кинорежиссер). В помощь ему был прислан Юлий Фогельман, работавший оператором и режиссёром на студиях Белоруссии и Азербайджана.

последнее обновление информации: 18.06.15

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
«Рами»
Ролики фильмов
«Рами»
Американец египетского происхождения Рами разрывается от противоречий двух культур.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен