Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Д'Артаньян и три мушкетёра кадры из фильма
Год
1979
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.652 / 230 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 210 >

3746
 
Фильм, кавычки открываются и далее название... А вообще это многосерийный художественный фильм, не просто фильм... Фильм - это когда начался и закончился...
3745
 
После просмотра этого фильма в детстве появился интерес сначала к "Трем мушкетерам" Дюма, а потом к книгам о Ришелье, Людовике XIII, Анне Австрийской и соответствующем периоде истории Франции.
И хотя сейчас знаю, что "все было совсем не так", ну, или по крайней мере, "не совсем так", этот фильм пересматриваю не без удовольствия.
Фильм-то не исторический, в другом жанре...
3744
 
Не знаю геологии, но может, если город-порт, подкоп рыть опасно, близко грунтовая вода, может затопить.
3743
 
№3738 толстый тролль
... Ну что вы, "мины" --- в смысле подземные подкопы --- применялись с глубокой древности, а в эпоху мушкетёров уже и в значении взрывчатого заряда бывали случаи. Один такой описан в "Легенде об Уленшпигеле". В смысле достоверности "Легенда..." недалеко ушла от "Мушкетёров", но нам ведь не даты важны, а сам принцип.
Да, вроде бы в 16-17 веках и возникло подобное. Под "минной войной" продразумеваю, конечно же, все эти взаимные подкопы под осаждающих и обратно составлением взрывчатых гостинцев. Под осаждающих - с целью сковырнуть "неудобный" бастион.
3741
 
№3738 толстый тролль
... Ну что вы, "мины" --- в смысле подземные подкопы --- применялись с глубокой древности, а в эпоху мушкетёров уже и в значении взрывчатого заряда бывали случаи.
Нифига себе, "случаи":). "Казань брал, Астрахань брал..."(с). За полсотни лет до времени мушкетеров, уже вполне себе отрасль военного дела. Китайцы и почти что мины в современном понимании делали в древности, правда, криво, косо, и не туда, что странно для изобретателей.
сообщение было отредактировано в 20:14
3739
 
№3736 толстый тролль
... О вкусах не спорят, но мадам Бонасье в разы, если не на порядки дешевле и в конечном итоге эффективнее --- это ведь её клевреты свернули шею миледи, а не наоборот.
Да при чем тут вкусы? Кому нужна Бонасье, из которой можно лишь выудить фривольные записочки со словами "Я не сказала да , милорд" или планы господина д'Артаньяна относительно принятия на службу в полк королевских мушкетеров?

А вот Миледи в качестве двойного агента - это большие перспективы.
сообщение было отредактировано в 19:13
3737
 
№3735 толстый тролль
... Способы есть! Один из них --- мина. Не разрывной заряд, а старый добрый подкоп, иначе именуемый "сапа"
Минная война была принята гораздо позже, вроде бы?
3734
 
№3726 Fred2013
Единственное решение в таких случаях - прорыв блокады одновременным ударом снаружи и изнутри (т.е. из города). Так были сняты блокады Орлеана в Столетней войне и Ленинграда в ВМВ. Англичане для того и отправили флот, чтобы устроить такую операцию.
Для прорыва сил не хватало. В принципе, армия занята осадой, защищать даже Париж некому. Англичанам взять - и ударить по другому городу, для начала порту, Марсель тот же, не знаю географии! Тогда армии кардинала придется снимать часть войск, а то и все для отражения удара - и проблемы крепости на неопределенное время решились бы. Или элементарно захватить все торговые корабли. Потери крупные, может бунт вспыхнуть. Ну, это в теории, а на практике Ла-Рошель долго отвлекала все французские силы, можно было лучше использовать это время.
сообщение было отредактировано в 17:21
3731
 
№3725 Fred2013
... Чего не могло быть? Осаждающие бомбили Ла Рошель из пушек и метательных машин. В сети есть картинка - Ришельё на фоне метательной машины.
Вроде бы нету других способов брать крепости.
Троянские кони устарели, а подкупить богатейший город королю, у которого казна трещала - увы.
3730
 
№3728 толстый тролль
... Глупым англичанам надо было перевербовать г-жу Бонасье,
А еще лучше - Миледи. Я бы начал с нее.
3729
 
№3727 толстый тролль
... Как раз с таким человеком в данном случае проблемы не было. Бекингем, нежно любимый королём Англии и королевой Франции и ненавидимый без малого всей Англией, пуританами , например, на полном серьёзе считался воплощением Сатаны на Земле. Но одних авторитета и жестокости оказалось недостаточно, чтобы спасти обречённую ходом истории Ла-Рошель. Это было, пожалуй, не легче, чем спасти в 1920-м году Крым от красных.
Теоретический шанс был: если бы Австрия и Испания предприняли большое наступление на суше, можно было бы создать ситуацию вроде той, которая закончилась для Франции поражением в войне за Испанское наследство. Однако Габсбурги не стали воевать за протестантов. За что позже и поплатились.
3726
 
№3722 Сан Сан
... В теории все верно. А на практике все это выполнить может только человек с безмерным авторитетом и лютой безграничной жестокостью. Но с такими людьми всегда проблема.
И в теории неверно. Единственное решение в таких случаях - прорыв блокады одновременным ударом снаружи и изнутри (т.е. из города). Так были сняты блокады Орлеана в Столетней войне и Ленинграда в ВМВ. Англичане для того и отправили флот, чтобы устроить такую операцию.
3725
 
№3723 Юра00
... Той страшной истории не знаю. Но читал, что еще до блокады немцы разбомбили т.н. бабаевские склады, чего, естественно, в 1626 г. (и до Второй мировой) быть не могло.
Чего не могло быть? Осаждающие бомбили Ла Рошель из пушек и метательных машин. В сети есть картинка - Ришельё на фоне метательной машины.
3722
 
№3720 Юра00
... Не совсем понимаю, как исчерпаны. Боевых потерь быть не должно, на стены же не полезешь.От голода? В любом городе без всякой войны есть запас хотя бы на несколько месяцев, на случай неурожая, эпидемий и т.д. Да и можно было поставлять продукты, прокопать подземный ход, например, согласовать с союзниками план одновременной атаки дамбу с моря и с суши, подкупить охрану, не знаю. Видимо, между самими осажденными были какие-то разногласия.
В теории все верно. А на практике все это выполнить может только человек с безмерным авторитетом и лютой безграничной жестокостью. Но с такими людьми всегда проблема.
3721
 
№3720 Юра00
... Не совсем понимаю, как исчерпаны. Боевых потерь быть не должно, на стены же не полезешь.От голода? В любом городе без всякой войны есть запас хотя бы на несколько месяцев, на случай неурожая, эпидемий и т.д. Да и можно было поставлять продукты, прокопать подземный ход, например, согласовать с союзниками план одновременной атаки дамбу с моря и с суши, подкупить охрану, не знаю. Видимо, между самими осажденными были какие-то разногласия.
Ваши бы советы да блокадному Ленинграду.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 210 >

Д'Артаньян и три мушкетёра (1979): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

сатирическая комедия
США, 1940
драма
Россия, 2018
драма
Великобритания, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, научная фантастика
Австрия, Великобритания, Германия, 2019
биография
США, 2019
фантастическая драма
Россия, 2019
драма, семейное кино
Япония, 2019
комедия
Россия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Иран, Ливан, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, комедия, семейное кино
Южная Корея, 2011
комедия, мелодрама
США, 2019
драма, экранизация
СССР, 1984
комедия, семейное кино
США, 1921
биография, драма, исторический фильм
Италия, Россия, 2019
драма, приключения
Россия, 2018
исторический фильм, триллер
Швеция, 2019
военный фильм, драма, исторический фильм, триллер
Гонконг, Китай, США, 2019
драма, триллер, экранизация
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен