Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Две версии одного столкновения кадры из фильма
Год
1984
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 12 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

17
 
Кто прояснит непонятки в сцене на пляже? Почему радист называет Кондулайнен Мэри, а Лицитису та представляется как Нэнси, причём радист на такое несоответствие почему-то никак не реагирует? Далее. Лицитис говорит, что плывёт на "Соболеве" в Нью-Йорк, но буквально в ответной реплике Кондулайнен его упрекает в том, что он отказался от поездки. А с чего она это взяла? И почему радист опять безмолвствует? Кондулайнен сообщает, что "Соболев" отходит через два часа, но для Лицитиса это является откровением: спрашивает, откуда, мол, такие сведения? Что же, он не знает, когда отходит его теплоход?
сообщение было отредактировано в 20:15
16
 
№15 Валдир
Как же это похоже на то, что сейчас происходит насчет МН17! Просто пророческий фильм!)
Орлуша хорошо описал историю с самолетом
15
 
Как же это похоже на то, что сейчас происходит насчет МН17! Просто пророческий фильм!)
14
 
Эпизод встречи и знакомство с экспертом Лойда снимали в Сухуми. Хорошо виден фрагмент гостиницы Абхазия. Пальмы это хорошо, но две «Волги» это уже слишком. Ну не передвигались совслужащие за границей на отечественных машинах.
13
 
Ужас! В этом грязном , западном мире подлого чистогана , где у каждого есть свои "скелеты в шкафу".... Господи , что это я пишу! У нас их что-ли нету? Шутка. Дубляж (с исправлением) : актёр И. Шелюгин - Владимир Прохоров , агент ЦРУ (актёр М. Вилсонс) - Алексей Золотницкий , Петров (актёр С. Молчанов) - Алекснй Сафонов. Исправление , актёр Павел Махотин к озвучке Андрея Терентьевича Доброва (актёр Л. Золотухин) не имеет , имеет - Юрий Саранцев. Voila ("вот", фр.)
12
 
Как люблю я Николая Олялина, его спокойный голос. Очень хорошо он сыграл своего героя - капитана телохода Алексея Лосева - слушаешь его и веришь, что все будет хорошо, все выяснится. Умный, смелый, человек дела! Но.., 43 года актеру в фильме, а почему-то такое морщинистое лицо, ведь молод еще?!

Не показали, или может я пропустила, что стало с сыном Екатерины (Ж.Прохоренко), были ли какие-последствия после его обвинения. Как-то он не осторожен.., все же заграница, мама у него ответственный работник, может не стоило кому попало показывать ее фото, тем более иностранцам, вот и пострадал. Как хорошо пели Виктор и Пит - молодцы, зажигательно! :) Симпатичные мальчишки.

Как хорошо придумал Пит и Ко...:) и Екатерина сообразила, когда он устроил встречу на улице в виде импровизированного концерта. Вот только с потерянной матрешкой, которая выпала у Екатерины из сумочки, тоже не пойму.. Екатерина сама, как бы случайно ее обранила? Да, ... детективы.. с одного просмотра не всегда все поймешь! :)
11
 
Очень актуальная картина. Сегодня в новостях читаю: "Столкновение сухогруза под флагом Сьерра-Леоне с российским десантным кораблем "Ямал" в Эгейком море"... Как и 34 года назад. Лейтенант ЦРУ (роль Арниса Лицитиса) наверняка уже дослужился до полковника и курирует нынешние спецоперации :))
10
 
Шикарная музыка в фильме! Просто фантастическое настроение - за что и люблю советское кино. Море, нега и невероятно романтичный музыкальный фон!..
сообщение было отредактировано в 13:56
9
 
В фильме есть примечательная сцена. Когда субтильная агентесса ЦРУ(ФБР?) Нэнси вырубает приемами каратэ радиста Пита. Я смотрел фильм в кинозале где половину зрителей составляли тогдашние 14-15 летние пэтэушники. Они откровенно ржали над этой сценой.
8
 
№3 Марк из Ленинграда
...url=http://m3146544r.users.photofile.ru/photo/m3146544r/151114632/xlarge/172037316.jpg]На моих черно-белых снимках толпа, ПАЗик у ресторана, осветительная техника и множество вывесок и дорожных знаком на английском. Но советский ларек у ресторана, через которые ресторан торговал излишками мясопродуктов, убирать не стали.[/url]
Спасибо за фото. Но вижу только 2 иномарки. Так что о "наводнении" говорить не приходится.
7
 
№4 Смотрелка
М-да... Прошло почти 30 лет... Всё течёт, но... ничего не меняется... )))
А кино хорошее, правильное, и актёры замечательные.
И ситуация на сегодняшний день с америкосами такая же...
6
 
Широкоформатный фильм.
5
 
Здравствуйте!

В списке актёров - явная ошибка.

С танкером "Уайт стар" столкнулся советский сухогруз "Березина" - в фильме несколько раз звучит это название (когда обсуждают стоимость ремонта пострадавшего судна). И Николай Олялин играет именно капитана "Березины".

А круизный теплоход "Леонид Соболев" - это судно, выбранное американцами для серии провокаций в ходе антисоветской кампании. И капитана "Леонида Соболева" играет Анатолий Азо.
_________________

Александр Белявский озвучил персонажа Юриса Каминскиса. Насколько я понимаю, Юрис Каминскис играет куратора от ЦРУ, контролирующего ход спецоперации против СССР.
4
 
М-да... Прошло почти 30 лет... Всё течёт, но... ничего не меняется... )))
А кино хорошее, правильное, и актёры замечательные.
сообщение было отредактировано в 10:35
3
 
Наконец-то определил, для какого-же фильма "гримировали" нашу улицу Герцена в один из дней августа 1984 года. Теперь эта ленинградская, пардон, петербургская улица называется Большая Морская. Ресторан "Адмиралтейский" (впоследствии "Христофор Колумб", "Массимо") получил на время вывеску "Four Seasons". Наводнили улицу старыми иномарками семидесятых годов. Игорь Горбачев с Жанной Прохоренко приезжает в "Мерседесе". На моих черно-белых снимках толпа, ПАЗик у ресторана, осветительная техника и множество вывесок и дорожных знаком на английском. Но советский ларек у ресторана, через которые ресторан торговал излишками мясопродуктов, убирать не стали.

1 2 >

Две версии одного столкновения (1984): новости >>

Афиша кино >>

приключения, фэнтези
США, 2019
научно-популярный
Австралия, 2019
приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2019
триллер, фильм ужасов
Италия, 2019
биография
Россия, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Канада, США, 2020
исторический фильм
Россия, 2020
детектив, комедия, криминальный фильм
Румыния, Германия, Франция, 2019
боевик, комедия, приключения, фильм о животных, экранизация
США, 2019
драма, социальная драма
Чили, 2019
драма
Россия, 2020
мелодрама
Россия, 2019
драма, комедия, мелодрама, экранизация
США, 1994
боевик, драма, комедия, криминальный фильм
США, 2020
детский фильм, музыкальный фильм, приключения
Норвегия, Нидерланды, 2016
драма
Италия, 2019
драма, мелодрама
Великобритания, Швеция, 2018
фильм ужасов
Канада, Швеция, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино
Норвегия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен