Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Ганна Главари кадры из фильма
Год
1979
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 1 голос

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



5
 
Вот как раз по этому поводу и полезла искать. Голос. Явно не голос Герарда Васильева и совсем не стыкуется с персонажем. И фильм унылый какой-то. Спасибо Александру Ахматову, что выложил этот отрывок из книги Герарда Васильева - это и правда переозвучка. Уф... А я уж думала, что со слухом что-то. Зато на Бориса Смолкина интересно посмотреть, не так уж много у него ролей в кино. И сравнить с Александром Леньковым из второй экранизации.
4
 
№2 Андрей Ковалев
Ни этот, ни следующий фильм с Еленой Образцовой в главной роли не передают всего очарования этой прекрасной оперетты Легара. Лучше было бы, если б нашли пленку спектакля московского театра оперетты, записанного примерно в 1973 г. с Т.Лагуновой и Г.Васильевым
Да,это моя мечта.Видела раз,помню до сих пор.
3
 
Работа режиссера не выдерживает никакой критики. Превратить веселую, искрометную оперетту в заурядную тягомотину - это надо постараться. Причем исполнители главных ролей были первоклассные!
2
 
Ни этот, ни следующий фильм с Еленой Образцовой в главной роли не передают всего очарования этой прекрасной оперетты Легара. Лучше было бы, если б нашли пленку спектакля московского театра оперетты, записанного примерно в 1973 г. с Т.Лагуновой и Г.Васильевым
1
 
/ Однажды мне позвонила музыкальный редактор Галина Мшанская и сказала, что Ленинградское телевидение хочет снимать фильм "Ганна Главари" по оперетте "Веселая вдова" с Галиной Калининой в роли Ганны. Мне предложили роль графа Данило. Я, конечно, согласился. Поехал в Ленинград, где были сделаны записи фонограмм с оркестром под управлением Станислава Горковенко. Обстановка дружеская, среди музыкантов много знакомых по консерватории, запись прошла хорошо.
Это было весной, а летом начались съемки, большей частью натурные. Снимали в Ломоносове, там, где Камеронова галерея. Режиссер - Евгений Макаров, отношения с ним у меня не очень сложились. Актеры в основном были из Ленинградского театра музыкальной комедии.
Несмотря на то, что режиссер снимал музыкальный фильм впервые и у меня возникало определенное недоверие к тому, что он делал, казалось, при монтаже все будет как надо. Провели много ночных съемок. Иногда ночью шел дождь, а на рассвете съемки продолжались. Естественно, лакированные штиблеты мокрые, носы от холода красные, условия полевые.
Наконец съемки закончились, осталось озвучание текста, музыкальные номера уже записаны. У меня начался отпуск. Я с семьей уехал отдыхать в Литву, на озеро Анчос. Через день ездил оттуда за тридцать километров в Друскининкай, звонил в Ленинград директору съемочной группы, чтобы узнать, когда мне выезжать на озвучание. Мне все время говорили, что еще рано.
Отпуск закончился, в театре начался сезон, фильм вышел на телеэкраны. Я был удивлен этим обстоятельством, и когда посмотрел фильм, понял, что меня озвучил другой артист. Голос с хрипотцой плохо вязался с образом графа Данило, а уж с певческим номерами, записанными мной, вообще не стыковался. Позвонил из Ленинграда сын Слава и спросил: "Папа, что случилось, ты болен?" Для меня это было и досадно, и печально. Но что делать? Судиться с Ленинградским телевидением мне не хотелось. Ладно, проехали, Господь разберется. Я не смотрю фильм, когда его показывают по телевидению, мне неприятно. / Из книги Герарда Васильева "Роли, которые нас выбирают". 2004.

Ганна Главари (1979): новости >>

Афиша кино >>

криминальный фильм, мелодрама, экранизация
Франция, 1959
боевик, драма, приключения, семейное кино
Китай, 2020
комедия
Франция, 2020
детектив, криминальный фильм, триллер
США, 2021
комедия, мелодрама, научная фантастика, экранизация
Германия, 2021
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2021
боевик, мистика, научная фантастика, приключения, фэнтези, экранизация
США, 2021
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фильм о животных, шпионский фильм
США, 2020
детский фильм, комедия
Китай, 2021
драма, комедия
Италия, 2020
фильм-концерт, музыкальный фильм
Южная Корея, 2021
детектив, драма, криминальный фильм, мелодрама, триллер
Великобритания, США, Франция, 1992
драма, приключения
США, 2020
боевик, комедия, криминальный фильм
США, 2021
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино, сказка, фэнтези
США, 2018
криминальный фильм, триллер
США, 2021
исторический фильм
Россия, 2021
драма, мистика, фильм ужасов
Германия, Греция, 2021
биография, музыкальный фильм
Великобритания, США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен