Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Когда отзовется эхо (1989)

Когда отзовется эхо кадры из фильма
Год
1989
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Художник
И. Дутаев
Производство
Северо-Осетинская и Чечено-Ингушская студии телевидения
Осенью 1945 года в обезлюдевшее селение пробирается бывший фронтовик Умар Бадалов. Он честно выполнил свой воинский долг, теперь его комиссовали и вот он в своем ауле. Окрашенная трагизмом осенняя умирающая природа и разоренный аул, в котором он не встретил ни души, кроме одной мертвой собаки.

Вечером патруль НКВД отвел его в милицейский участок, и Умар был отправлен в Казахстан. Там осталась в живых только его дочь. С ней он и возвращается через тринадцать лет в Чечено-Ингушетию. Как будто пришло другое время, портреты вождей сменяют друг друга, но по-прежнему идет процесс духовного оскудения общества. Живы еще те, кто творил произвол в сталинские годы. Заметил Омар и другое: для новых поколений земля перестала быть родной, хотя они и говорят на том же языке, что и он и его дочь Лейла Бадалова. Бывший фронтовик, спецпереселениц Омар Бадалов пытается восстановить у земляков уважение к земле, памяти ушедших из жизни предков, настоящему и прошлому. Потрясают его поиски и возвращение на кладбище могильных плит, памятников. Эти сцены создателям фильма удалось наполнить глубокой символикой.

Цельность главных героев отца и дочери несомненна. Отец - живой укор тем, кто остался возле кормушек, приближенными к начальственным креслам. Он протестует против беззакония и коррупции. Такова и его дочь, которая гибнет от руки испугавшихся разоблачения преступников. Старый солдат отомстил за нее, но и сам погиб.

последнее обновление информации: 24.02.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 2
Pushistick (Северодвинск)   24.02.2017 - 09:59
Фильм на Фениксе появился, будет и на Рутрекере. Производство : Северо-Осетинская и Чечено-Ингушская студии телевидения, ГТРК СССР. Год - 1989. Хорошее кино, сильный фильм. читать далее>>
№ 1
света (москва)   27.02.2010 - 12:24
спасибо. давно искала этот фильм читать далее>>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен