Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Десять лет без права переписки кадры из фильма
Год
1990
Страна
СССР, ФРГ
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  6.111 / 18 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 >

100
 
№87 Антуан
...
Слушайте, вы опять по второму кругу.. 700 тысяч. только расстрелянных.Чинило НКВД.Еще какие-то подробности интересуют?Если нет-скажите, справедливо и законно во имя Родины расстреливать по тысяче человек в день?
Ну так таки и по тысяче,не по две,не по пятсот? Норма--тыщщавдень,хоть тресни
99
 
Фильм мне понравился! Игра актёров замечательная! Особенно Александра-Панкратова-Черного! Как он умеет глаза закатывать! Браво!
98
 
Лучшие роли Бориса Щербакова здесь и в "Криминальном квартете".
97
 
№92 Борис Нежданов
... В фильме сильно перекроен сюжет, многое отличается. Возможно, сценарий написан раньше романа, поскольку в титрах нет никаких ссылок на то, что это экранизация.
Может, тогда не стоит быть таким категоричным?
сообщение было отредактировано в 21:11
96
 
Да, интересно, Щербаков Чёрного Панкрата демонстративно наголо подстриг, как в армии, тупучей механической машинкой, без всяких гримов-декораций, париков ...
95
 
"...но всё мазать чёрным цветом, (таким людям), не честно...(?!) Мартин ЛМ (94)

Вы и все ДОЛЖНЫ, ОБЯЗАНЫ понять, что - бессмысленно искать честности и искренности ТАМ, ГДЕ этих человеческих качеств - НЕ может быть В ПРИНЦИПЕ; равнозначно, как, например, невозможно пытаться оттереть губкой-мочалкой негра - ДО белокожести или пытаться лесную лису - отучить от ловли-кражи домашних кур : НЕ ВОЗМОЖНО !
"...Десять лет без права переписки...", - чтО, при Сталине ВСЕХ ДО ОДНОГО - судили и сажали безвинно ?.. НЕ было шпионов и сознательных вредителей ?.. БЫЛИ, И ОЧЕНЬ МНОГО, что, конечно, не умаляет перегибы на местах ретивыми, выслуживающимися службистами, когда одним из примеров можно привести случай с моим ближайшим родственником в 1951-1952 г.г., решившим поздним летним вечером отдохнуть, подышать воздухом на лавочке сквера Большого театра (Москвы) с рядом сидевшими разговаривающими на своём языке иностранцами, когда подошедший агент МГБ буквально привязался к нему с настойчивым требованием "пройти", следствием чего, конечно, могло быть "пришивание" статьи 58 за "связь с иностранными агентами для передачи секретных сведений"...обошлось, уходом с этой лавочки и быстрым уездом восвояси....ДА, БЫЛИ отдельные случаи, НЕ являющиеся характерными, которые ныне выпячиваются "демосами" из зомбовизоров для закупоривания ложью извилин мозга наивных телезрителей.
94
 
С выбором актеров все понятно - режиссер Наумов хотел снимать Белохвостикову в главной роли, вот и подобрал соответствующих ей по возрасту исполнителей. Лично мне так представляется))
В принципе, фильм неплохой. Да и роман, как тут уже было отмечено, читался с интересом. Но мне кажется, что и то, и другое произведение делались под влиянием момента, когда многие так называемые мастера культуры активно кинулись критиковать сов. власть и события прошедшего времени, развенчивать достижения, менять знаки с плюса на минус в своих оценках и наоборот. Конечно, было немало негативного в той эпохе, но все мазать черным цветом нечестно. И лично мне неприятны люди (так сказать, творцы), которые при любой власти - внешне по крайне мере - к ней лояльны, а как ветер меняется, то они быстренько "перестраиваются" и опять попадают "в тренд". Но это так, мысли вслух, безотносительно и без обозначения конкретных персонажей, чтобы никого не задеть и не обидеть.
93
 
№92 Борис Нежданов
... Актёров на главные роли подобрали неудачно. Щербаков и Панкратов-Чёрный 1949 года рождения, Белохвостикова 1951 года. А героям ещё и двадцати пяти нет. Сотникова помоложе, но ей тоже уже тридцать. Я уже писал, что это очень плохой фильм. Роман А. Кабакова "Ударом на удар или Подход Кристаповича" читался куда интереснее (при том, что он абсолютно антисоветский по содержанию). В фильме сильно перекроен сюжет, многое отличается. Возможно, сценарий написан раньше романа, поскольку в титрах нет никаких ссылок на то, что это экранизация.
Ну, я про это и пишу в принципе. Значит в 1946 году им как минимум 23-24 года. Даже визуально разница между молодым и зрелым человеком улавливается.
сообщение было отредактировано в 15:35
92
 
Вначале совсем юный подросток 13-15 лет, а через ДЕВЯТЬ лет уже ВЗРОСЛЫЙ ДЯДЯ, которому около СОРОКА!
Актёров на главные роли подобрали неудачно. Щербаков и Панкратов-Чёрный 1949 года рождения, Белохвостикова 1951 года. А героям ещё и двадцати пяти нет. Сотникова помоложе, но ей тоже уже тридцать. Я уже писал, что это очень плохой фильм. Роман А. Кабакова "Ударом на удар или Подход Кристаповича" читался куда интереснее (при том, что он абсолютно антисоветский по содержанию). В фильме сильно перекроен сюжет, многое отличается. Возможно, сценарий написан раньше романа, поскольку в титрах нет никаких ссылок на то, что это экранизация.
91
 
В фильме очень большая не состыковка во времени. Если вначале показывают 1937 год, то после ареста отца главного героя проходит 9 лет. Вначале совсем юный подросток 13-15 лет, а через ДЕВЯТЬ лет уже ВЗРОСЛЫЙ ДЯДЯ, которому около СОРОКА!
90
 
Дымок от папиросы
Взвивается и тает,
Дымок голубоватый,
Призрачный, как радость
Или мечтание.
Как это всё далёко -
Любовь, весна и юность,
Брожу я одиноко -
И душа тоски полна.

Неумолимо проходит
Счастье мимо,
Ко мне, я знаю,
Ты не вернешься никогда,
Дымком от папиросы,
Дымком голубоватым,
Мечтою невозвратной
Тает образ твой - во мгле.

Константин Сокольский - "Дымок от папиросы" (Исаак Дунаевский - Николай Агнивцев, 1936 г.).
http://www.sovmusic.ru/sam_download.php?fname=s12847
Сцена в начале фильма с исполнением танго по просьбе посетителя ресторана.
сообщение было отредактировано в 17:41
88
 
Количества нквдшников, чинивших террор и расстрелянных именно за это, я не знаю. У вас она есть?
87
 
№86 смирнов виктор

Опять двадцать пять...назовите цифры Большого террора...и цифру пострадавших, которые и чинили этот террор....
Слушайте, вы опять по второму кругу.. 700 тысяч. только расстрелянных.Чинило НКВД.Еще какие-то подробности интересуют?Если нет-скажите, справедливо и законно во имя Родины расстреливать по тысяче человек в день?
86
 
№84 Антуан
Хорошо. УК принят в мае 22-го. Фигуранты по делу Гохрана наказаны справедливо. Означает ли это справедлисовть и законность Большого террора?
Опять двадцать пять...назовите цифры Большого террора...и цифру пострадавших, которые и чинили этот Большой террор....(не забудьте тех, кто Берию...)
сообщение было отредактировано в 11:04
84
 
№82 смирнов виктор

Уголовный кодекс принят... кажется в мае 1922 года...
Хорошо. УК принят в мае 22-го. Фигуранты по делу Гохрана наказаны справедливо. Означает ли это справедлисовть и законность Большого террора?

1 2 3 4 5 6 7 >

Десять лет без права переписки (1990): новости >>

Афиша кино >>

мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
триллер, фильм ужасов
США, Сербия, 2019
фэнтези
Франция, 2019
боевик
США, 2019
драма, мистика, фильм ужасов, фэнтези
Ирландия, Великобритания, 2016
драма
США, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
драма, мистика
Россия, 2019
драма, триллер
СССР, 1988
комедия, приключения, семейное кино
США, Финляндия, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Бразилия, 2018
чёрная комедия
Испания, 2019
драма, триллер
Австралия, США, 2019
детектив, комедия, криминальный фильм
Франция, 2018
боевик, научная фантастика, экранизация
Япония, 2018
драма, приключения, триллер, фильм ужасов
Великобритания, США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен