Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Дом строится кадры из фильма
Год
1978
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 8 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



7
 
№5 Чезаре
Судя по последней минуте фильма, поперли главного героя с работы. Эх, пожить бы ещё в то время!
Фильм заканчивается как раз тем, что директор (Л.Золотухин) на следующий день поедет в исполком для пересмотра проекта, для чего приказывает главному герою ехать с ним для технического обоснования пересмотра проекта с расчётами, чертежами и т.п. Финал, в известной степени, -- открытый.

В фильме показано как начальство принимает волюнтаристские решения, не считаясь не только с людьми (инженеры, конструкторы, и т.п.), но и с окружающей действительностью (геологическая обстановка).
Легко приняв такое решение, начальство будет его отстаивать, не считаясь ни с чем, т.к. это повредит её репутации, что идёт в ущерб результату. Начальник, даже понимая, что неправ, будет стоять на своём, пытаясь переложить свои "деяния" на других, например, на подчинённых; будет пытаться верифицировать свои "косяки", выдать их за основу дальнейших действий. Эту роль очень хорошо сыграл В.Корзун. Такого рода начальники встречаются сплошь и рядом. Такая ситуация часто необратима -- для её преодоления нужно пройти совсем другим путём и с более высокими затратами.
В фильме финал довольно оптимистический, но в по моему научному опыту чаще всего бывает гораздо банальнее: если начальству не удаётся продавить свои "косяки", то оно просто отстраняется от этого дела, происходит редукция явления; линия поведения проста: замылить, замотать, спустить на тормозах, забыть, не вспоминать.
6
 
В фильме предъявлено что-то совершенно уникальное - живой архитектурный процесс эпохи соц.реализма, уже без всякой лакировки, а вообщем-то и не скажешь что игра актеров, все натурально и "без грима"! Особенно понравился герой в исполнении Ю.Клепикова - редко и идеально! Можно твердо считать его образ собирательным - инженера самолетного и любого другого НИИ, КБ. Вот она - ТА закалка!
А далее можно себе представить те адовы муки проектировщиков - по фундаменту (получилось постфактум и срочно!), а перед этим по размещению, этажности, нормам освещенности и т.п., длилось это иногда годами, но и результат был - вся Центральная Россия (Украина, Белоруссия, ...) в этих улицах и микрорайонах 60-80-х, достаточно светлых и просторных, куда приятно возвращаться...
Режиссеру, сценаристу, актерам - браво!

№5 Чезаре
Судя по последней минуте фильма, поперли главного героя с работы. Эх, пожить бы ещё в то время!
Совсем не поперли! "Завтра в 9 - у главного и захватите чертежи!" - как то так было сказано.
5
 
Судя по последней минуте фильма, поперли главного героя с работы. Эх, пожить бы ещё в то время!
4
 
Это целый кинематографический стиль ленинградской школы кино)похожие фильмы"Мама вышла замуж","Преферанс по пятницам")
3
 
Мне фильм тоже понравился, но вот прически у Сорокина и Беляева мне совсем не нравятся! Ну как можно ходить таким не стриженным, Беляев так вообще неопрятен, все время что-то ест. Конструкторский отдел напомнил мне наш завод, все время там теснотища, бумаги навалены - неуютно!
2
 
Очень хороший производственный фильм! Хорошо показаны отношения в строительстве. Сейчас сносят целые кварталы ничтоже сумняшеся. При этом герои фильма все живые, понятно, что каждым из них движется.
1
 
Когда-то с удовольствием смотрела этот фильм. Запомнилась Васильева в роли деловой,строгой женщины.Нравится эпизод,когда она хвалит работу подчиненного-недотепы:"Хорошо". И добавляет :"Для Вас хорошо"

Афиша кино >>

триллер
Великобритания, США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2020
комедия, приключения
Италия, Франция, 1989
биография, драма, спортивный фильм
США, 2020
мистика, научная фантастика, триллер
США, 2018
мистика, фильм ужасов
Великобритания, 2020
приключения, триллер
Россия, 2021
комедия
Россия, 2020
боевик
Китай, 2019
драма, комедия, мелодрама, триллер
США, 2020
биография, мистика
Италия, Франция, Бельгия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен