Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Американская трагедия кадры из фильма
Оригинальное название
Amerikoniškoji tragedija
Год
1980-1981
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.286 / 56 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 67 >

1106
 
Споры - непродуктивны. Зачем? Ведь можно попытаться создать нечто свое и этим - высказать свое мнение. Иными словами, если кого-нибудь заинтересует - роман по вселенной АТ отредактирован, дополнен и заново оформлен. Вот такую историю я увидел, дорогие мои...

http://www.flibusta.is/b/538653
1105
 
№1104 Lisa Fuchs
... Она не только не настаивала, но даже и не заикалась о женитьбе, больше того, и мысли такой не имела. И Драйзер сто раз подчеркивает, что она была во власти тех же общественных стереотипов, что и все ее окружение - Клайд был не просто ее начальник, а член семьи Грифитс, которая в глазах Роберты стояла неизмеримо выше ее семьи и ее самой. И она ни на какую женитьбу не рассчитывала, пока не попала в безвыходную ситуацию.
А не уволилась она потому (и об этом Драйзер пишет), что для нее было невыносимо не видеть Клайда каждый день.
Да, она молчала, пока не забеременела. И потом предлагала разные варианты, когда аборт не получился. Например, обвенчаться, но держать это в тайне, и отвезти ее к родителям. В мыслях не исключала, что этот брак будет временным. Ей главное было отчитаться перед родней и дать ребенку законное имя. Я знаю, что тогда разводы проходили еще сложнее, чем сейчас, но все-таки были возможны. Здесь ниже в комментариях писали, что Роберта сама не простая и рассматривала Клайда как социальный лифт. Абсолютно не так, она чувствовала, что Клайд к ней охладел, и даже собралась уехать из города, но случилась беременность. Клайд - жертва своего дурацкого воспитания в секте, но тщеславия у него было больше, чем ума, за что и пострадал.
1104
 
№1103 Лиззи


... Но она не настаивала на женитьбе из-за этого правила, — начальник не имеет права заводить отношения с работницей, иначе оба вылетят с работы! Это Клайд ей сказал, а для него лишиться работы смерти подобно, мол. Вот почему она сразу не уволилась — не понимаю, ведь. Таким образом они смогли бы пожениться, он уже не смог отговариваться таким образом и Берта сразу поняла бы все о намерениях любимого.
Она не только не настаивала, но даже и не заикалась о женитьбе, больше того, и мысли такой не имела. И Драйзер сто раз подчеркивает, что она была во власти тех же общественных стереотипов, что и все ее окружение - Клайд был не просто ее начальник, а член семьи Грифитс, которая в глазах Роберты стояла неизмеримо выше ее семьи и ее самой. И она ни на какую женитьбу не рассчитывала, пока не попала в безвыходную ситуацию.
А не уволилась она потому (и об этом Драйзер пишет), что для нее было невыносимо не видеть Клайда каждый день.
1103
 
№1101 НетаТ
... Да он ей целую мораль прочитал.
Мораль — прочитал, но того, что девушкам из высшего общества делал это не говорил.

№1102 Lisa Fuchs
... И даже когда Роберта забеременела, она стала настаивать на браке не сразу, а только после того, как выяснилось, что избавиться от беременности ей не удастся.

... Сказано справедливо, но ровно то же самое пожелание можно было бы отнести и к Роберте. Вместо того, чтобы удовлетворять свои физиологические потребности, лучше бы записалась на курсы кройки и шитья((
Но она не настаивала на женитьбе из-за этого правила, — начальник не имеет права заводить отношения с работницей, иначе оба вылетят с работы! Это Клайд ей сказал, а для него лишиться работы смерти подобно, мол. Вот почему она сразу не уволилась — не понимаю, ведь. Таким образом они смогли бы пожениться, он уже не смог отговариваться таким образом и Берта сразу поняла бы все о намерениях любимого.
1102
 
№1092 Лиззи
Вот и надо было сказать это Роберте сразу, люблю, мол, уважаю, но жениться не буду ни в каком случае. И все! .
Если мужчина не предлагает женщине жениться, это означает, что она его устраивает в качестве любовницы. Если женщина соглашается стать любовницей - значит, она понимает, что женитьба в планы мужчины не входит.
Когда Роберта соглашалась на близость с Клайдом, ни слова о женитьбе с ее стороны сказано не было, она лишь взяла с него обещание, что он не оставит ее своей помощью в случае необходимости. И даже когда Роберта забеременела, она стала настаивать на браке не сразу, а только после того, как выяснилось, что избавиться от беременности ей не удастся.

№1092 Лиззи
Свои физиологические потребности мог бы удовлетворять более безопасным способом, а еще лучше — тратил бы свободное время на образование, что ли.
Сказано справедливо, но ровно то же самое пожелание можно было бы отнести и к Роберте. Вместо того, чтобы удовлетворять свои физиологические потребности, лучше бы записалась на курсы кройки и шитья((
1101
 
№1098 Лиззи
... А разве он так говорил? По-моему этого не было ни в книге, ни в фильме. В книге было написано, что да, несколько раз делал и т.д., но перед Бертой откровенничать, конечно, не стал! Просто сказал, что это незаконно и противоречит его принципам. И правильно, в общем, сделал.
Да он ей целую мораль прочитал. Хотя у самого рыльце в пушку. И что-то его раскаяния по поводу убитых им эмбрионов девушек "из хороших семей" я не нашла в тексте.
1100
 
№1099 Lisa Fuchs
... Нет, он Роберте, конечно, не признавался, что оказывал услуги подобного рода. Это было известно из слов хозяина галантерейной лавки, который и дал Клайду адрес доктора (естественно, предупредив, чтобы его участие не упоминалось). Однако Драйзер повествует, что доктор Глен действительно производил операции, но только в тех случаях, когда был уверен в своих пациентах - и в их положении в обществе, и в платежеспособности, и, главное, в том, что его вмешательство не станет достоянием гласности.
В конце концов, если доктор сомневался в Роберте, он мог бы сказать ей просто: "Я таких операций не делаю", вместо этого он начал читать проповеди и морализировать на тему нравственности, что, разумеется, есть не что иное, как махровое ханжество.
Да, действительно, не говорил такого, но делал, и не одну. Вот же лицемер.
1099
 
№1097 НетаТ
... Меня этот доктор с его высокоми моральными принципами просто выбесил. Особенно когда он сказал, что ах да, было дело, как-то оказал такую услугу девушке, но она была из высшего общества, а вы милая Роберта, идите рожайте, без мужа и без денег. Двуличие во всей красе.
Нет, он Роберте, конечно, не признавался, что оказывал услуги подобного рода. Это было известно из слов хозяина галантерейной лавки, который и дал Клайду адрес доктора (естественно, предупредив, чтобы его участие не упоминалось). Однако Драйзер повествует, что доктор Глен действительно производил операции, но только в тех случаях, когда был уверен в своих пациентах - и в их положении в обществе, и в платежеспособности, и, главное, в том, что его вмешательство не станет достоянием гласности.
В конце концов, если доктор сомневался в Роберте, он мог бы сказать ей просто: "Я таких операций не делаю", вместо этого он начал читать проповеди и морализировать на тему нравственности, что, разумеется, есть не что иное, как махровое ханжество.
1098
 
№1097 НетаТ
... Меня этот доктор с его высокоми моральными принципами просто выбесил. Особенно когда он сказал, что ах да, было дело, как-то оказал такую услугу девушке, но она была из высшего общества, а вы милая Роберта, идите рожайте, без мужа и без денег. Двуличие во всей красе.
А разве он так говорил? По-моему этого не было ни в книге, ни в фильме. В книге было написано, что да, несколько раз делал и т.д., но перед Бертой откровенничать, конечно, не стал! Просто сказал, что это незаконно и противоречит его принципам. И правильно, в общем, сделал.
1097
 
№1080 Lisa Fuchs
... Вот именно. Тут недавно с презрительным высокомерием высказались: "Ах, этот плохой доктор Глен! Он во всем виноват...". Да, он тоже виноват в том, что случилось, потому что он, такой богобоязненный и нравственный, разделял позицию общества и предпочел умыть руки. (
Меня этот доктор с его высокоми моральными принципами просто выбесил. Особенно когда он сказал, что ах да, было дело, как-то оказал такую услугу девушке, но она была из высшего общества, а вы милая Роберта, идите рожайте, без мужа и без денег. Двуличие во всей красе.
1096
 
№1093 Риманта
Вообще-то с этим фильмом происходит удивительное дело. На странице любого фильма обсуждается самоЕ фильм. На странице же этого фильма обсуждается никак не фильм. В лучшем случае- роман. А по факту перманентно обсуждается степень виновности Клайда. Когда я впервые заглянула сюда, фильм имел 300 сообщений. Теперь этих сообщений- чертово количество, и по самому фильму, по работе актеров, режиссеров, операторов, композиторов и тд и тп, не сказано ничего.
Я думаю, что обсуждение романа и взаимоотношений главных героев столь длительное и бурное как раз благодаря высокому качеству картины. На странице фильма "Место под солнцем" (США, 1951), снятому по мотивам романа Драйзера, всего несколько реплик, и это объяснимо - фильм не цепляет, и даже красавица Тейлор помочь не в состоянии, и обсуждать что фильм, что роман не хочется.
1093
 
Вообще-то с этим фильмом происходит удивительное дело. На странице любого фильма обсуждается самоЕ фильм. На странице же этого фильма обсуждается никак не фильм. В лучшем случае- роман. А по факту перманентно обсуждается степень виновности Клайда. Когда я впервые заглянула сюда, фильм имел 300 сообщений. Теперь этих сообщений- чертово количество, и по самому фильму, по работе актеров, режиссеров, операторов, композиторов и тд и тп, не сказано ничего. Долдонить о степени виновности персонажа, годами долдонить- не утомительно, интересно... Ни в коей мере не указываю, но лишь удивляюсь. Настойчиво совать всем свою позицию годами- поразительно... Я давно смотрела картину. Но часть последней серии удалось увидеть совсем недавно. Гедиминас Сторпирштис справился с ролью весьма неплохо. Искренне обьясняющий свои поступки в суде. И морально раздавленный и уже казненный, морально казненный перед физической казнью, во время процедуры сбривания волос. Крушение всех надежд. А подлецы в костюмах сидели в креслах, курили сигары и попивали виски, или что там они попивали. Конечно, трагедия. Трагедия маленького человека. А она может быть не только американской.
1092
 
№1089 Old Crow
...

Вот. Он ее не то что не насиловал, но даже и не соблазнял. Ей самой хотелось того же, что и ему. Опять же, она была старше его. В 23 года вполне нормально хотеть молодого человека, физиологию никто не отменял. В данном случае виноваты оба, или никтоприрода.
Это так, но Клайд был по крайней мере опытней, он уже знал, к чему приводят эти шастанья по девицам. Ему тоже было выгодно иметь постоянную, да еще и влюбленную постоянную любовницу, жениться он не собирался и до знакомства с Сондрой. Вот и надо было сказать это Роберте сразу, люблю, мол, уважаю, но жениться не буду ни в каком случае. И все! Свои физиологические потребности мог бы удовлетворять более безопасным способом, а еще лучше — тратил бы свободное время на образование, что ли.
1090
 
№1030 Old Crow
...

Между прочим, совершенно верно. Эста же смогла, то есть выход был. А Роберта не то что не смогла, просто не захотела. Она хотела всего и сразу, и перла к своей цели как танк, невзирая на слабое сопротивление Клайда. И потому Эста живет спокойно и счастливо со своим ребенком, пусть и безотцовщиной - а Роберта, жертва неоказания помощи на водах, лежит в гробу. Американская трагедия.
Эста дрожит от страха, что муж что-нибудь узнает о ее прошлом. А ее сына растят родители, выдавая за сироту, усыновленного ими. Растят, так же, как Клайда, таская за собой по улицам.
1089
 
№1076 Lisa Fuchs
... Кто кого соблазнил - это как посмотреть. Она была вовсе не против его ухаживаний. А когда дело дошло до определенного момента, он ее тоже не насиловал. Предложил встречаться тайно в ее комнате, она отказалась. Он сказал - "не хотите, не надо", повернулся и ушел. А она, промаявшись всю ночь, наутро таки согласилась.

Вот. Он ее не то что не насиловал, но даже и не соблазнял. Ей самой хотелось того же, что и ему. Опять же, она была старше его. В 23 года вполне нормально хотеть молодого человека, физиологию никто не отменял. В данном случае виноваты оба, или никтоприрода.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 67 >

Американская трагедия (1980-1981): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
триллер, фильм ужасов
США, Сербия, 2019
фэнтези
Франция, 2019
боевик
США, 2019
драма, мистика, фильм ужасов, фэнтези
Ирландия, Великобритания, 2016
драма
США, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
драма, мистика
Россия, 2019
драма, триллер
СССР, 1988
чёрная комедия
Испания, 2019
комедия, приключения, семейное кино
США, Финляндия, 2019
драма, триллер
Австралия, США, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Бразилия, 2018
детектив, комедия, криминальный фильм
Франция, 2018
боевик, научная фантастика, экранизация
Япония, 2018
драма, приключения, триллер, фильм ужасов
Великобритания, США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен