Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Амнистия кадры из фильма
Другое название
Троянский конь
Год
1980
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9 / 20 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 >

67
 
В своём жанре-сатирической комедии- фильм очень хорош. А Бурков в нём поистине блистателен!
66
 
Бурков супер))
65
 
Искренне считаю, что Бурков мог сыграть Дон Кихота. И точка!
64
 
С какой стати вы меня уверяете? Гений гениально сыграл Гамлета, впрочем, как и все другие роли. Этот факт не поддаётся никаким разуверениям. И мой пример крайне удачен, уверяю вас.
И таких примеров несовпадения авторского описания и внешности актеров полно.
сообщение было отредактировано в 16:52
62
 
Какая чепуха! Прочитайте авторское описание Гамлета и сравните с исполнителями. Кто не поверит Смоктуновскому, например? Он больше Гамлет, чем Гамлет.
60
 
Кстати, Леонов и тот же Бурков играли в экранизациях русской классики. Правда, по Антону Палычу. И не надо крайностей - мол, сегодня со своей специфической фактурой играет работягу, а завтра должон изобразить князя Мышкина. Понятно, что внешность многое ограничивает. Но далеко не всё. Тот же Никулин сумел пройти путь от комедийных ролей-масок к подлинно драматическим образам. Да, не в русской классике играл, не Чацкого с Обломовым. Но прошёл дистанцию от гайдаевского Балбеса через "Андрея Рублёва" (в этом фильме, впрочем, он не показался мне убедительным) с остановками у Рязанова до сложных (мягко говоря, не комедийных) ролей в фильмах Германа и Быкова.
57
 
№ 56 Леонид Прежний,когда запустили"Войну и мир",то Евгению Леонову было уже 38 лет,а Кулиджанов свою экранизацию сделал еще позже
56
 
55 ; Каким бы гениальным мастером перевоплощения ни был актёр , он всё равно ВЫНУЖДЕН ''плясать'' от своего внешнего облика ..Фактуры ..Кто то может представить того же Е.Леонова в роли Андрея Болконского , например ? Или Родиона Раскольникова ..;-))) Вот и режиссёры во многом исходят из фактуры , при выборе артиста на роль ..И не стоит их укорять в том , что не ''разглядели'' , '' эксплуатировали типаж '' и т.д . ..
55
 
Ежели актёр способен к полному перевоплощению, то он вполне может пойти против своей фактуры и якобы "амплуа". Возьмём, к примеру, Евгения Леонова. Великий актёр имел, условно говоря, внешность Виннипуха, но без труда мог сыграть и работягу, и алкаша, и глупого короля, и следователя (не один раз), и злобного чинушу, и добряка-отца и т.д. Значит, дело не в фактуре. А в нежелании (или в отсутствии таланта, способности заинтересовать режиссеров в своих разных возможностях, тотальном невезении). Впрочем, к Буркову это не относится. Он, как говорится, мог и хотел. Не зря сам в режиссуру подался.
52
 
№51 Леонид Прежний
... А в роли принца Датского тоже вполне представляете ? Георгий Бурков - Гамлет ... Феерично ! :-))))
не представляю.Бурков стал известным актером,когда ему было уже за 40.Поэтому не представляю.Из него такой же гамлет,как из бондарчука пьер безухов
50
 
№49 Леонид Прежний
... ..Если Вы считаете что Г.Бурков идеально подходит на роль следователя ВНЕШНЕ , то у Вас весьма оригинальный взгляд на это дело ..:-))
да,считаю,что внешне подходит
48
 
№ 47,а по мне--он великолепно сыграл следователя,разноплановый актер
47
 
№46 GaryVan
... Георгий Иванович, не был алкоголиком, в прямом смысле этого слова. Но, в киноиндустрии, есть такое понятие, как - фактура. И от неё (фактуры) - ни куда не деться. Если, ты подходишь на роли горлопанов и бандюков (как Роман Сергеевич Филиппов) - будь ими! Физиономия "дурачка" (Как у Савелия Викторовича Крамарова) - только недотёп играть и будешь. Бюрократская рожа (Николай Иванович Парфёнов) - в стойло, к чиновникам!
Вицина, режиссёры - только алкоголиком и видели. Панкратова-Чёрного - балагуром и треплом. Марию Капнист - ведьмой и колдуньей. Вельяминова - сплошь коммунистами, председателями и прочими "правильными" мужиками. А великий Георгий Францевич - одна сплошная баба Яга!
Именно так ..Солидарен с Вами ...Вот была у того же Г.Буркова гл.роль в фильме '' Профессия-следователь'' ..Фильм замечательный , и сыграл актёр прекрасно ...Но всё же сидит в подсознании эта загвоздочка - Бурков следователь ?! Да разве бывают следователи с ТАКИМИ лицами ? :-)) ..Рассудком понимаешь что бывает ВСЁ на свете , а ничего с этим ощущением ''подставы'' поделать не можешь ..Фактура - приговор актёру ! :-))
сообщение было отредактировано в 09:36
46
 
№45 Геннадий Б.
Весьма заметно, что Георгий Бурков просто-таки купается в роли. Впрочем, в это "алкогольно-нагловатое" амплуа его явно в своё время задвинули. И некоторые ассоциировали Буркова с подобными персонажами. Кстати, похожая роль (только "кафедральная") у него в фильме "Добряки". А ведь Георгий был интеллигентнейший, интеллектуальнейший, добрейшей души человек.
Георгий Иванович, не был алкоголиком, в прямом смысле этого слова. Но, в киноиндустрии, есть такое понятие, как - фактура. И от неё (фактуры) - ни куда не деться. Если, ты подходишь на роли горлопанов и бандюков (как Роман Сергеевич Филиппов) - будь ими! Физиономия "дурачка" (Как у Савелия Викторовича Крамарова) - только недотёп играть и будешь. Бюрократская рожа (Николай Иванович Парфёнов) - в стойло, к чиновникам!
Вицина, режиссёры - только алкоголиком и видели. Панкратова-Чёрного - балагуром и треплом. Марию Капнист - ведьмой и колдуньей. Вельяминова - сплошь коммунистами, председателями и прочими "правильными" мужиками. А великий Георгий Францевич - одна сплошная баба Яга!
45
 
Весьма заметно, что Георгий Бурков просто-таки купается в роли. Впрочем, в это "алкогольно-нагловатое" амплуа его явно в своё время задвинули. И некоторые ассоциировали Буркова с подобными персонажами. Кстати, похожая роль (только "кафедральная") у него в фильме "Добряки". А ведь Георгий был интеллигентнейший, интеллектуальнейший, добрейшей души человек. Тем не менее, в подобных фильмах отыгрывал на "ять". Полный вариант данного произведения искусства намного интереснее сокращённого. Внизу уже это отметили. И раз семь-восемь за два часа произносится якобы "запрещённое" в совейское время страшное слово "сэкс".

1 2 3 4 >

Афиша кино >>

драма
Россия, 2018
драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2018
арт-хаус, драма
Дания, Швеция, 2019
комедия, мелодрама, приключения, семейное кино, спортивный фильм
Россия, 2019
боевик, драма
Россия, 2018
детский фильм, семейное кино, сказка, фэнтези
Китай, 2017
драма, молодежный фильм, музыкальный фильм
Россия, 2019
психологический триллер, боевик
Канада, США, 2018
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Германия, 2018
драма, комедия
Франция, Бельгия, 2019
семейное кино, сказка
Япония, 2017
фильм о животных
Великобритания, Канада, 2019
биография, триллер
Великобритания, Пуэрто-Рико, США, 2018
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Канада, США, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма, мистика
Россия, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
«Дефолт»
Ролики фильмов
«Дефолт»
Глава отдела по денежно-кредитной политике Банка Кореи уверяет, что страна столкнется с финансовым кризисом, но её никто не слушает.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен