Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Железный ангел (1942)

Железный ангел информация о фильме
Год
1942
Страна
СССР
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
По рассказу Николая Богданова.

«Эпизод из военных будней летчиков-истребителей. Самолет летчика Горюнова, наводящий ужас на немцев и прозванный ими «железным ангелом», подбит в нейтральной полосе. Механик Горюнова Суханов пробирается к месту аварии, заделывает пробоину в самолете и вместе с уцелевшим Горюновым улетает к своим в тот момент, когда их обнаружили фашисты.

Фильм планировался в качестве новеллы для одного из боевых киносборников (второй новеллой должен был быть документальный фильм Я.Блиоха), но в процессе постановки разросся до полного метража. Документов, проясняющих причины невыхода фильма в прокат, разыскать не удалось. Не исключено, что именно об этой картине идет речь в книге С.Аллилуевой «Двадцать писем другу»: «Каплер приезжал к нам в Зубаново в конце 1942 года. Ему был заказан новый фильм о летчиках, и Василий (В.И.Сталин) взялся его консультировать».» - Е.Марголит, В.Шмыров «(Из'ятое кино). 1924—1953». М., «Дубль-Д», 1995

последнее обновление информации: 13.03.16

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Железный ангел (1942): пресс-центр >>

Розыгрыш
Розыгрыш
Это был самый обыкновенный класс обычной московской школы. Со своими счастливчиками и неудачниками, первыми и последними. Считанных недель хватило, чтобы перевернуть в нем все вверх ногами. И открыть истинные лица юных героев, с которыми им предстоит идти во взрослую жизнь.
8 комментариев
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен