Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Загадочный наследник кадры из фильма
Год
1987
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.571 / 21 голос

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

20
 
дa в cвeтe нынeшнeй cвoбoды пepeмeщeния этa пpoпaгaндa и aгитaция пpитoмилa в кopeнь
19
 
Жуткая агитка с фальшивым пафосом. Жалко прекрасных актеров. Талдычат прописные истины. Карикатурные злодеи и картонные положительные герои. А прогулка по кладбищу - будто это не художественный фильм, а скучный монотонный путеводитель. Кстати, может, кто знает, какая актриса озвучила Дапкунайте - артикуляция полностью не совпадает (это вам не профи из "Кабачка 13 стульев" - где они лихо распевали зарубежные песенки, и никто не усомнился, что они не знают языков)
18
 
Фильм решила посмотреть из-за актёрского состава... Какой ещё молоденький, симпатичный Игорь Ливанов.
Похоже, фильм только и стоит смотреть из-за Актёров...много знакомых лиц.

Да и снова посмотреть на те годы, атмосферу... была подростком, всё прекрасно помню.

Не устану благодарить тогдашних кинематографистов за то, что избегали излишних декораций и съёмки велись "на натуре". Теперь можно смотреть даже из-за видов - бытовые, уличные сцены прекрасны сами по себе...
сообщение было отредактировано в 00:30
17
 
№16 ChatNoir
Представляю насколько противно им (или большинству из них) было сотрудничать в этом грубом и вульгарном пропагандистском сооружении.
Это 1987 год, добро пожаловать в перестройку и гласность. Мастера создали для кассы полумелодраму, полудетектив под крики "Наконец-то можно!" Вместо проблем села и председателя, строящего дорогу с твердым покрытием - сокровища Мадам Петуховой богатство, наследство, Париж.

Но на что только не пойдешь в середине 80-х ради командировки в Париж ...
В Риге могли снять.
16
 
Действительно созвездие ... Но какая фальшь, какой гротеск, какая пародия на самих себя слышится от этих мастеров. Представляю насколько противно им (или большинству из них) было сотрудничать в этом грубом и вульгарном пропагандистском сооружении. Но на что только не пойдешь в середине 80-х ради командировки в Париж ...
15
 
И зачем это нужно было отписывать наследство какому-то Загадочному наследнику - племяннику - которого Яков Бурцев (Николай Анненков) думаю и не видел никогда. Наверное захотелось хотя бы вот так - вернутся в Россию, на Родину, оставить память.
А часть оставил экономке, неужели так плохи, не любимы были родственники?!

Молодые люди - Ася (Ингеборга Дапкунайте) и Степан (Владимир Ильи) - очень было приятно смотреть на развитие их любви, как Ася молится, просит Бога соединить их. Может и сложится. И.Дапкунайте - очень мила в этой роли.

Леонид Броневой - нотариус Лизовский - Леонид Сергеевич умеет красиво кушать - не всем это дано. Прям одно удовольствие наблюдать за этой трапезой! :)

(В современных фильмах - чаще на эти сцены смотреть неприятно - чавканье, закидывание пищи - как уголь в топку. Кошмар).

Дорогого Леонида Сергеевича Броневого - с Днем рождения! (17 декабря) - из-за него и стала смотреть фильм. И фильм мне понравился - спасибо. Красочный, красивый, интересный.
14
 
Фильм, несомненно, актуален и сегодня, спустя почти 30 лет после его создания. Просто и xорошо сказано в финале: русские люди должны жить на своей земле, а не у французов (американцев, канадцев, ирландцев, испанцев и пр.). Однако это было сказано в те счастливые и спокойные годы, когда еще здравствовала великая страна СССР, когда подавляющее большинство русскиx проживало в Советском Союзе. Кто мог тогда подумать, что в последующие 10-15 лет миллионы неприкаянных русских людей разлетятся по всему земному шару, гонимые злым ветром катастройки? В какой стране сейчас нет русского человека, человека из бывшего СССР? В отличие от прежних "волн" эмиграции, большинство нынешних эмигрантов - не графья, не военные преступники и не шизанутые диссиденты, - а простые люди, бывшие советские граждане, бежавшие от нищеты и разрухи проклятых 1990-х. Эти люди должны были жить на своей земле, но их разметало по свету дьявольским ветром "демократизации". Неудивительно, что многие из них недовольны чуждым миром, куда их занесло, миром, к которому невозможно привыкнуть, co cтранными и порой дикими законами, "свободами", etc. Oни разочарованы, несчастны на чужбине, многие хотели бы вернуться, но их поезд давно ушел. Единственная их надежда - дети, которые, будучи воспитанными русскими (а в эмиграции это очень непросто), смогут вернуться на историческую Родину, в Россию. В данном фильме героиня Дапкунайте, хочется верить, вернется.
13
 
Фильм интересный. Хорошо передана тоска многих русских эмигрантов по России...Они бы и рады вернуться, но это непросто, наверно.... Смотрела фильм с большим интересом, легко...Понравилась игра артистов, виды Парижа, увидела могилки знаменитых людей России. Считаю, что фильм актуален и сегодня... Благодарю всех создателей этого фильма...
12
 
Понравился фильм. Наивный, поэтому ненавязчивый в своей попытке очернить запад. По фильму выходит - гадкие на западе только русские эмигранты, остальные люди как люди. И запад о росии знает столько же (то есть нисколько) сколько русские о западе (дяденька в поезде сказал, что там плохо – надо верить!)))
11
 
А кто озвучивал Ингеборгу?
10
 
Единственно полезное в этой до невозможности пропитанной уже совершенно тухлой и гнилой (1987-й же на дворе!) идеологией картины, это, как тут уже упоминали, предостережение для желающих уехать из этой страны без серьезных и обдуманных планов, и соответствующего "багажа" в виде легко конвертируемых знаний и умений, опыта, таланта, известности или больших денег, просто, как говорили тогда одесситы, ТАМ это вам таки не ЗДЕСЬ!, и никто вам просто так, платить не станет, за то, что вы здесь имели на "халявку ", на Западе придется платить, и это там никого не удивляет, и не возмущает, это часть их культуры и цивилизации, от которой мы были 70 лет изолированы и оторваны , это абсолютно другой мир. На эту тему есть замечательный американский докфильм "Русские здесь " 1983 года, там крайне остро поднята тема абсолютно невозможных, а потому и не осуществившихся надежд, тема неустроенности части эмигрантов, как там один из художников-эмигрантов , дававших телеинтервью, гениально подметил -"Здесь для рынка достаточно одного русского писателя-эмигранта Солженицына, одного поэта Бродского, одного режиссера Тарковского, одного скульптора Шемякина, одного танцора Барышникова и т.д." Всем остальным часто приходилось заново завоевывать свое место... А вот актерский состав подобран идеально, безукоризненно, типажи то какие!
9
 
* * *
За столько лет такого маянья
По городам чужой земли
Есть от чего прийти в отчаянье,
И мы в отчаянье пришли.

- В отчаянье, в приют последний,
Как будто мы пришли зимой
С вечерни в церковке соседней,
По снегу русскому, домой.

( Георгий ИвАнов)
8
 
Фильм смотрела в записи, но все понравилось: сюжет, игра актеров !
7
 
№6 Бетти
Настоящая пропагандистская агитка. Но смотришь из -за созвездия актеров.
Агитка-то, конечно, агиткой, но смотрится очень даже неплохо. Именно из-за созвездия актёров. Думаю, этому фильму надо было появиться лет на 10 пораньше. Тогда бы он был более актуален и востребован. А в 87-м году как раз и началось - всеобщее "покаяние" неизвестно за что, всеобщее "прозрение" и т.д. И всё это известно чем закончилось. Короче говоря, фильм потерялся в мутном потоке разоблачений.
6
 
Настоящая пропагандистская агитка. Но смотришь из -за созвездия актеров.

1 2 >

Загадочный наследник (1987): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

приключения, фэнтези
Китай, Россия, 2019
военный фильм, драма
Россия, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
комедия, музыкальный фильм, фэнтези
Великобритания, 2019
боевик, детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Китай, 2017
драма, трагикомедия, экранизация
США, 2019
драма, мистика, научная фантастика
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, мелодрама, музыкальный фильм
США, 2017
детский фильм, комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2019
боевик, приключения, триллер
США, 2019
драма, семейное кино
Бельгия, Франция, 2017
комедия
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен