Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Заложница кадры из фильма
Год
1990
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  6.923 / 26 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

45
 
В фильме дичайшая юридическая глупость. Не имеет обратной силы закон, который криминализирует (признает незаконным) какие-либо действия. Если бы главный герой отбывал срок по статье, которую в период его наказания отменили (декриминализировали) - его бы отпустили.

Скорее всего дело состоит в том, что фабула сюжета задумана в тот период, когда "новое мышление" уже появилось, а законодательного отображения еще не приобрело. Тут людям, не связанным юридическими знаниями, конечно же проще применить избитую формулу об обратной силе закона, чем вложить в слова главного героя юридически верные формулы.
44
 
В Матюлениса грех не влюбится. Сильный актер.
43
 
№30 Наталия-7
Раньше было все равно, а теперь противно наблюдать, как влиятельный и небесталанный папа устроил безбедную жизнь актрисочке со средними способностями.

В фильмах переигрывает. Совершенно не привлекательна как женщина. А с годами стала просто безобразна внешне.

Помню, смотрела «Заложницу», и было просто гадко от чувства омерзения. Очень лживые интонации. Это было очень давно, но чувство неловкости за эту актрису помнится до сих пор.
В фильм ее не папочка устроил, а роман с Ашкенази. Это со слов Матулёниса. Жутко Захарова бесила его своей игрой, но терпел её закидоны из- за Ашкенази.
42
 
Интересное, но странное какое-то, кино... Может, это режиссёрские просчёты, но в фильме есть сцены, вызывающие большое недоумение.
Так в сцене, когда Ветвинова уже сидела в "Жигулях" с бандитом, она попыталась вырваться из машины. Вырваться-то ей удалось, да вот только убегала она от него так коряво и неуклюже, что с таким же успехом можно было и не вылазить из салона вообще. И неудивительно, что бандит её мигом догнал, и затащил назад в машину. Т.е., как мне кажется, любой человек в такой стрессовой ситуации поступал бы более отчаянно и безумно, но спас-таки бы свою шкуру.
В другой сцене бандит, желая "замести следы", скидывает с обрыва те самые "Жигули". "Замести следы", однако, ему не удаётся, ибо вскоре эти самые злосчастные "Жигули" были найдены, и подняты наверх. И вот именно в этой сцене можно чётко увидеть, что на машине нет ни вмятин, ни царапин, и даже стёкла все (или почти все) остались целы. Хотя, по идее, машина в случае падения с обрыва либо взрывается, либо обретает непрезентабельный вид.
Ну и самый такой бредовый эпизод фильма - это когда бандит с заложницей сидят в той хате в горах, и начинают душевно-ностальгически обсуждать историю знаменитой рок-группы "Битлз". В это же время поблизости стоят и мёрзнут два мента, которые, заслышав их песни, не менее душевно говорят: "О, "битлы" поют!..". Мда, это уже не криминальная драма... Это примерно как школьники пришли на танцы в сельский клуб, но их не пустили, и им остаётся лишь стоять под дверью, скучать, и говорить друг другу всякую чушь.
В общем, как-то всё оно вот так. Весьма милый фильм, который нуждался в серьёзной доработке. Или, может, режиссёре?!...
сообщение было отредактировано в 23:07
41
 
№37 Никси.
А я пересмотрела этот фильм перед учёбой в автошколе. Александра- симпатичная блондинка за рулём! Теперь буду бояться ещё и похитителей))
Вот, думаю, инструктор ругает Людмилу, что двоечница и плохо водит, а сам едет с ней, еще и деньги зарабатывает попутно, нормально вроде едет, а когда смотришь как она тормозит из-за пешеходов, которые выпрыгивают на дорогу из-за автобуса или машины, слегка потряхивает.
№40 Римма Марковна
И еще меня удивил факт, что люди тормозят машину на которой учится вождению курсант! Вот мне бы никогда не пришло такое в голову, все же здоровье дороже - мало ли что! Да и не поняла, что с машинами-таксистами в городе напряженка?
Наверно в то время была большая проблема с такси, что люди были и на такой учебной машине рады уехать.
сообщение было отредактировано в 17:07
40
 
И еще меня удивил факт, что люди тормозят машину на которой учится вождению курсант! Вот мне бы никогда не пришло такое в голову, все же здоровье дороже - мало ли что! Да и не поняла, что с машинами-таксистами в городе напряженка?

В общем не фильм, а сплошная загадка!
39
 
№8 Юзефа
Согласна, что Захарова играет слишком истерично, поэтому героиня получилась какая-то одномерная. Матуленис сыграл безупречно.
Хотя мне нравится как играет в фильмах А.Захарова - но здесь своими истериками она меня раздражала. И как это еще у беглеца-захватчика хватало терпения не огреть ее.
Но он понятно - соскучился по женскому полу за четыре года, а она? Что-то уж быстро у них пошло дело - от ненависти до любви.., но понятно - милиция преследует - торопиться нужно!

Тема побега видно вообще не продумана - поселились в уютном домике - посудка красивая, наволочка с кружевами, топят печь - дым из трубы, гуляют на воздухе.... и видят, что вертолеты летают их ищут. На что надеялся беглец, как дальше хотел действовать - тем более он такой благородный, думаю девушке бы не стал угрожать, выставлять ее щитом в случае захвата.

Надуманным показался мне фильм.

В конце конечно жалко, что Британова убивают - он вызывает симпатию, Альгис Матулёнис - берет обаянием! Вот играй его Александр Яковлев - капитан-следователь - думаю, что чувство было бы другим.
38
 
№2 Мадай Роман
интересно узнать,кто исполнитель песни,которая звучит в машине(разобрал только то,что поют на венгерском языке).
Zoran - Apam Hitte
сообщение было отредактировано в 05:36
37
 
А я пересмотрела этот фильм перед учёбой в автошколе. Александра- симпатичная блондинка за рулём! Теперь буду бояться ещё и похитителей))
36
 
Сегодня день рождения у Альгиса Матулёниса, решила пересмотреть "Заложницу". Мне нравится фильм в общем-то, конечно, успех процентов на 70 именно его игрой и обусловлен. И его герой вызывает сочувствие, сострадание, уважение - но никоим образом не презрение. Захарова неплоха очень даже (помню, в молодости мы ей завидовали чуть-чуть - многие хотели побывать на ее месте))). Вообще после просмотра остается горькое послевкусие от несправедливости жизни...
сообщение было отредактировано в 14:40
35
 
Образ Британова в этом фильме лично у меня вызывает презрение. Ох уж эти излишне предприимчивые люди! Да, для некоторых на этой деятельности белый свет клином сошелся. Это можно понять - но только тогда, когда укладывается это в рамки закона. А что Британов? Как будто он не знал о том, что в СССР предпринимательская деятельность запрещена законом, что за это можно огрести даже расстрел, а если срок - то такой, с которым не светит никакая амнистия. Вот и огреб 12 лет. Может быть, Советская власть, запрещая предпринимательство законом, перегибала палку - но у нее были на то свои причины; большинство же советских граждан оставались при том законопослушными. Чем же Британов был особенный? А результат - жизнь себе сломал. И виноватить здесь, кроме себя, некого.
Можно сделать оговорку: соответствующие органы при запросах Британова о пересмотре его дела проявили закостенелость. Мол, закон не имеет обратной силы. Но и не надо обратной силы - Британова можно было просто амнистировать и досрочно освободить. Раз то, за что он попал на зону, за годы отсидки его стало легальным - что же его и в тюрьме тогда держать?
Но раз уж не хотели выпускать его - надо было до конца отсидеть. Дольше бы прожил. А так - и охранника при побеге убил, и самого его в финальной сцене застрелили.
34
 
А, как насчет того, что в фильмах актрисы в кровати просыпаются в полном макияже и с прическами,прям от цирюльника, вас никогда не коробило? Чисто женская невостребованность проявляется
№5 Лика
Откровенно слабый фильм, единственное удовольствие - полюбоваться на Матулиониса. Захарова, после искрометной роли в "Криминальном таланте" неприятно избыточно истерична. Больше всего раздражало неправдоподобие "картинки", например, у героини в подобных обстоятельствах всегда были идеально вымытые уложенные волосы, выглаженная одежда и т.п.
33
 
как-то нет такого фильма, видимо, что-то перепутали
№27 Александр42
Пулия, франко-швейцарский фильм именно про заложницу девушку-инвалида называется "Выкуп"(1983), в главных ролях - Катя Рюпэ и Патрик Норбер. (У нее не действуют ноги, в конце фильма они полюбили друг друга, но его убили полицейские при освобождении заложницы).
Я видел это кино по ТВ примерно в 92-м году. К сожалению, в интернете этого фильма пока нет, даже без перевода.
32
 
Мне понравился фильм, музыка Nat Kinq Cole "Around the world" и"When I Fall In Love"просто великолепна!
31
 
Хороший фильм!

1 2 3 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, криминальный фильм, триллер
Дания, Франция, 2013
боевик, комедия, шпионский фильм
Франция, Бельгия, 2020
драма, мелодрама, экранизация
Германия, 2019
мистика, триллер
Южная Корея, 2020
психологический триллер
США, 2020
драма, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
фильм ужасов
США, 2020
Россия, 2020
комедия, криминальный фильм, фильм о животных
Южная Корея, 2020
комедия
Франция, 2019
триллер
Беларусь, 2020
драма, экранизация
США, 2020
мистика, фильм ужасов
Аргентина,Новая Зеландия, Великобритания, 2019
драма, фэнтези
Россия, 2020
боевик, исторический фильм, приключения
Великобритания, 2020
боевик, комедия, семейное кино
США, Канада, 2019
научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
арт-хаус, драма
Швеция, Норвегия, Германия, 2019
триллер
Австралия, Великобритания, 2020
мистика, фильм ужасов, фэнтези
ЮАР, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен