Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Главная / Советское кино / З / / информация о фильме
Кино-Театр.ру мобильное меню

Западня (1989)

Западня кадры из фильма
Оригинальные названия
Курса
Cursa
Год
1989
Страна
СССР
Фотоальбом
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
По повести А.Бусуйока.
История, рассказанная в «Западне», удивляет своей уникальностью. В центре повествования — сельский учитель, покидающий в 1944 году родную Бессарабию, к которой с боями приближается Красная Армия. У мягкого, интеллигентного Себастиана Раду есть все основания избегать встречи с освободителями. И не только потому, что одним из первых мероприятий новой власти будет анкетирование и ему, Раду, в графе «социальное происхождение» придется написать «из дворян». Дело в том, что у нашего героя уже есть опыт общения с представителями «нового мира». Весной 1941 года, устав от несправедливостей капитализма, он на своем аэроплане совершил дерзкий перелет через румыно-советскую границу. Приземлился, поднял руку со сжатым кулаком, воскликнул «Рот фронт!» и тут же был препровожден «куда надо». Там его обработали по первому разряду, окрестили шпионом, специально засланным, дабы рассорить СССР с «дружественной державой», о подготовке которой к войне наивный Раду пытался рассказать.
Однако судьбе было угодно, чтобы эшелон с заключенными отправился в глубь страны аккурат в 4 часа утра 22 июня. Самолеты «дружественной державы» разбомбили эшелон, и чудом уцелевший Раду оказался на свободе.
В 1944 году вместе с учителем покидает родные места его жена Мария (С. Тома), священник отец Владимир (к которому судьба проявила меньшую благосклонность — он успел-таки испить из чаши ГУЛАГа), да молоденькие влюбленные, умолившие попа обвенчать их, пусть и в разрушенной церкви.
Бегство закончится ничем. Уйдут немцы, придут русские. Произойдет ночная стычка с советскими парашютистами, в одном из которых Раду не без страха узнает своего энкаведешного истязателя. Погибнет Мария, исчезнут куда-то молодожены... А сам Себастиан Раду вновь попадет в цепкие объятия доблестных органов, как, впрочем, и его недавний мучитель.

последнее обновление информации: 31.10.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Западня (1989): новости >>

Код апокалипсиса
Код апокалипсиса
Террорист №1 похитил четыре ядерные боеголовки и спрятал их в крупнейших мегаполисах. Анастасии Заворотнюк предстоит спасти мир.
1 комментарий
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен