Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Звезда пленительного счастья кадры из фильма
Год
1975
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  9.655 / 116 голосов

   
Звезда пленительного счастья (1975): смотреть фильмы онлайн
Звезда пленительного счастья:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 53 >

939
Мнение   15.03.2018 - 02:51
№938 Андрей Мирошин
... Историю бы надо почитать. В результате Французской революции королевскую власть кончили, а не установили конституционную монархию. А большинство декабристов склонялись именно к КОНСТИТУЦИОННОЙ монархии
А мне очень понравилось сообщение Сан Сан своей лаконичностью! Он очень точно и кратко охарактеризовал внутренний дух и даже исход подобных переворотов и революций.
Действительно же, все начиналось из лучших побуждений и с идеи Конституционной монархии, но потом раскол, часть членов общества захотела республику, свержения самодержавия. Дальше больше... стали подумывать о восстании.... а 14 декабря утром Рылеев уговаривает Каховского убить Николая! Думают, что делать с царской семьей в случае захвата власти! Что вдруг? Ведь хотели же всего лишь Конституционную монархию!( а речь идет уже о временном правительстве, ведь кому-то из них очень хочется власти! А во время восстания солдаты стояли за конституционную монархию? Что-то верится с трудом! Многих из них уговаривали еще утром, и основной мотив заключался уже не в конституционной политике, это было бы долго, а действовать надо было быстро, ссылались на то, что Николай ( на самом деле не очень любимый что в верхних слоях общества, что и в народе) путем переворота хочет захватить власть , не имея достаточно прав на это! Как исказились цели, даже идеи и средства тоже! И чем не гильотина ? расправа с восставшими, а сколько погибших в процессе?! Бедные солдаты, которые были жертвами агитации, они не заседали годами в обществах и не успели даже до конца проникнуться этими , безусловно, гуманными идеями! А были убиты... тонули в Неве, при отступлении!((
Сан Сан во многом прав, идеологи восстания не подумали об этих людях, об этих жертвах, хотя их идеи и взгляды были гуманны, некоторые из них даже не потрудились прибыть на Сенатскую площадь..... все восстания и революции политы кровью, зачастую невинных людей! И об этом должны были думать декабристы, а не в спешке подставлять людей! И надо было понимать им, что сильна еще вера народа в самодержавие и замахиваться на режим рано! Очень жаль, что отошли они от своих идей изначальных, когда хотели просто проникать в правящие круги путем государственной службы и лоббировать свои интересы, продвигать идеи там, это был бы , действительно, гуманизм! ...
Но хочется всегда помнить о тех декабристах, которые из искренних побуждений верили в эти идеи гуманизма и прогресса, хотели иной , лучшей доли для России и даже не хотели убивать царя и не разделяли идеи вооруженных восстаний! Которые молчали на допросах, не пытаясь выгородить себя.... Хочется помнить подвиг их жен, который так хорошо и проникновенно показан в фильме В. Мотыля. Но и надо понимать, что революция и захват власти- это всегда "гильотина", смерть, кровь, разрушенные жизни!
938
Андрей Мирошин (город Свободный)    14.03.2018 - 07:26
№906 Сан Сан
... Французская революция тоже так начиналась. Долго говорили о Конституции, а затем сразу перешли к гильотине. А гильотина бы всех уравняла под один шаблон. И декабристов и царя.
Историю бы надо почитать. В результате Французской революции королевскую власть кончили, а не установили конституционную монархию. А большинство декабристов склонялись именно к КОНСТИТУЦИОННОЙ монархии
936
Мнение   12.03.2018 - 00:39
№935 Сан Сан
... Даже ближе, чем вплотную. Вошел так сказать в каждого.))
Он смог))), а декабристы не смогли, они между собой договориться не могли, куда им было свергать царя или создавать республику. Но они благородно выглядят , за некоторым исключением, на фоне своих идей, чем их последователи, те же народовольцы, которые Александра 2 взорвали, вот это уже ужас( Бедная Россия!(
Товарищ, верь взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
... И на обломках самовластья,
Напишут наши имена! - сколько надежд в этих строках и искренней веры в светлое будущее...
сообщение было отредактировано в 00:45
935
Сан Сан (СПб)    11.03.2018 - 22:23
№931 Мнение
... Ленин -то , конечно, к народу приблизился вплотную! ))))
Даже ближе, чем вплотную. Вошел так сказать в каждого.))
934
Мнение   11.03.2018 - 19:46
№932 нвч по-прежнему
... Что же вы отказываете в уме образованнейшим людяи России? Получается, у нас все ничего не соображают, всем постоянно руководят некие силы из-за рубежа? И как могла ослабнуть Россия, если бы была образована конституционная монархия или республика?.
Я им не отказываю в уме, я , наоборот, утверждаю, что это были образованнейшие люди! Иначе, они бы не прониклись этими идеями. И своим образованием, они обязаны во многом ранней политике Александра... И конституционная монархия могла укрепить Россию, если бы система состоялась для нормального функционирования, с этим тоже были проблемы.... Но царь наобещал, образовал и передумал)) вот на этой почве и начались недовольства и очевидно было, что либо будет царь, либо конституционная монархия....ну это так, для уточнения своей позиции. После победы над Наполеоном, Россия - победительница никому не нужна была со своим мнением, и задача всех других государств, которую имели хоть какую-то силу, было ослабить ее влияние и ослабить ее саму. А тут недовольные, внутренние противоречия, очень благодатная для этого почва...
сообщение было отредактировано в 19:54
933
Мнение   11.03.2018 - 18:17
№932 нвч по-прежнему
... Что же вы отказываете в уме образованнейшим людяи России? Получается, у нас все ничего не соображают, всем постоянно руководят некие силы из-за рубежа? И как могла ослабнуть Россия, если бы была образована конституционная монархия или республика? Финляндия и Польша получили конституционные права их рук Александра. Они что, ослабли от этого.? А Россия при самодержавии так "окрепла", что Крымскую войну проиграли ( у всех был паровой флот, а у нас парусный, благодаря "чуткому" самодержавному руководству), "окрепшая" при самодержавии Россия и японскую проиграла.
В России был царь, который так и не пришел к конституционной монархии, хотя и обещал многое, особенно вначале,это было очень в его духе , поэтому и стали появляться идеи свержения царя, а вот таких смелых было очень мало и никто не хотел в этом участвовать....зато было много идеалистов, которые сначала то проникались призрачными идеями равенства и братства, то Конституцию хотели, то Наполеона ждали , вот это и было слабым звеном... И если в период наполеоновских войн, все это немного затихло, то после нашей победы запросто именно на этих мотивах мог играть запад и настраивать влиятельных людей на подобные подвиги.... Плюс желание власти и прочие корысти со стороны наших революционно настроенных умов, не все были проникнуты чистым и светлым.. Я не берусь утверждать, но складывается такое впечатление, не судите строго! Ситуация в стране и в мире была очень неспокойная и разведка работала не только у нас! Не верится как-то в чисто внутренний порыв, мы не были в изоляции ... Да и многие идеологи этого движения не вылезали из-за границы.. Опять же все эти масоны и прочее... Все очень непросто , на мой взгляд, но не судите строго, всего лишь мое мнение!
932
нвч по-прежнему (Красноярск)    11.03.2018 - 17:58
№931 Мнение
... Ленин -то , конечно, к народу приблизился вплотную! ))))хоть сам был далеко не из народа! И они ли делали эту революцию, декабристы ли? Кому был нужен этот переворот и эти идеи в России, может быть тем, кто хотел ослабить Россию, испугавших ее победы над режимом Наполеона, может европейским союзникам?
Что же вы отказываете в уме образованнейшим людяи России? Получается, у нас все ничего не соображают, всем постоянно руководят некие силы из-за рубежа? И как могла ослабнуть Россия, если бы была образована конституционная монархия или республика? Финляндия и Польша получили конституционные права их рук Александра. Они что, ослабли от этого.? А Россия при самодержавии так "окрепла", что Крымскую войну проиграли ( у всех был паровой флот, а у нас парусный, благодаря "чуткому" самодержавному руководству), "окрепшая" при самодержавии Россия и японскую проиграла.
931
Мнение   11.03.2018 - 17:46
№929 nord
Ещё Ленин сказал про декабристов-"Страшно были они далеки от народа" (с). Затеяли революции,сами не не понимая,что делают. Поэтому и проиграли.
Ленин -то , конечно, к народу приблизился вплотную! ))))хоть сам был не из народа! И они ли делали эту революцию, декабристы ли? Кому был нужен этот переворот и эти идеи в России, может быть тем, кто хотел ослабить Россию, испугавших ее победы над режимом Наполеона, может европейским союзникам?
сообщение было отредактировано в 17:55
930
Мнение   11.03.2018 - 17:36
А давайте на все смотреть не так однозначно?!) и не называть генералов и полковников, героев 1812 года ...пацанами? называйте так хотя бы поручика Анненкова, если так хочется! )
№926 Сан Сан
... Я не против. Вот и давайте видеть в действиях Николая 1 - спасение для России. Не он, так эти бы пацаны всю Империю под топор пустили.
Соглашусь, ни в коем случае декабристов нельзя было подпускать к власти путем переворота! Но Николай, к сожалению, был очень недальновидный!(
929
nord   11.03.2018 - 17:30
Ещё Ленин сказал про декабристов-"Страшно были они далеки от народа" (с). Затеяли революции,сами не не понимая,что делают. Поэтому и проиграли.
928
Сан Сан (СПб)    11.03.2018 - 17:18
№927 нвч по-прежнему
...Писать в таком тоне о людях, которые стремились, как могли, улучшить положение народа в России ( особенно побывав за границей и увидев, как может жить сободный народ), о людях, которые могли бы безбедно и без проблем жить, но выбравших иной путь, могут только люди не любящие свою историю, свой народ. Пушкин писал:"Повешенные повешены, но участь ста двадцати друзей ужасна", для него все они были друзьями, поскольку он также ощущал душную атмосферу того времени. Любовь к Отечеству, желание сделать доброе дело во благо Отечества были понятны Пушкину, поскольку он мыслил и чувствовал так же, как они. "Ни за что на свете я не хотел бы переменить Отечество или иметь другую историю, кроме истории моих предков". Я могла бы многое еще написать,но полагаю и этого достаточно, потому что уже встречала подобные высказывания под другим ником.
Да клали они на этот народ с прибором. Кстати, друзья и однокашники Пушкина, откровенно презирали и ненавидели Кутузова. Да, Михаил Илларионович был дяденька очень своеобразный. Но он сделал всё для России. Эти все умники скопом не сделали для страны и тысячной части, которые сделал Кутузов. Я считаю, что 1917 для дворянчиков вполне закономерен.
927
нвч по-прежнему (Красноярск)    11.03.2018 - 16:58
№921 Радуга
... Из ста шестнадцати осужденных по делу декабристов — только двадцать восемь участвовали в войне 12-го года. Четвертая часть. Остальные — и отроду не нюхавшие пороху офицерики, и штатские вроде Кюхельбекера... …
...Кстати...Ни один барин не пострадал. Никто из благородных не получил ни царапины. На Сенатской остались лежать мертвыми более тысячи обманом выведенных солдат и зевак из простонародья — такой печальный и закономерный итог....
Подумаешь, какой-то Кюхельбекер или Пущин к нему впридачу!))) Правда, один был талантливый поэт и прекрасный преподаватель, в защиту которого взбунтовались воспитанники Благородного пансиона, где он преподавал. А блестящий гвардейский офицер Пущин намеренно пожертвовал своей карьерой и пошел работать в суд, что вызвало всеобщее удивление - судейских в обществе не уважали. Пущин объяснил, что пошел туда, чтобы бороться со взятками, несправедливостью и откровенным воровством. Ни Пущин, ни Кюхельбекер не могли участвовать в войне в силу юного возраста, также как и лицеисты - Вольховский - сослан на Кавказ, Розен - сослан в Сибирь. А герой войны 1812 года Сергей Волконский, чей портрет висел в галерее героев 1812 года в Зимнем дворце - так вообще офицеришка:)))) Действительно, "господа не пострадали", только пятерых повесили, а остальные, которых в заживо сгноили в ссылке, легко отделались.))) Тот же Бенкендорф предлагал Николаю разрешить декабристам преподавать в Сибири, поскольку сосланы были образованнейшие люди, пусть бы там учили народ грамоте,. Но у Николая даже на это ума не хватило. Братья Бестужевы - Александр, Николай, Михаил, Петр, Павел - писатели, художники, публицисты, мемуаристы, критики, изобретатели - гордость русской культуры - так ," пустячок". А Александр Одоевский? Тоже "офицеришка"! . Писать в таком тоне о людях, которые стремились, как могли, улучшить положение народа в России ( особенно побывав за границей и увидев, как может жить сободный народ), о людях, которые могли бы безбедно и без проблем жить, но выбравших иной путь, могут только люди не любящие свою историю, свой народ. Пушкин писал:"Повешенные повешены, но участь ста двадцати друзей ужасна", для него все они были друзьями, поскольку он также ощущал душную атмосферу того времени. Любовь к Отечеству, желание сделать доброе дело во благо Отечества были понятны Пушкину, поскольку он мыслил и чувствовал так же, как они. "Ни за что на свете я не хотел бы переменить Отечество или иметь другую историю, кроме истории моих предков". Я могла бы многое еще написать,но полагаю и этого достаточно, потому что уже встречала подобные высказывания под другим ником.
сообщение было отредактировано в 17:00
926
Сан Сан (СПб)    11.03.2018 - 16:52
№925 Мнение
... Ровняться будем на лучших и даже в плохом нужно видеть что-то определенно хорошее))
Я не против. Вот и давайте видеть в действиях Николая 1 - спасение для России. Не он, так эти бы пацаны всю Империю под топор пустили.
925
Мнение   11.03.2018 - 16:33
№922 Сан Сан
... Для некоторых и подмышку почесать - уже подвиг. Будем на них равняться?)))
Ровняться будем на лучших и даже в плохом нужно видеть что-то определенно хорошее))
924
Мнение   11.03.2018 - 16:29
№921 Радуга
...
Из ста шестнадцати осужденных по делу декабристов — только двадцать восемь участвовали в войне 12-го года. Четвертая часть. Остальные — и отроду не нюхавшие пороху офицерики, и штатские вроде Кюхельбекера..


Кстати...Ни один барин не пострадал. Никто из благородных не получил ни царапины....такой печальный и закономерный итог....
К Бенкендорфу вопросов нет пока)...
А в самом этом движении принимало участие гораздо больше людей .... и количество знатных фамилий причастных к восставшим просто шокирует по меркам того времени..... Я могу назвать даже на память человек 10, которые не только принимали участие в войне ( а таких 40-50 человек было) а участвовали в Бородинском сражении, вы представляете что там было?! Разве они не герои? А то что все поголовно были героями, это не так... Но это тема больше исторического форума....
Вернемся к фильму, основные линии три : князь Трубецкой, князь Волконский и поручик Анненков. Двое из них участники войны 12года, один полковник ( Трубецкой) , другой генерал-майор( Волконский) разве не герои? Вот интересно , что их подвигло на такое дело? Для меня , например, самый загадочный из них князь Волконский, его убежденности и мотивов я до конца не понимаю. О поручике я умолчу, потому что действительно молод, попал под влияние....

Насчет того, что никто из дворян не погиб на Сенатской площади, а генерал-губернатор М.А. Милорадович ? Тоже ведь герой!
Я повторюсь, я не разделяю идеи декабристов, но вижу во многих из них достойных людей, не впади они в заблуждения, не поддайся они этой западной заразе( это мое мнение) они могли принести большую пользу Отечеству!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 53 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
научная фантастика, приключения
США, 2018
триллер, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия, криминальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм
Италия, 2017
биография, драма, криминальный фильм, экранизация
Испания, Болгария, 2017
драма, комедия, приключения, экранизация
Бельгия, Индия, Франция, 2018
боевик, комедия, приключения
США, 2018
биография
Россия, 2018
все фильмы в прокате >>