Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Звезда пленительного счастья кадры из фильма
Год
1975
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.535 / 129 голосов

   
Звезда пленительного счастья (1975): смотреть фильмы онлайн
Звезда пленительного счастья:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 >

966
 
№5 гунько елена
До сих пор смотрю этот фильм и считаю его одним из лучших. Ведь более о декабристах кажется ничего не снято.
Как ни странно - ДА! Такая яркая страница в истории, а фильмов всего два: Декабристы 1926 г. и Звезда... Ну ещё парочка документально-игровых. Есть ещё, правда, Северная повесть по Паустовскому, но там декабрьские события показаны лишь вскользь
965
 
№957 Сан Сан
... Почему поражение при Бородино - день воинской славы, а явная победа при Лейпциге, которая переломала ход войне - нигде не упоминается. Не понять мне этих идеологических вывертов.
Вам бы историю подучить. Вы не смешивайте войны в одну кучку. Отечественная война 1812 года закончилась изгнанием Наполеона из России. И главной битвой в этой войне была Бородинская. Как бы вы не хотели - это исторический факт, который признают все историки. Русская армия в этой битве НЕ проиграла, т.к. не была разгромлена, не бежала в панике как при Аустерлице. А отошла в походном порядке, так же как отошла после Смоленского сражения. У Наполеона была конкретная цель - в генеральном сражении разгромить русскую армию и продиктовать условия России. Этой цели он по итогам Бородина не достиг. Ву компромэ. Что касается Лейпцига, то это совершенно другая война - война коалиции государств против Франции, и победили под Лейпцигом не только русские, но и немцы и австрияки и шведы.
964
 
№957 Сан Сан
... Почему ..явная победа при Лейпциге, которая переломала ход войне - нигде не упоминается. Не понять мне этих идеологических вывертов.
это во многом политический момент и большую роль играет то, что в битве принимало участие много стран. Отмечалась эта дата в Германии и характер праздника сразу же приобрел националистические черты, в данном случае уместно сказать: так повелось, так сложилось. Дата эта не забыта, она везде упоминается. Но изначально было бы странно, если бы эту дату отмечали бы только мы и немцы. В Германии есть музеи, есть памятник, но за последний век там слишком все изменилось, столько событий случилось....Когда памятник оказался на территории ГДР, его, вообще, снести хотели, на тот момент боролись с идеей национализма, а характер праздника изначально именно такой характер имел, немцы противопоставляли себя французам - национализм. Так что это сложный политический момент, который складывался под влиянием и времени и событий исторических.
сообщение было отредактировано в 03:17
963
 
№946 Ранд
... Посмотрел – выбор из своих действительно был: Барятинский, Волконский, Долгоруков, Оболенский, Одоевский, Щепин-Ростовский, и даже Дмитриев-Мамонов в какой-то мере. Только знали ли сами декабристы о своём хотении возвращения ?
Очень сложно представить в 19 веке такое.. что там осталось от Рюриковичей в 19 веке? лишь фамилии, слишком отдаленно всё.
сообщение было отредактировано в 03:16
962
 
Наверное самый красивый фильм о самых замечательных людях.
961
 
№ 954 Ольга_Малинина
…Если не ошибаюсь, в основном на Бородино бросили пушечное мясо -казаков и то самое крестьянское ополчение.
Ошибаетесь.
960
 
№959 Сан Сан
... У меня таких приступов не бывает, в отличии от всеобщих приступов исторического чванства.

Да, не права. Как я могла такое сказать? Не самоуничижение, а уничижение всех и вся. А вы тут один весь из себя такой нечванец, который "устал истину доносить".
У нас много побед - взятие Казани, Крыма, Туркестана, Кавказа, захват Сибири и т.д. Как вам такие дни воинской славы?))) Но вписывать в победы явные поражения - это перебор.
Конкретно по каким "дням славы" или сражениям из перечисленных взятий и захватов? Вам что панорам типа Бородинской и Севастопольской, или памятников, или чего не хватает? Ну вот на вскидку-памятник Ермаку есть, в честь взятия Казани - Покровский Собор.
Если лично "как мне" то некоторые предложенные вами славы спорные или уже не актуальные. Туркестан уплыл. Может там и остались какие-нибудь памятные знаки, не знаю. Но это уж к казахам и туркменам претензии. Кавказ-больше мороки, чем выгоды. Но это уже из серии "каждый мнит себя стратегом...".
Да и что мне лучше, я сам разберусь.)))
Не хотите- как хотите. Хотела как лучше. получилось как всегда.:)).
"Нравственные" победы бывают только тогда, когда нет победы фактической.
Да. Об этом и речь.
Никто не вписывает взятие Берлина в "нравственные" победы. Там была победа фактическая. Хотя немцы могут, ведь по факту оборону Берлина держал мизерный гарнизон, включая стариков и пацанов. И держал оборону против в разу превосходящих сил противника и очень долго. Или оборона Бреслау.

Вписывают.
Но до такого немцы даже додуматься не могут. У них же не было своего Льва Толстого.)))
Еще не вечер. А как вам американцы? Которые и нравственную и стратегическую и политическую победу приватизировали? И все без Толстого. Вот с финансовой победой во второй мировой, тут они сделали всех, но об этом скромно молчат. И не без нашей помощи. Россия-щедрая душа.
959
 
№958 Ольга_Малинина
... Вот только сразу на берегу. Давайте, Сан Сан, только без приступов исторического самоуничижения. (шепотом, как сказать то... не по-мужски это, что ли, вот чесс слово. я ж хочу как для вас лучше:)) )
У меня таких приступов не бывает, в отличии от всеобщих приступов исторического чванства. У нас много побед - взятие Казани, Крыма, Туркестана, Кавказа, захват Сибири и т.д. Как вам такие дни воинской славы?))) Но вписывать в победы явные поражения - это перебор.
Да и что мне лучше, я сам разберусь.)))
Что касается Бородинской панорамы, то "нравственная победа" может быть.
"Нравственные" победы бывают только тогда, когда нет победы фактической. Никто не вписывает взятие Берлина в "нравственные" победы. Там была победа фактическая. Хотя немцы могут, ведь по факту оборону Берлина держал мизерный гарнизон, включая стариков и пацанов. И держал оборону против в разу превосходящих сил противника и очень долго. Или оборона Бреслау. Чем не "нравственная" победа немецкого духа? Но до такого немцы даже додуматься не могут. У них же не было своего Льва Толстого.)))
958
 
№957 Сан Сан
... Очень трудно искать нравственную победу в военном поражении. Хотя.
... Заметьте, и та и другая панорама посвящены нашим поражениям. Почему не прославляется наша победа, хотя бы в "битве народов"? Почему поражение при Бородино - день воинской славы, а явная победа при Лейпциге, которая переломала ход войне - нигде не упоминается. Не понять мне этих идеологических вывертов.
Вот только сразу на берегу. Давайте, Сан Сан, только без приступов исторического самоуничижения. (шепотом, как сказать то... не по-мужски это, что ли, вот чесс слово. я ж хочу как для вас лучше:)) ) Что касается Бородинской панорамы, то "нравственная победа" может быть. Тем более что я опираюсь на авторитет и переживания Толстого.
Что касается панорамы той первой обороны Севастополя, то она (визуально-эмоционально) посвящена мужеству русского солдата, и да, трагедии русского солдата, погибшим и живым. Недаром же я именно эту сцену привела как особенно запомнившуюся (с иконами и свечами). По поводу битвы народов согласна. Более того, ее вообще замалчивают.
сообщение было отредактировано в 13:45
957
 
№954 Ольга_Малинина
... Может потому что Толстой считал Бородинскую битву ошибочной, неграмотной с точки зрения ведения войны, ненужной и т.п., но нравственной победой?
Очень трудно искать нравственную победу в военном поражении. Хотя.
... Бородинскую панораму не видела, к стыду, хотя в Москве была неоднократно.А вот Севастопольскую панораму помню с детства.
Заметьте, и та и другая панорама посвящены нашим поражениям. Почему не прославляется наша победа, хотя бы в "битве народов"? Почему поражение при Бородино - день воинской славы, а явная победа при Лейпциге, которая переломала ход войне - нигде не упоминается. Не понять мне этих идеологических вывертов.
954
 
№952 nord
Да,у меня наложились вместе панорама "Бородинская битва" и эпизод из "Войны и мира". В панораме есть эпизод,где кавалерист рубится в окружении французов. Я думаю,что это кавалергард. Потому что столкнулись тяжёлая французская и русская кавалерии.
Да кого там только не было. Смешались в кучу кони, люди. Но, если не ошибаюсь, в основном на Бородино бросили пушечное мясо -казаков и то самое крестьянское ополчение. Аустерлиц Толстой через Болконского вроде бы описывает, как-то довольно сухо, по военному, что ли, ать-два и пошли дальше. Бородинскую битву от имени Пьера Безухова. Там сплошь ахи-охи, "как несовершенен и жесток это мир" и т.п. Интересно, почему так? Может потому что Толстой считал Бородинскую битву ошибочной, неграмотной с точки зрения ведения войны, ненужной и т.п., но нравственной победой?
№950 nord
В "Бородинской панораме" в Москве есть эпизод атаки кавалергардов. Там видно,что это красавцы,как на подбор. И многие из знатных фамилий России. Этот эпизод был ужасным. Из двухсот человек остались в живых всего несколько. Остальные были порублены.
Бородинскую панораму не видела, к стыду, хотя в Москве была неоднократно.А вот Севастопольскую панораму помню с детства. Там тоже все как на подбор. Но врезалась, просто впаялась в память сцена-убитые солдаты лежат в ряд перед иконой с горящими свечами. Что называется- до дрожи.
сообщение было отредактировано в 10:38
953
 
Да,у меня наложились вместе панорама "Бородинская битва" и эпизод из "Войны и мира". В панораме есть эпизод,где кавалерист рубится в окружении французов. Я думаю,что это кавалергард. Потому что столкнулись тяжёлая французская и русская кавалерии.
Ну, тем не менее, всё, кроме места события, было сказано правильно.
952
 
Да,у меня наложились вместе панорама "Бородинская битва" и эпизод из "Войны и мира". В панораме есть эпизод,где кавалерист рубится в окружении французов. Я думаю,что это кавалергард. Потому что столкнулись тяжёлая французская и русская кавалерии.
951
 
В "Бородинской панораме" в Москве есть эпизод атаки кавалергардов. Там видно,что это красавцы,как на подбор. И многие из знатных фамилий России. Этот эпизод был ужасным. Из двухсот человек остались в живых всего несколько. Остальные были порублены.
Пардон, но это было под Аустерлицем. Не верите мне, обратитесь к "Войне и миру". Лев Николаевич не даст соврать.
сообщение было отредактировано в 15:47
949
 
Фильм слабоват. И вот чем. Подбором актёров. Ну какой Косталевский в роли Аненкова? Просто смех. Аненков служил в кавалергардском полку. Костолевский - это в лучшем случае - ополченец с томиком Блока и Соней Гурвич в "А зори ..". Но не кавалергард. Это точно.
Если это точно, то хотелось бы аргУментов более увесистых чем "просто смех".
Я про типаж. как выглядеть должен кавалергард, если уж Костолевский не подходит?
Очень правильный вопрос именно про типаж
Кавалергард должен быть усатым, кривоногим и ржать как лошадь.:)) Может человек из Санкт-Петербурга не в курсе, хоть и из царского города, что в кавалергарды именно по типажу отбирали - высоких, светлоглазых, стройных. Костолевский голубоглазый, красив, почти идеально сложен, статен именно по мужскому типу, волевой подбородок и все такое. Штабной холеный офицер вполне себе из него. Да, и вместо Сони только француженка, даже русская красавица не по циркулю. Он же декабрист, западноценноцивилизованная француженка самое то. А в ополченцах может быть любой от кавалергарда до хлюпика с томиком Блока и с фоткой какой-нибудь Сони в красной косынке.:))
Хотя сам Анненков (на тех изображениях что есть), на мой взгляд, больше на Ливанова похож. но волнистые локоны костолевсковские.
А так в целом - желание авторов фильма подобрать актеров с благородными лицами превратилось в пасквиль на героев-декабристов.
Фильм -восхищение декабристами, романтизация героизация просто через край. Фильм-гимн, может даже тот которого они и не заслуживали,
сообщение было отредактировано в 14:56

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 >

Звезда пленительного счастья (1975): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

боевик, приключения, фэнтези
США, 2019
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2019
драма
Франция, Бельгия, 2019
драма, трагикомедия
Германия, Израиль, Франция, 2019
биография
Россия, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2018
драма, исторический фильм
Россия, 2019
драма, триллер, фильм ужасов
Канада, 2017
биография, драма, мистика, экранизация
Ирландия, США, 2018
драма
Италия, 2019
военный фильм
Великобритания, Германия, США, 2019
биография, драма
Великобритания, Франция, 2018
боевик, комедия
Россия, 2019
биография, драма, триллер
Великобритания, 2019
мелодрама, экранизация, эротика
США, 2019
биография, исторический фильм
Италия, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
Венгрия, 2018
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Бельгия, Германия, 2018
комедия, семейное кино, фэнтези
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен