Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Зимородок кадры из фильма
Оригинальное название
Зiмародак
Год
1972
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 34 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 >

108
 
№107 Борис Нежданов
№ 105 Oleg_KT. Из трёх названных вами фильмов два телевизионных.
Но пленка-то кончилась. "Вы можете кричать тут хоть до ночи, а пленку я давно истратил всю!". Строка есть, пленки нет.
107
 
№ 105 Oleg_KT. Из трёх названных вами фильмов два телевизионных. Для кинопроката один - "Вот и лето прошло". Телефильмы на киностудиях шли отдельной строкой в плане независимо от кинопрокатных, а где-то с середины 70-х годов все телефильмы на киностудиях начали снимать в цвете.
106
 
Ничего он не должен. Он снят так, как задуман. И вообще, военные фильмы очень хорошо смотрятся именно в черно-белой гамме, это создает ощущение документальности. Лично я всегда предпочту черно-белый военный фильм цветному.
105
 
№104 Борис Нежданов
Как я читал, в начале 70-х годов студия "Беларусьфильм" по плану должна была выпускать 5 полнометражных фильмов в год, из них 2 цветных.
Они выпустили 3 цветных - "Вот и лето прошло", "Идущие за горизонт" и "После ярмарки", На остальные цветной пленки не хватило. Фильм детский, то-есть, должен быть красочным.
104
 
№ 103Oleg_KT. Не надо считать чёрно-белое кино чем-то заведомо второсортным по отношению к цветному. Там есть свои средства выразительности. А в этом фильме, как мне кажется, с самого начала не предполагалось каких-то особых изобразительных красот ни в военной, ни в современной части. Поэтому в нём и нет цвета, а не потому, что авторы хотели, а им не разрешили. Как я читал, в начале 70-х годов студия "Беларусьфильм" по плану должна была выпускать 5 полнометражных фильмов в год, из них 2 цветных. Это только для кинопроката, не считая телефильмов.
103
 
№102 Night Owl
Если создатели задумали его черно-белым, значит, так надо, так и должно быть.
Если это 1972 год, то просто не дали цветной пленки. Фильм малобюджетный, "Беларусьфильм" была не самой богатой киностудией. Вполне можно раскрасить.
102
 
Реставрировать можно и нужно. А красить ни к чему. Нужно уважать создателей фильма и сам фильм, как законченное произведение. Если создатели задумали его черно-белым, значит, так надо, так и должно быть.
101
 
Пусть эти "ребята" идут лесом-полем ... угу ... именно туда.
А вот это, уважаемый Марк Кириллов, зря. Зачем же отмахиваться от маленьких зрителей. Пусть у них родители - не такие продвинутые педагоги, но может посмотрят и не отвернутся. Если у этого фильма появится больше зрителей, и маленьких, и взрослых, и старенькие в заброшенных деревнях немного отдохнут от Малаховских сплетен ( хотела с маленькой буквы фамилию начать - корректор не дал), там кроме 2-3-х каналов ничего не показывают - что, это плохо? Не стоит быть эстетствующими эгоистами. Не все мы живем в Москве или в Питере.
И что, собственно, может не устраивать нас, зрителей, если б хранители из кинофондов не только держали за семью замками истлевающие пленки, а реставрировали, применяя современные технологии, используя часть средств, отпускаемых не только на премьеры.
сообщение было отредактировано в 20:45
100
 
№ 95
Не трогайте старые советские фильмы, оставьте их в покое. Молодежь не будет смотреть? Не надо говорить за всех. Мне известны молодые люди, которые не отворачиваются от черно-белого кино. А те, кто не хотят, пусть не смотрят. Значит, не воспитали так, чтобы смотрели.
99
 
Если помните, после авиакатастрофы - ужасной трагедии с польской делегацией -с президентом и свитой в честь траура наш первый канал поставил на вечер "Пепел и алмаз" Вайды" - это было неожиданно, - что наши телевизионщики проявили такт и сострадание. Был печальный повод, но какая создалась объединяющая
душевная атмосфера у телеэкрана, - мелькали черно-белые кадры польской легенды под звуки прощального полонеза и взгрустнулось - такая царила ностальгия...Но это было исключение, неожиданный подарок. Возможно, мало кто и оценил.
98
 
№95 Зритель 1805
Вот эти старые ленты стоит в первую очередь бережно отреставрировать и раскрасить в допустимых границах. Например, послевоенное время - поярче, а воспоминания войны - в темно-красных тонах. А потому что, сейчас ребят не заинтересует черно-белое кино, и на центральные каналы по этой причине его не поставят.
Недавно встречалась со студентами первого курса из Томского университета (будущие экономисты) , оказалось - большие поклонники старого советского кино.Была приятно удивлена.
97
 
...сейчас ребят не заинтересует черно-белое кино...
Не всех поголовно. Мой сын, например, охотно смотрит чёрно-белое кино. И из современных изредка снимаемых чёрно-белых фильмов он с интересом смотрел "Ангел А". Не представляю себе раскрашенный "Зимородок". Чёрно-белое изображение в сценах военного времени всегда создаёт иллюзию большей достоверности.
96
 
№ 95
Пусть эти "ребята" идут лесом-полем ... угу ... именно туда. Пусть дальше смотрят "Человека-муравья".
Кто захочет посмотреть хороший чёрно-белый фильм - прекрасно. А для кого хорошее кино недоступно по причинам недостатка кое-чего кое-где - для таких современная кинематография и так много делает.
95
 
Вот эти старые ленты стоит в первую очередь бережно отреставрировать и раскрасить в допустимых границах. Например, послевоенное время - поярче, а воспоминания войны - в темно-красных тонах. А потому что, сейчас ребят не заинтересует черно-белое кино, и на центральные каналы по этой причине его не поставят.
94
 
Один из любимых фильмов детства. Сегодня пересмотрели "Зимородок" уже глазами очень взрослого человека. Этот фильм нужно взять за основу обучения в актерских ВУЗах актерскому мастерству и отношению к своей профессии. Вроде простенький сюжет, детский фильм - вроде и схалтурить можно, но те артисты себе этого позволить не могли. А. Хвыля и А. Максимова - это нечто! Вроде и текста у них мало, но играть жестами, глазами, фразами от которых слезы наворачиваются - это и есть великая сила искусства.
Обидно одно, почему эти фильмы загоняют в ночь и раннее утро. На всякую лабуду, которую и один раз посмотреть много время есть, а на НАСТОЯЩЕЕ - время нет.

1 2 3 4 5 6 7 >

Зимородок (1972): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

боевик, приключения, фэнтези
США, 2019
драма
Франция, Бельгия, 2019
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2019
драма, трагикомедия
Германия, Израиль, Франция, 2019
биография
Россия, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2018
драма, исторический фильм
Россия, 2019
драма, триллер, фильм ужасов
Канада, 2017
биография, драма, мистика, экранизация
Ирландия, США, 2018
драма
Италия, 2019
военный фильм
Великобритания, Германия, США, 2019
боевик, комедия
Россия, 2019
мелодрама, экранизация, эротика
США, 2019
комедия, фэнтези
США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
Венгрия, 2018
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Бельгия, Германия, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен