Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Золотая шпага кадры из фильма
Год
1990
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  6 / 5 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

30
 
Мудрый и очень красивый фильм-сказка для детей и взрослых .
29
 
№ 27 Михаил Вечный
Любители хеппи-энда, вы хоть понимаете, что этот фильм о судьбе постигшей почти всё Наше Общество?..
Да мы-то понимаем, раз пишем «больше бы сейчас таких киносказок, где осуждается раскол среди детей по социальному признаку, их подражание не лучшим привычкам взрослых» (№ 20). Но почему идея должна мешать обсудить фильм не лишь за «шедевральный» замах? Тем более, сойдясь во мнении, что можно было бы сделать ленту и без смертей, никто не восхвалял здесь «пустые современные хеппиэндовые компьютерные голливудские пустышки» и вкусов своих другим не навязывал. Что вроде бы должно быть ясно действительно думающим зрителям. Иначе это уж не защита картины, а просто повод попетушиться. :)
сообщение было отредактировано в 20:28
28
 
№1 Игорь С.
Это Самый Трогательный, Самый Утончённый и Самый Правдивый фильм, заставляющий задуматься о настоящем, серьёзном и взрослом!
Я Люблю этот маленький Шедевр!
Спасибо авторам-создателям!
Жаль, что его почти нигде нельзя найти...
полностью согласна с вами, с каждым словом, это шедевральное искусство,огромный поклон его создателям,они все великие художники тонко чувствующие этот мир!и оно появилось в нэте ураа,сегодня его нашла!
27
 
№19 Светлана Тимофеева
Сейчас конечно посмотрела спокойно, но все равно эта концовка меня очень разочаровала.Могу сказать, что фильм мне не понравился.
№22 Света из Перми
Можно было действительно сделать веселее или, по крайней мере, обойтись без смертей.
№23 Светлана Тимофеева
... В том то и дело, конец уж слишком плохой.Думаю, что впечатлительным детям вообще не стоит смотреть данную картину.Даже мне, взрослому человеку, показался мрачным этот фильм, представляю если "Золотую шпагу" посмотрит какой-нибудь впечатлительный ребёнок.
№24 Борис Нежданов
Вот и мне не понравилось, что конец плохой.
Любители хеппи-энда, вы хоть понимаете, что, этот фильм о судьбе постигшей почти всё Наше Общество?.. Да, этот фильм именно о том, что с большинством соотечественников произошло в 90-е ! О том, как дети, копируя своих алчных папаш и мамаш, убивают детство, убивают свою душу и души детей, которые попадают под влияние денежных чудовищ из взрослого мира! Да, это не детский, а скорее ВЗРОСЛЫЙ ФИЛЬМ! А тонко чувствующий ребёнок, как раз таки, ПОЙМЁТ и узнает эгоистичных и избалованных деток, и осознает, что выглядят они несчастными и пустыми по сравнению с тем, кто ЛЮБИТ и ВЕРИТ В СКАЗКУ! И главное в киноленте именно эта И Д Е Я , которая по сравнению с большинством пустых современных хеппиэндовых компьютерных голливудских пустышек - Шедевральна .
Кроме того - в данном фильме Чудесная и Потрясающая симфоническая МУЗЫКА ! В целом это тонкий, как природа и королевство принца, и очень АТМОСФЕРНЫЙ фильм .
Очень жаль, что некоторые его не оценили .
Настаиваю - это Глубокий и Прекрасный фильм для ДУМАЮЩИХ детей и взрослых .
сообщение было отредактировано в 18:22
26
 
№18 Борис Нежданов
В принципе могла бы выйти даже не сказка, а фэнтези - с фантастическим миром, волшебными артефактами, летающим драконом и т. п. Но получился анемичный и уныло-депрессивный артхаус.
Вы видели КАКАЯ ПЛЁНКА была в то время?.. Она блеклая и потухшая. Авторы вообще (!) герои, что смогли найти хоть какое-то финансирование и, если бы, данный фильм был снят на хорошей и дорогой плёнке - он бы смотрелся не хуже той же "Бесконечной истории" . Т.е - очень многое зависело именно от киноплёнки .
25
 
№ 23 Светлана Тимофеева
В том то и дело, конец уж слишком плохой. Думаю, что впечатлительным детям вообще не стоит смотреть данную картину. Даже мне, взрослому человеку, показался мрачным этот фильм, представляю если "Золотую шпагу" посмотрит какой-нибудь впечатлительный ребёнок.
Не помню, чтобы в советских киносказках были подобные примеры массовой гибели персонажей. У В. Греся в экранизации фантазии Погорельского Алёша теряет детство из-за своего предательства, но все остаются живы и делают выводы. Ещё в ряде картин героя воскрешают или же он перерождается в каком-то другом качестве, да и такие ленты не для малышей. Возможно, роль сыграло, что этот фильм снимали в перестройку с её «чернушными» картинами. Но в детскую-то ленту, зачем всё это было тащить? Если такой финал надо понимать только как некую аллегорию: мол, сколько сказок погибло в душе ребёнка из-за его ранней чёрствости, и как страшно всё это обернулось; не обязательно было всё представлять разгулом стихии и оставлять детей перед вопросом, что скажет бабушка, когда узнает о пропаже одной из внучек.
сообщение было отредактировано в 22:01
24
 
Вот и мне не понравилось, что конец плохой. И сама драматургия очень невнятно выстроена. Непонятно, что дракон тут делает, и зачем его вообще запустили. И Шура как-то очень пассивно себя ведёт, только однообразно ходит и зовёт принца. Или хотели показать, что сказочному миру нельзя соприкасаться с реальным? Два мелких паршивца завладели волшебным артефактом - золотой шпагой, и это привело к катастрофическим последствиям. В общем, и сценарий не проработан как следует для полноценной сказки (или фэнтези?), и режиссёры, похоже, забыли о том, что они снимают, и выдали артхаусную тягомотину.
23
 
№22 Света из Перми
... Я этот фильм первый раз посмотрела подростком и до недавнего времени помнила только то, что его конец был грустным, царство принца разрушилось, а его жители куда-то делись, как в «Чёрной курице». Но то, что закончится на уровне «все погибли, осталась одна Шура», конечно, перебор. Можно было действительно сделать веселее или, по крайней мере, обойтись без смертей.
В том то и дело, конец уж слишком плохой.Думаю, что впечатлительным детям вообще не стоит смотреть данную картину.Даже мне, взрослому человеку, показался мрачным этот фильм, представляю если "Золотую шпагу" посмотрит какой-нибудь впечатлительный ребёнок.
22
 
№ 21 Светлана Тимофеева
Зачем надо было убивать принца? К чему этот ураган, и унесённая машина? Вообще мне кажется, фильм можно было бы сделать повеселее, и с хорошим концом.
Я этот фильм первый раз посмотрела подростком и до недавнего времени помнила только то, что его конец был грустным, царство принца разрушилось, а его жители куда-то делись, как в «Чёрной курице». Но то, что закончится на уровне «все погибли, осталась одна Шура», конечно, перебор. Можно было действительно сделать веселее или, по крайней мере, обойтись без смертей.
21
 
№20 Света из Перми
У меня этот фильм вызвал разные чувства. С одной стороны, больше бы сейчас таких киносказок, где осуждается раскол среди детей по социальному признаку, их подражание не лучшим привычкам взрослых (одни лишь выражения типа «будешь мой верный раб» или «дарю тебе мою девочку» чего стоят!), и склонность к потреблению в ущерб детским фантазиям и доброте. Да и к самой идее совместить игровой фильм и кукольную технику в полнометражной ленте, кроме создателей этой картины, всерьёз, насколько мне известно, никто не возвращался со времён «Нового Гулливера». А то, что кукольный дракон здесь контрастирует с настоящим разгулом стихии, на мой взгляд, не беда. Ведь это – существо из сказочного мира маленьких человечков, да и ставили фильм не ради эффектов. А с другой стороны, зачем в финале детской киносказки эта чернуха с убитым принцем, ураганом, унёсшим в небеса автомобиль с детьми, и главной героиней девочкой, бредущей по снегу в одном платье? Да и сама она не очень мне понравилась ещё в начале ленты. Зачем ей просить у принца чуда в доказательство, что он её любит: это и так не видно?.. А ещё не понятно, где в фильме жили люди: на даче или в деревне? Чего-то одно с другим не сходится при догадках…
Меня честно говоря очень разочаровал финал.Зачем надо было убивать принца?К чему этот ураган, и унесённая машина? Вообще мне кажется фильм можно было бы сделать повеселее, и с хорошим концом.Как говорится задумка была хороша, но её просто не довели до конца.
20
 
У меня этот фильм вызвал разные чувства. С одной стороны, больше бы сейчас таких киносказок, где осуждается раскол среди детей по социальному признаку, их подражание не лучшим привычкам взрослых (одни лишь выражения типа «будешь мой верный раб» или «дарю тебе мою девочку» чего стоят!), и склонность к потреблению в ущерб детским фантазиям и доброте. Да и к самой идее совместить игровой фильм и кукольную технику в полнометражной ленте, кроме создателей этой картины, всерьёз, насколько мне известно, никто не возвращался со времён «Нового Гулливера». А то, что кукольный дракон здесь контрастирует с настоящим разгулом стихии, на мой взгляд, не беда. Ведь это – существо из сказочного мира маленьких человечков, да и ставили фильм не ради эффектов. А с другой стороны, зачем в финале детской киносказки эта чернуха с убитым принцем, ураганом, унёсшим в небеса автомобиль с детьми, и главной героиней девочкой, бредущей по снегу в одном платье? Да и сама она не очень мне понравилась ещё в начале ленты. Зачем ей просить у принца чуда в доказательство, что он её любит: это и так не видно?.. А ещё не понятно, где в фильме жили люди: на даче или в деревне? Чего-то одно с другим не сходится при догадках…
19
 
Фильм конечно необычный. Наполовину фильм, наполовину мультфильм.Необычен он и сюжетом, который мне немного напомнил на сказку "Чёрная курица или подземные жители".Но в этой сказке конец ещё печальнее, чем в той.До последнего надеялась, что принц как-то выживет, что он не погибнет...Но чуда не произошло...Фильм вроде б и детский, но в то же время и не детский.Золотая шпага, вот что стало главным для героев этой сказки, шпага которая увеличивает и уменьшает предметы,делает из игрушечной машинки настоящую, из игрушечного пистолета настоящий, которым и убивают в итоге принца. Самое страшное, что эти главные герои дети...Мне кажется, если б я посмотрела этот фильм в детстве, он бы меня очень сильно впечатлил. Особенно смерть принца.Сейчас конечно посмотрела спокойно, но все равно эта концовка меня очень разочаровала.Могу сказать, что фильм мне не понравился.
18
 
Посмотрел наконец-то и этот фильм. Увы, шедевром не могу назвать. Не очень понятно, на какую аудиторию ориентировались авторы. Если на детей, то для них, по-моему, растянуто и скучновато. Для взрослых примитивно. Технический уровень уже умирающего советского кино не позволял сделать по-настоящему эффектное зрелище. В принципе могла бы выйти даже не сказка, а фэнтези - с фантастическим миром, волшебными артефактами, летающим драконом и т. п. Но получился анемичный и уныло-депрессивный артхаус.
17
 
Вопрос снят, стоило забить в поиск название и есть результат. Просто не верится. А я и не искала уже давно, не надеялась.
16
 
№15 Владимир Марьин
Поступила информация, что копия фильма есть у семьи покойного Александра Леонардовича Александрова, но по неизвестным причинам никто не может выпросить этот фильм даже в посредственном качестве .
Давайте сбросимся и сделаем копию этого фильма за деньги, в конце концов, пусть на Мосфильме назовут их цену за минимальный тираж и мы заплатим за выпуск этого фильма на DVD .
Сколько же это может стоить? Вообще мне кажется хоть у кого-то но должен этот фильм оказаться на видеокассете-самописке. А оцифровать уже не сложно.

1 2 >

Золотая шпага (1990): новости >>

Афиша кино >>

мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
триллер, фильм ужасов
США, Сербия, 2019
фэнтези
Франция, 2019
боевик
США, 2019
драма, мистика, фильм ужасов, фэнтези
Ирландия, Великобритания, 2016
драма
США, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
драма, мистика
Россия, 2019
драма, триллер
СССР, 1988
комедия, приключения, семейное кино
США, Финляндия, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Бразилия, 2018
чёрная комедия
Испания, 2019
драма, триллер
Австралия, США, 2019
детектив, комедия, криминальный фильм
Франция, 2018
боевик, научная фантастика, экранизация
Япония, 2018
драма, приключения, триллер, фильм ужасов
Великобритания, США, 2019
все фильмы в прокате >>
«Рами»
Ролики фильмов
«Рами»
Американец египетского происхождения Рами разрывается от противоречий двух культур.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен