Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Золотые рога кадры из фильма
Год
1972
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.6 / 25 голосов

   
Золотые рога (1972): смотреть фильмы онлайн
Золотые рога:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

21
 
Милляр-яга - гениален! Гениален во всех фильмах! Я, даже мечтал в детстве, иметь такую бабушку!
По мне, так актёрский состав - отличный!
20
 
Сам сюжет сказки - не очень интересен, сильно не захватывает. Пошла мама своих потерявшихся дочек искать. Молодец, отважная!
И как-то раздражало это постоянное - Машенька, Дашенька, Кирюшенька, Евдокиюшка.

Евдокия спрашивает про своих дочек у Солнца, Месяца и Ветра - в детстве всегда думалось, а как это можно с ними разговорить, как узнать - где они живут?! :))

Самая интересная здесь конечно Баба Яга - как Георгий Милляр быстро меняет гримасу лица. Вот его Яга добрая, улыбается и враз меняется взгляд - становится грозный, злой. Накидка меховая у нее очень симпатичная.

Играют с Лешим (А.Смирнов) в лото, и естественно Баба-Яга хлюздит.. :) Выиграла, гони пятачок! Но Леший ворчит, возмущается - обман. Вышвырнула его Бабулька и любуется на себя в зеркало, волосы распустила!

- Сам скряга, крохобор. Не мог даме удовольствие доставить, пятак проиграть. Еще обзывается - Старая карга! А все говорят, что у меня душа молодая! :) И романс поёт:
- Не забудь потеплее накидку, кружева на головку .... ! Пудрой давай белиться.

Чудесная Баба Яга, прям одно удовольствие на нее смотреть. Молодец Георгий Милляр! И танцует и поет: - На красавицу Ягу, наглядеться не могу! :) И музыка хорошая.

Кикимора-кухарочка (Вера Алтайская) тоже хороша. Дерзит своей хозяйке Бабе Яге - пугает, что уйдет, не будет ей прислуживать. Ишь, карасей ей в сметане захотелось. Иди рыбки налови. - Я кухарка, а не рыбачка! :) А как же чудеса?... Раз, два, вот тебе и караси! :)
Зато Кикиморе нравятся разбойники - угощается их квасом. - Какое общество! Вот это кавалеры! :)

И все же Кухарочка не выдержала злодейств Бабы Яги, стало жалко брата с сестрицами ... и улетела на воздушном транспорте - крутолёте, к другой хозяйке.

Евдокия конечно очень хороша в костюме воина, косы длинные. Только как это Баба Яга - собралась мечом махать - под силу ли ей? Но молодцы - сражались хорошо и котик помогал. :) Но что-то бабка Ёжка слабовата оказалась - белый флаг выкинула.

Очень понравился цыганский танец разбойников Савелий Крамаров и Борис Сичкин. Отлично вышло! И рубахи у них как сейчас модны - перед покороче, а зад длинный. :)

Когда Баба Яга хочет погубить Евдокию, устроила пожар в лесу, Евдокия пользуется кольцом подаренным Оленем, крутит его на пальце и огонь угасает. А откуда она узнала, что нужно именно крутить, а не к примеру снять-одеть или ещё как? Ведь Олень не рассказал ей как кольцо работает. Олень конечно красивый, величавый!

Жаль Бабусю-Ягусю - взбунтовались жители лесные, погнали в болото. - Ой, не надо меня в болото, я лягушек боюсь! :)) Ой, вода холодная. ... Ну будут теперь на пару с Водяным дела делать! ....

Понравились прислужники Бабы Яги - очень хорошо играл Юрий Харченко, такая улыбочка рыжая. :)) А Тяп и Ляп - красавчики. Но предателями оказались - предали свою Бабусю - Ягусю.

Алексей Смирнов тоже как и Георгий Милляр играет две роли. Лешего и разбойника. В разбойниках всегда рядом с Атаманом - Михаилом Пуговкиным.

А Кирюшка - Володя Белов похож на Анну Назарьеву, как брат с сестрой. Жаль, что о нем ничего неизвестно.
19
 
А я больше люблю сказки Птушко. Они поставлены по литературным шедеврам.
18
 
Да уж получше тогда были сказки, чем современные, к примеру "Последний богатырь", где всё перемешано и не поймёшь кто кому Вася.
17
 
До чего великолепны фильмы-сказки Александра Роу, особенно "Морозко", "Огонь, вода и... медные трубы", "Варвара-краса, длинная коса" и, конечно же, "Золотые рога"! Эти сказки мне очень нравятся и даже больше, чем, к примеру, "Иван да Марья" Бориса Рыцарева. И каждая хороша по-своему!
Что до сказки под названием "Золотые рога", она рассказывает нам про двух маленьких девочек, Машеньку и Дашеньку, которые пошли в лес за грибами, но, не послушавшись матушку, зашли туда, куда не надо было, вот и попали в плен к Бабе-Яге — костяной ноге (отсюда дети могут усвоить урок - маму надо слушаться). И пошла Евдокиюшка на поиски своих доченек вместе с псом Полканом. По дороге она встретила оленя Золотые Рога, за которым охотились злые разбойники, а также она просила о помощи у Солнышка Красного, Месяца Ясного и Ветра Ветровича (и только от последнего она узнала, что дочери ее у Бабы Яги). От самого оленя она получила перстень, который пригодился ей в трудную минуту. Все же решил помочь маме и сестрам храбрый мальчик Кирюша, который не побоялся отправиться в путь тогда, когда в деревне еще не рассвело. Да и не побоялся перед Бабой Ягой назваться Соловьем-разбойником, да еще и младшим, точнее его внучатым племянником или внучком. Ах да! Был еще один друг и помощник семьи Евдокии - это кот Васька!
В этом фильме звучит красивая песня русских девушек, а именно в самом начале. Да и вообще вся музыка здесь замечательная! Георгий Милляр в роли Бабы Яги просто гениален, среди актеров можно увидеть и Раису Рязанову (Евдокия), Веру Алтайскую (Кухарочка), Михаила Пуговкина (атаман Ирод), Алексея Смирнова (Капитоныч, древний леший), и даже Савелий Крамаров принял участие в этой кино-сказке! Посмотреть однозначно стоит, сказка очень добрая и поучительная, с хорошим концом!
16
 
Маргарита Корабельникова озвучила Машеньку, Дашеньку и колобка. Мария Виноградова - Кирюшеньку. Клара Румянова - кота Ваську. Юрий Хржановский - пса и дикобраза. Михаил Яншин - Красно Солнышко.
Дед Маркел озвучен, очень похоже, что Николаем Литвиновым.
Перстень, подарок оленя - мечта Шойгу. Повернул - и лес потух.
15
 
Вроде бы сказка Роу, и состав актеров почти тот же, что и обычно, но... что-то не то...
14
 
Из постоянных актеров Роу здесь нет только Кубацкого. Интересно, почему он не снимался?
13
 
"№6 Владимир Плотников

Сказка, которая тогда, в 1972-м, мне показалась достаточно уморительной, мало уступая «Огню, воде и медным трубам», где откровенно конъюнктурная притча о сыщике Пронине – безвкусный перебор, перечеркивающий всю роуическую эстетику."

А мне наоборот, всегда очень нравилась эта вставка про "богатыря майора Пронина". Что в ней конъюнктурного - мне, лично, непонятно...
12
 
№10 Владимир Бу
оленя озвучивал? Может, сам Роу. В "Вечерах..." мне, кажется, что он читает текст от автора.
Владимир Бу, в "Вечерах на хуторе близ Диканьки" текст от автора читает Алексей Анатольевич Консовский.

А Оленя в "Золотых рогах", как уже верно написал Павел Косенко, озвучивает Михаил Артёмьевич Кузнецов.
11
 
Оленя озвучил Михаил Кузнецов (солдат из "Марьи-искусницы"), а Солнце - М.М.Яншин, озвучивший также старичка-боровичка в блистательном "Морозко".
сообщение было отредактировано в 18:06
10
 
оленя озвучивал? Может, сам Роу. В "Вечерах..." мне, кажется, что он читает текст от автора.
9
 
стоит посмотреть ради Милляра-Царство Небесное Великому Актёру
8
 
Да, действительно чего-то в этом фильме не хватает до полного и безоговорочного успеха, хотя он довольно милый и очень красиво снят операторами, не хуже других сказок Роу. Драматургия сценария здесь все-таки оказалась слабовата, не очень тянет на полнометражный фильм.
7
 
Сказка неплохоая, но мне чего-то не хватило.... Вот смотришь "Морозко" аж дух захватывает, а здесь очень впечталило Солнышко красное, Месяц, Ветер по-сказочному всё выглядит, но то ли чудес мало, то ли просто сама сказка короткая. Осталось ощущение недосказанности.
Хотя отедельного внимания заслуживает гламурная Баба-Яга (вся в мехах, обрезанных перчатках, блестящем головном уборе) и Кухарочка (В.Алтайская), по-моему, шикарный грим и серьги!

1 2 >

Золотые рога (1972): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

детский фильм, комедия, музыкальный фильм, приключения, семейное кино, сказка
Германия, Канада, 2018
детектив, драма, триллер
Южная Корея, 2003
мелодрама
Россия, 2020
приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Франция, Норвегия, 2019
мелодрама, экранизация
Германия, 2019
биография, драма, комедия, экранизация
Индия, Франция, 2019
комедия, приключения, семейное кино
Великобритания, США, Франция, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм
США, 2020
боевик, фильм ужасов
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен