Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
И жизнь, и слёзы, и любовь кадры из фильма
Год
1983
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.853 / 68 голосов

   
И жизнь, и слёзы, и любовь (1983): смотреть фильмы онлайн
И жизнь, и слёзы, и любовь:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

74
 
А мне Евстигнеев понравился. Героя Щербакова увидел - у тебя там рюмочки нет? Никак не оклемаюсь. А у врача - 50гр спирта выпросил, выпил, рентгеновским снимком занюхал, и говорит - больше не буду, я себя знаю. Очень знакомо, я сам алкоголик запойный, и не ругайте меня, это комментарий от души и не злой.
сообщение было отредактировано в 08:10
73
 
№72 Марина1969
...
Это да) И как будто у плиты каждый день стоит, и если что не так, и половником огреет, и тирадой из разинутого рта с ног собьет.
.
"-Не ,они чё хотят,что бы я им тут разносолы делала за 130 рэ.в месяц ?!?"))
...Гундарева шикарная,как всегда)
Фильм действительно изумительный,наполнен нюансами,колоритными характерами.
"Престарелые" души согреваются воспоминаниями, "чебучат" по своему,з абавляются,ссорятся...
Какой трогательный юбилейный вечер в финале.. И подъехавшее ночью "очередное" такси...
сообщение было отредактировано в 20:47
72
 
№23 Марина Евстигнеева
Как Гундарева восхитительна в этом фильме!Настоящая столовская повариха,как будто всю жизнь у плиты стояла.Самые любимые сцены в фильме .Обожаю Гундареву.
Это да) И как будто у плиты каждый день стоит, и если что не так, и половником огреет, и тирадой из разинутого рта с ног собьет.
Тоже обожаю Гундареву, но мои любимые эпизоды в фильме не с ней, а с Болотовой и стариками. Фильм такой тонкий, добрый, побуждающий к размышлениям, потому и хочется смотреть на то, что душу бы согрело.
71
 
Люблю этот фильм. Прекрасен Петр Щербаков в роли Федот Федотыча, Жанна Болотова, Крачковская, Любовь Соколова, Евстигнеев. Такой характерный набор с яркими персонажами, какие бывали во всех трудовых коллективах Союза.
И старики, конечно, все прекрасны.
70
 
[quote]№56 Иви( старая корова)
Как же я люблю этот фильм .Не только за прекрасную игру актеров.., за всю атмосферу..
Я с вами согласна .всегда рада когда показывают этот фильм. Губенко молодец и мне очень жаль что он больше не снимает . Я понимаю у него театр но к сожалению театральные работы могут увидеть тысячи а фильмы на все времена и их смотрят миллионы. Да чиновники от культуры должны создавать все условия чтобы такие мастера работали и создавали фильмы для нас( Хуциев не смог доснять свой последний фильм не помогли а только мешали).
69
 
Эта роль неотрывно связана с Жанной Болотовой. Никого другого и представить не могу. Есть 3 фильма . где она мне очень нравится, этот, Из жизни отдыхающих и самый , самый "Молчание доктора Ивенса".
68
 
№56 Иви( старая корова)
Как же я люблю этот фильм .Не только за прекрасную игру актеров.., за всю атмосферу..
Действительно, здесь удивительная атмосфера и хорошая музыка. Казалось бы, должно быть тоскливо, но в то же время...
сообщение было отредактировано в 00:28
67
 
№64 Зажигалочка
... И фильм может быть думающим. Если уметь мыслить немножко ширШе, если уметь воспринимать кино как живой организм.
А ещё фильмы бывают - думательные.
66
 
уметь воспринимать кино как живой организм.
Нет, я так не умею. Я уже говорил как-то, что имею некоторый опыт приятеля ученика киномеханика. Целлулоидная плёнка с картинками, которые легко и рвутся, и смываются живыми организмами. То есть, легко уничтожаются, с сожалением, или без такового. И книги тоже горят. А то, что не горят рукописи - это аллегория от Воланда, то есть, чертовщина. Так что, испортить кино не трудно, что очень часто происходит, но это же не убийство живого организма. Тут ещё надо суметь поднять руку...
65
 
Ана (пост 62), я тоже говорил о любви к старшему поколению, о том, что их пожалеть надо, несмотря даже на то, что они не всегда правы были (одна из героинь этого фильма являлась любителем писать кляузы). По поводу слов В.И. Н. я уточню. Доносы тогда написали те, кто клеймил сталинские репрессии за подобные же доносы, а 21 августа 1991 стал писать такое же по просьбе новых властей на своих знакомых. Среди героев фильма, возможно, были люди, в своё время что-то подписывающие или "осуждающие". Да, они совершали негативные поступки, но виноваты они перед своими же сверстниками, но я их осуждать не могу. Я родился и жил намного позднее. И "дети" не могут быть судьями своих "родителей".
64
 
№63 Анатолий Николаевич
... Но думающим может быть только зритель.
И фильм может быть думающим. Если уметь мыслить немножко ширШе, если уметь воспринимать кино как живой организм.
63
 
не о чём-либо, а за что-либо
Я иногда говорю, что я с Люберец, а не из Люберец - это тоже немножко не грамотно, но ситуативно приемлемо. Если коробит, буду исправляться. Да, я и говорю часто "за что-то", имея ввиду "о чём-то". 33 года назад, говоря о масштабе 1:1, как "один в один", а не как правильно "один к одному", я тоже не выпендривался, мне так нравилось, и меня понимали. Теперь так говорят все. Но это же неправильно, и я с вами согласен, но уже поздно.
"фильм-размышление"... "думающий фильм"
Но думающим может быть только зритель. Вот фильм-размышление - это приемлемо и понятно.
62
 
Ну, что Вы, Француз (N 61). "Красно-коричневые" и "совок" - не срАвниваемые между собой понятия. Первый - модный термин некоего политического течения, второй - уничижительное (показывает, прежде всего, уровень культуры того, кто его применяет) от "советский человек".
И что там говорила ДАЖЕ Новодворская. Эта дама говорила, что хотела. И если люди в перестройку и в 91-м что-то писали, то не доносы, а о том, что, как говорится, достало.
/А кто-то из старого поколения действительно писал доносы, кто-то был в авангарде не только великих строек, но и репрессий./

НО фильм не об этом. Он о простом человеческом уважении к старости, о профессионализме врачей, о душевной людской щедрости во все времена, о том, что и в старости тоже своя жизнь (и слезы, и любовь).
61
 
Фильм словно просит зрителей, которые будут "творить" будущее ,"писать историю", беречь своих предков. "Помолимся за родителей, ангелов -наших хранителей, помолимся, и когда-нибудь помолятся дети за нас". Не забывайте об этом, люди. Вы тоже когда-то станете старыми и беспомощными. Если вы научили своих детей уважению к старшим, то они вас поддержат. Если нет, то вот-- дорога в богадельню. Губенко словно предчувствовал, что такое может случиться не с отдельными людьми, а с целым поколением. (Впрочем, такое и раньше происходило.) И вот людям, строившим будущее для своих людей, предъявляют обвинения, что вы не так строили, что вы поддерживали тирана, что не протестовали по любому поводу. И появились новые клейма. ("Нет, клейма ставить -это мы обезьянам не отдадим"). Помните, знаменитое "красно-коричневые" или более смягчённое "совок". (А вот, интересно, как этих любителей клеймить впоследствии называть станут их дети? И ведь их тоже жалеть надо будет). И здесь, среди медперсонала в этом фильме такие чёрствые люди находились. Просто, контингент старый и беспомощный. Попади нынешние разоблачители в те же 30-е годы, неизвестно, какими людьми бы они были и насколько бы активно с "режимом сотрудничали" бы, к этим старикам, которые тогда молодыми были, с пиететом бы относились.... А в августе 91 года доносов на местные власти было подано столько, что новая власть ужаснулась. (Об этом говорила даже Новодворская). Так что, может, иногда и стоит проводить параллели...
60
 
№59 Анатолий Николаевич
... Как вы можете так обращаться с русским языком?!
Есть такое понятие: "фильм-размышление". Лично мне определение "думающий фильм" понятно более чем.
ЗЫ.
И очень странно читать подобные упрёки в "обращении с русским языком" от человека, который на множестве веток рассуждает не о чём-либо, а за что-либо.
:-)

1 2 3 4 5 >

И жизнь, и слёзы, и любовь (1983): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

комедия, мелодрама
Армения, 2019
научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
детектив, криминальный фильм, мистика, триллер, экранизация
Великобритания, Норвегия, США, Швеция, 2020
драма, мистика
Россия, 2019
драма, исторический фильм, приключения, фэнтези, экранизация
Иран, 2018
фильм ужасов
Казахстан, 2018
боевик, драма, научная фантастика, экранизация
Япония, 2019
мистика, фильм ужасов, фэнтези
ЮАР, 2019
триллер
Норвегия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен