Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Иванна кадры из фильма
Оригинальное название
Іванна
Год
1959
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.286 / 14 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

74
 
Здесь очень многие пишут, мол сейчас врядли сняли бы что-то похожее, ведь тема религии это "священная корова", которую нельзя трогать, и наше типа общество рабов никогда не поднимет руку на эту тему от греха подальше.
Да вы всё шутит чтоли? Как раз сейчас снимут всё что угодно. Не боясь ни анафемы, ни проклятий, ни уж тем более преследований со стороны церкви или правящих служб. Столько фильмов современности это доказывают, что и не сосчитать. Я думаю, что выйди "Иванна " в наши дни, никакой папа римский не стал бы ни слать проклятия съемочной группе, ни устраивать из этого кинособытия какое-то громкое дело. Сейчас свобода самовыражения , делай что хочешь. "Сестры Магдалены", "В центре внимания", "Исповедь", "Феломена"- столько фильмов, разоблачающих "приличия" католических священнослужителей и того, как они ведут себя со своими прихожанами, грязные истории об их прошлом и настоящем - всё вполне снимается и даже зарабатывает престижные награды, а о проклятия в сторону подобных фильмов от папы римского-я и не слышала.
Мне кажется, всё, что произошло в отношении фильма "Иванна", а особенно то, как повёл себя папа римский - это просто кощунственно и безбожно. Такого не должно было быть и не может быть никогда. Чтобы священнослужитель насылал проклятия на ни в чем не повинных людей, имеющих свою точку зрения, это не имеет к вере в Бога никакого отношения. Вся эта история чудовищна.
А фильм обязательно посмотрю. Уже давно собиралась.
73
 
№68 Васильева Екатерина
Там актриса Недашковская говорит, что то, что сделал в этом фильме Ивченко, делать было нельзя. Конечно, показать, как прозревший Человек, словно камень с шеи, скидывает крест, буквально на глазах распрямляясь от ощущения обретённой свободы, сейчас в нашем обществе рабов не приветствуется. Гибель исполнительницы главной роли мне тоже не кажется случайной. Думаю, это убийство.
Актриса Бурдученко погибла на съемках другого фильма, тоже связанного с религиозной темой - "Цветок на камне" (1962). Фильм доснимал другой режиссер - Параджанов. Прежний режиссер был отстранен от работы.
72
 
№71 Waylander
Да, в наше время такой фильм уже бы не сняли. Священных коров тронуть никто не посмеет, тем более что аналогии с нашим временем получаются более чем прозрачные.
Согласен.Меня правда поразило то,что фильм довольно легко в последнее время найти в интернете.Он недавно появился на Иви.Я думал может быть будет хорошее качество.К сожалению нет.
71
 
Да, в наше время такой фильм уже бы не сняли. Священных коров тронуть никто не посмеет, тем более что аналогии с нашим временем получаются более чем прозрачные.
70
 
№62 Тэш
Достойный честный фильм! Жаль,что он теперь снова актуален(( Очень жаль юную актрису (Иванну)
Согласен.Пересмотрел ещё раз.Даже несмотря на не самое хорошее качество копии,выложенные в интернете,фильм смотрится на одном дыхании.Интересно, его когда-нибудь покажут по ТВ.
69
 
№65 Сан Сан
... Я извиняюсь, но кого они предали и почему фашистские прихвостни. Мож они прихвостни Ватикана?
Они кого предали?Шептицкий благословлял создание дивизии СС "Галичина".
68
 
Интересно, что при регистрации на сайте предупреждают о том, что здесь "запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов". Но как можно при этом обсуждать, например, такой фильм как "Иванна"?! Впервые я его посмотрела только вчера, хотя конечно слышала о нём. Посмотрела после телепередачи об актрисе Мышковой, жене режиссёра этого фильма. Там актриса Недашковская говорит, что то, что сделал в этом фильме Ивченко, делать было нельзя. Конечно, показать, как прозревший Человек, словно камень с шеи, скидывает крест, буквально на глазах распрямляясь от ощущения обретённой свободы, сейчас в нашем обществе рабов не приветствуется. Гибель исполнительницы главной роли мне тоже не кажется случайной. Думаю, это убийство.
сообщение было отредактировано в 09:42
67
 
№66 Борис Нежданов
... Сходная тема сотрудничества католических священников с хорватскими нацистами-усташами проходит и в югославском фильме "Падение Италии".
Церковь всегда сотрудничает с властью. Любой, хоть самой сатанистской и безбожной. И православные священники сотрудничали с Ордой, большевиками и немецкими оккупационными властями. Что в этом такого порицаемого? Церковь не может свою паству бросить на произвол судьбы. У них свой "начальник".
66
 
Кстати, на тему "симфонии" церкви с нацизмом также рекомендую посмотреть фильм Коста-Гавраса "Аминь".
Сходная тема сотрудничества католических священников с хорватскими нацистами-усташами проходит и в югославском фильме "Падение Италии".
65
 
№64 Протвень
...Униаты-подлые предатели и фашистские прихвостни.И это факт, от которого никуда недеться.
Я извиняюсь, но кого они предали и почему фашистские прихвостни. Мож они прихвостни Ватикана?
64
 
Убойный фильм.В советское время показывали.Сейчас конечно не покажут,потому что здесь такой наезд на церковь, правда униатскую,что становится страшно.А сейчас на Украине из Шептицкого пытаются сделать национального героя.Униаты-подлые предатели и фашистские прихвостни.И это факт, от которого никуда недеться.
63
 
Если уж быть настолько суеверным, то по роману "Овод" тоже фильм снимать было страшно. Судьбы актрисы, сыгравшей главную роль, и некоторых родственников создателей фильма никак не связаны со словами какого-то папы! Это просто грустные судьбы. И они сложились бы так и без папы римского. Тоже мне - вершитель судеб )))
Фильм хороший. Реакция Ватикана подтверждает, что рыло у церковников в пуху и цель кинематографисты достигли.
62
 
Достойный честный фильм! Жаль,что он теперь снова актуален(( Очень жаль юную актрису (Иванну)
сообщение было отредактировано в 11:56
61
 
Мой отец помнит как снимали фильм " Иванна". Ему было тогда 10 лет.Он жил в то время в двухэтажном доме(келии) который примыкает ко двору где расположен монастырь бенедиктинок. В этом же дворе снимали и "Олексу Довбуша". Отец видел молодого Олега Борисова и Афанасия Кочеткова. Много может рассказать здесь всего не выложить. В те годы в этом монастыре был склад а сейчас действующая церковь.
60
 
№11 странник
Все же трудно поверить, что Бог стал бы наказывать за фильм ни в чем неповинных детей: "дочь сценариста, сын художника и дочь оператора".

Не знаю были ли детьми дочь оператора и дочь сценариста, но сыну художника было на тот момент уже почти 19 лет и он тоже подрабатывал на съемках этого фильма помощником кого-то (просто это мой дядя, а сам художник - мой дедушка).
Легенду семьи (или правду) про проклятие узнала в подростковом возрасте, но почему-то до сих пор в нее верю )).

1 2 3 4 5 >

Иванна (1959): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

научная фантастика, триллер
Латвия, 2016
приключения, сказка, фэнтези
США, 2019
детский фильм, семейное кино
Норвегия, 2018
фильм ужасов
США, 2019
комедия
США, 2019
биография, драма, криминальный фильм
США, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм, экранизация
Франция, 2018
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма
Бельгия, Франция, 2019
драма
Дания, Швеция, 2019
комедия
Франция, 2018
боевик, драма, криминальный фильм
США, 2017
детский фильм, приключения, семейное кино
Германия, 2018
биография, вестерн, драма
США, 2019
драма
Франция, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, Япония, 2019
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, музыкальный фильм
Франция, 2019
военный фильм, триллер
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен