Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Игра без правил кадры из фильма
Год
1965
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.259 / 27 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

28
 
Кузнецов хорошо сказал"Если ЧК выйдет из под парт контроля то превратится в охранку" .Я читал что охранные отделения до революции были немногочисленны подчинялись МВД . губернаторам, а в 30-40- годы как раз был разгул НКВД-МГБ, по моему никакого контроля и надзора прокуратуры над ними не было
27
 
И чтоб серий на двести, не менее...
26
 
Теперь будем ждать сериал:))))
25
 
Как нет примеров? А это
24
 
Столько раз смотрела этот фильм, но только сегодня обратила внимание на великолепную игру одной из актрис - это Дзидра Ритенберга. Её несколько минут на экране - сплошное удовольствие. Нельзя, конечно, не отметить и ещё две женские роли в исполнении Владимировой и Давыдовой. Фильм , конечно, прямолинейный, простенький, но игра актёров на высшем уровне. В отличие от современных фильмов подобного жанра. Кстати, шпионские фильмы отечественного производства сейчас большая редкость на нашем экране, т.е. их практически нет. По-видимому, на этом фронте у нас границы открыты. Шпионов в нашей стране нет. Сплошное братство с американцами, немцами и пр. Наш спецназ и костоломство для внутреннего пользования и поэтому культивируется во всю - мордобоя, постельных сцен и пр. хватает на 12 и более серий. Как я понимаю наш отечественный кинематограф сегодня не способен на воплощение тонкой игры типа "ТАСС уполномочен...", "Мёртвый сезон", как это было раньше. А может быть просто нет примеров? По крайней мере, по ТВ не сообщается - ТАСС-то отсутствует....
23
 
весьма привлекательный, хотя и не самый лучший фильм из советских времен. От карикатурности "Встречи на Эльбе" его спасает образ "плохого чекиста" Ромина, который вопреки заданности по сценарию не схематичен, жизненнен, достоверен, - возможно, благодаря тому, что бюрократически сдержан, не повышает голос, аргументирует свои прямолинейные тезисы и не имеет глаз, спрятанных под блестящими стеклами очков. Вообще, неходульный образ "плохого чекиста" советским режиссерам удавался не так уж редко - можно вспомнить более высокие по художественному уровню фильмы "Верьте мне, люди" и "Председатель".
22
 
Другие примечательные моменты:
- на 34-й минуте упоминается Ежов;
- на 46-47-х минутах, по-видимому, идет телефонный разговор с самим генералом Абакумовым.
21
 
Забавно, гад-контразведчик носит фамилию Ромин - явный намёк на печально известно подполковника МГБ Рюмина. А если учесть, что сценаристом фильма является Лев Шейнин, который в своё время был арестован Рюминым, то выходит, что сценарист с помощью кино сводил счёты со своим обидчиком.
20
 
№15 Леха Бонд
Интересен персонаж в исполнении Аллы Амоновой, точнее, имя - Ирма Бунт. Одно из двух - либо сценарист Лев Шейнин читал И. Флеминга "На тайной службе Ее Величества" (1963), либо Флеминг читал пьесу Шейнина (но тогда она должна быть написана до 1963 г.)
Ирма Бунт у Флеминга - практически такая же дама, что и в фильме - надзирательница швейцарского или немецкого происхождения (неизвестно, служила ли у нацистов - учитывая возраст персонажа, национальность и профессиональные навыки, бывшая гестаповка)
Именно. Пьеса "ИГРА БЕЗ ПРАВИЛ" написана в 1961году. А Флеминг был знаток русской литературы, да и приезжал в СССР два раза.
Вобщем, эдакий привет от Яна - " Из Британии, с любовью".
19
 
№ 17
фильм сняли на свердловской киностудии
Это потому,что в СССР было плановое хозяйство и по соответствующей разнорядке каждая к/студия должна была снять фильм на определённую тему. И к/студии в Свердловске пришлось снять данное кино.
18
 
...а Свердловская киностудия БЫЛА раньше не гласно сопряжена с Голливудом, который редактировал выпускаемые фильмы этой киностудии, Пасквилянт (17)
сообщение было отредактировано в 12:32
17
 
Странно что такой крутой шпионский боевик, можно сказать фильм про западную жизнь, сняли...на свердловской киностудии.
16
 
"...Ирма Бунт...бывшая гестаповка" (15) Лёха Бонд.

И в советском, и в зарубежном кинематографе образы гестаповцев встречаются часто, и, как правило в облике звероподобных человекообразных существ одетых в чёрную, с засученными рукавами, форму; либо - изощрённых садистов вооружённых хирургическими пыточными инструментами.
НА САМОМ деле всё обстояло не так.
Как известно, если человека бить долго и больно, он сознается.
ДРУГОЙ ВОПРОС состоит в том, на-сколь-ко информация добытая пытками будет ПРАВДИВОЙ и будет являться - НЕ самооговором, ЧТО, с оперативной точки зрения является - лишённой всякого смысла.
ГЛАВНОЕ в правдивой информации было разоружение противника - морально, БЕЗ физического внешнего воздействия, что называлось - РАЗРАБОТКОЙ (вражеского) агента (вспомните "Майора "Вихря" 1964, когда помощник шефа СД Гюнтер говорил пойманному "Вихрю" о - его не возможности РАЗРАБОТКИ из-за нехватки времени).
Штатные работники секретной службы (гестапо) были основной частью штатскими и ходили в цивильной (гражданской) одежде.
...Вообще, работа германской секретной тайной полиции (гестапо) - многими аспектами засекречена по настоящее время..
...ЧТО касается киношных "гестаповок с плетьми", то ШТАТНЫМИ сотрудницами этой секретной службы женщины Германии - НЕ служили, по документам - практически на 100% их отсутствие там ("в гестапо").
15
 
Интересен персонаж в исполнении Аллы Амоновой, точнее, имя - Ирма Бунт. Одно из двух - либо сценарист Лев Шейнин читал И. Флеминга "На тайной службе Ее Величества" (1963), либо Флеминг читал пьесу Шейнина (но тогда она должна быть написана до 1963 г.)
Ирма Бунт у Флеминга - практически такая же дама, что и в фильме - надзирательница швейцарского или немецкого происхождения (неизвестно, служила ли у нацистов - учитывая возраст персонажа, национальность и профессиональные навыки, бывшая гестаповка)
14
 
№13 Елена4
Мой отец 1926 г.р. (15 лет) был угнан в Германию Работал на мебельной фабрике г. Киль (впоследствии американская зона оккупации)
Уважаемая Елена, спасибо за информативный пост. Небольшое уточнение. Город Киль (земля Шлезвиг-Гольштейн) входил в Британскую оккупационную зону.

1 2 >

Игра без правил (1965): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
приключения, фэнтези
Китай, Россия, 2019
комедия, музыкальный фильм, фэнтези
Великобритания, 2019
боевик, детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Китай, 2017
драма, трагикомедия, экранизация
США, 2019
драма, мистика, научная фантастика
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, мелодрама, музыкальный фильм
США, 2017
детский фильм, комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2019
боевик, приключения, триллер
США, 2019
драма, семейное кино
Бельгия, Франция, 2017
комедия
Россия, 2019
комедия, мелодрама
США, 1979
драма, экранизация
США, 2019
фильм ужасов
Канада, Норвегия, США, 2018
исторический фильм
СССР, 1918
научная фантастика, приключения
Япония, 2019
биография
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен