Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Идеальный муж кадры из фильма
Год
1980
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.744 / 78 голосов

   
Идеальный муж (1980): смотреть фильмы онлайн
Идеальный муж:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 >

113
 
Лёгкий, остроумный, изящный скетч
112
 
№111 Наталья Алимина
Попыталась смотреть американскую версию "И.М." с Джулианой Мур в роли Миссис Чивли (1999г).
Ой, преснятина!
Да наша Гурченко переиграла всех! Вот именно такой должна была быть Лора Чивли - яркой, роскошной, шикарно одетой и коварной!
+много. Обожаю эту роль Гурченко, ЛМ сама себя превзошла. А из мужских персонажей лучше всех лорд Горинг в исполнении Эдуарда Марцевича. Но и все остальные хороши, без исключения. Фильм-удовольствие, фильм-праздник.
111
 
Попыталась смотреть американскую версию "И.М." с Джулианой Мур в роли Миссис Чивли (1999г).
Ой, преснятина!
Да наша Гурченко переиграла всех! Вот именно такой должна была быть Лора Чивли - яркой, роскошной, шикарно одетой и коварной!
И вообще наши настолько хороши снимали английскую классику, что носители языка и литературы проигрывают в каждом фильме!
В русском "И.М." и английское притворство, и лицемерие высшего общества, и ирония показаны в высшей степени правдоподобно. Обожаю этот фильм! Видела раз сто и пересматриваю каждый раз, когда идет на тв...
110
 
№ 109 Ларионов (Ровеньки), всё правильно, вы сами сказали - перед этой сценой. Сначала показана сцена объяснения миссис Чивли и Чилтерна, где она с брошью. Потом показана сцена обнаружения брошки Мэйбл. Логично. Она её где-то в промежутке между этими сценами потеряла.
109
 
ПОчему -то никто не обратил внимание на такую деталь в фильме- вот сцена, в которой Мэйбл находит на диване утерянную бриллиантовую брошь миссис Чивли, но перед этой сценой идет диалог между Чилтерном и миссис Чивли- а брошь на ее платье присутствует..Т.е.- она её не теряла.
А теперь главное- неужели столь умная и коварная миссис Чивли надела бы украденную вещь на светский раут в Лондоне , где её могла б опознать настоящая хозяйка?Или друзья настоящей хозяйки, или родственники?
108
 
Очень понравилась работа Анны Твеленёвой (Жена ГГ), настоящая аристократка в отличии от несколько вульгарной миссис Чивли.
107
 
"Идеальный муж" - один из моих самых любимых фильмов. Каждый раз пересматриваю его с огромным удовольствием. С годами он ничуть не устарел. Смотрится легко и с тем же интересом, что и в первый раз. В советское время картину часто показывали по учебной программе. Кажется, по четвергам, когда крутили фильмы с субтитрами.
Авторы кинокартины (режиссер и сценарист Виктор Георгиев, оператор Федор Добронравов) воссоздали викторианскую Англию, даже не выезжая за пределы родного Отечества. И ведь как воссоздали! Высший балл! Очень жаль, что российскому кинематографу создать подобный шедевр, увы, видимо, не по скромным силам.
А какое шикарное актерское созвездие! Яковлев, Кадочников, Марцевич, Гурченко... Других исполнителей на роли Артура Горинга и Лоры Чивли трудно себе даже представить. Старая актерская школа выше всяких похвал. Тонкий английский юмор, сдобренный иронично-афористичной интонацией Оскара Уайльда, в переложении русских актеров не вызывает отторжения.
Отдельное восхищение вызывает умопомрачительная работа художника по костюмам Ганны Ганевской. Все наряды, созданные ею, ярко индивидуальны. А уж костюмы миссис Чивли, несомненно, запомнились всем представительницам прекрасного пола, смотревшим фильм.
106
 
№105 Qlara
Этот фильм - настоящее произведение искусства, тонкое, изящное, фарфоровое...
С удовольствием пересматриваю. Подбор актеров великолепен. Марцевич неподражаем. Там все неподражаемы. Гурченко - прекрасная отвратительная злодейка. А Кадочников, а Яковлев!
Подписываюсь двумя руками!
105
 
Этот фильм - настоящее произведение искусства, тонкое, изящное, фарфоровое...
С удовольствием пересматриваю. Подбор актеров великолепен. Марцевич неподражаем. Там все неподражаемы. Гурченко - прекрасная отвратительная злодейка. А Кадочников, а Яковлев!
104
 
Фильм пересматривала уже не помню сколько раз. Мне кажется наши актёры (вместе с режиссёром разумеется) вдохнули жизнь в без сомнения тонкую остроумную пьесу О.Уайльда. Образы персонажей стали яркими, а реплики не просто в высшей степени отточенными, изящными, но подчеркнуто актуальными. Не люблю слово «кастинг», но все актёры буквально на своих местах, даже трудно выделить кого-то. У меня любимые – лорд Горинг в исполнении Э.Марцевича, Мейбл Е. Кореневой и миссис Чивли блистательной Людмилы Марковны. А остальные разве не хороши! Действительно, «наши про заграничную жизнь» снимали много и вполне успешно. Возможно специалисты и критики найдут к чему придраться, но советская актёрская школа и режиссура говорят о многом, прежде всего о высоком художественном качестве постановок. Хотела бы отметить работу художников-постановщиков, декораторов, гримёров. Интерьеры, натурные съёмки, костюмы, причёски – всё очень грамотно стилизовано под «английскую жизнь». Хотя, что я говорю, литературная основа чудо как хороша!
Соглашусь с
№ 12 Ивлев Игорь (Санкт-Петербург) Может режиссёры просто бояться, что такие пьесы просветят их профессиональное мастерство как рентген?
Я думаю и сейчас много достойных актёров, в том числе среди молодёжи, которые могли бы профессионально раскрыться и вырасти на экранизациях классики. Вопрос – смогут ли сценаристы переложить, а режиссёры снять эту самую классику?
103
 
Я высказала свои ощущения и никому не навязываю свою точку зрения.
Добавлю - дуэт Марцевича и Кадочникова неподражаем.
102
 
Да прям... Тогда всех великих русских актеров от Черкасова до Смоктуновского можно обвинить в переигрывании, что-ли? Так нынешние, те которые НЕ переигрывают, в подметки переигрываюшим не годятся.
Одна из блистательных ролей ЛМ. Как всегда.
101
 
Приятный для просмотра фильм. Классика на все времена.
Если бы не Гурченко. Переигрывает (как и везде, впрочем).
100
 
Суперский фильм. Умели же в СССР снимать аристократию.
Англо-американскую экранизацию посмотрел один раз и больше не хочется.
Нашу экранизацию смотрел уже раз 5 и не надоедает.
Блистательны Гурченко и Марцевич.
Под стать им Яковлев и Кадочников.
Остальных оценивать сложнее.
сообщение было отредактировано в 20:19
99
 
Гурченку конечно никем не заменишь.
Фильм 1947 г. реж.Александр Корда.
Сцена 1. Улица с обилием людей и лошадей, интерьеры, костюмы викторианской Англии. Причем всего то смахнули пыль.
Сцена 2. Легкая классическая музыка. Чивли в изумрудном платье входит в розовый интерьер. Докладывает о своих планах.
Сцена 3. Страх, подозрительность, тревога. Зелень разливается по всем интерьерам.
(уже писал, что зелень тогда достигалась хлором, т.е. ядом).

1 2 3 4 5 6 7 >

Идеальный муж (1980): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия, экранизация
Великобритания, 2020
боевик, триллер
США, 2020
музыкальный фильм, научная фантастика, приключения
Франция, 2019
боевик, драма, научная фантастика
Индонезия, США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен