Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Искушение Б. кадры из фильма
Год
1990
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 14 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

64
 
№63 Геннадий Воланов

Единственно, мне осталось непонятным: зачем в самом начале когда Курдюкова потащили на носилках, он умолял Снегирёва достать у профессора загадочный препарат, если сам Курдюков так и так бессмертный?!
.
Главный "магистр" (О.Борисов) по ходу говорит писателю: есть сможете, что угодно, кроме разве что откровенной тухлятины. Видимо, пищевые отравления были опасны даже для бессмертных.
63
 
Задумка (вечная жизнь) интересная, да и воплощение вполне на уровне; по крайней мере, фильм смотрится на одном дыхании ("7" по 10-балльной).
Единственно, мне осталось непонятным: зачем в самом начале когда Курдюкова потащили на носилках, он умолял Снегирёва достать у профессора загадочный препарат, если сам Курдюков так и так бессмертный?!
Из актёров понравились все шестеро, но особенно, конечно, мои любимые Олег Борисов и Лембит Ульфсак.
Также отмечу дублировавшего Ульфсака Алексея Золотницкого - удивительно красивый тембр голоса.
62
 
Замечательная фильм-притча по сценарию братьев Стругатских. Слабые декорации, плохой грим, по причине малого бюджета.... это все так мелочно, главное в чем наслаждение от фильма - игра мысли, противопоставление разных идей, мировозрений, психотипов. Во время просмотра зрителю предоставляется возможность как бы примерить на себе мироощущения всех главных героев, ощутить их и сделать свой выбор. Жаль, что ныне в похожих жанрах практически ничего ни снимается.
PS Интересно фильм назван Искушение Б., буква "б" - бессмертие, беспринципность, бессовестность... на выбор зрителя, или просто, чтоб не опережать сюжет для интриги?
сообщение было отредактировано в 00:53
61
 
№36 Ирина К.Москва
... Но почему они нарушили свой закон, который исполняли веками и оставили его живым носителем своей тайны...
А с чего мы взяли, что они его "отпустили"? Его участь остается под вопросом. Нам ведь совершенно неизвестно, как эта братия обычно расправляется с неугодными. Само собой ясно, что так просто в квартире, изрядно наследив, эта чрезвычайно опытная вековая банда ничего предпринимать не будет. Но ...
60
 
Наоборот, тля - это как раз они, никчемные людишки волею случая получившие относительное бессмертие. Феликс кстати так и говорит им в конце. А Ульфсак - актёр конечно хороший, просто эта роль не для него.
59
 
На мой взгляд - глупости. Ульфсак как раз и подходит. Его герой и должен теряться на фоне остальных. Они - БЕССМЕРТНЫЕ, а он пока еще ТЛЯ, доживущая ли до следующего дня - неизвестно.
58
 
№57 Waylander
Это такой привет фильму "О бедном гусаре...", где Садальский как раз сыграл бравого рубаку-дуэлянта Плетнева. )))
Шпага - слишком благородно для Садальского. К тому же требует техники и быстроты. Ни тем ни тем свиноподобный персонаж Садальского не обладает. А вот сабля - ещё тудасюда для него. Но в любом случае, Садальский украсил собой картину. Как впрочем украшает любой фильм в котором снимается. А вот актёр на главную роль (Феликса) подобран неудачно. Роль то ведь - конфетка. А он сыграл слишком блёкло и невыразительно.
57
 
№52 Виталий Иванов
... Это да. Садальский и шпага страшно далеки друг от друга.
Это такой привет фильму "О бедном гусаре...", где Садальский как раз сыграл бравого рубаку-дуэлянта Плетнева. )))
56
 
То ли Стругацкие устарели, то ли фильм Аркадия Сиренко не такой, но все смотрится очень слабо. Хотя, истины ради, " Пять ложек элексира" это не рассказ, а киносценарий братьев. Собственно , он и экранизирован Сиренко, причем к исходному сценарию режиссер ничего своего не добавил.Причем в глаза впервую голову бросается не великолепным актёрский состав, а прямо таки нищета постановки, и актёрские бриллианты не затмевают собой убогость реквизита. Все, как говорится, бедненько, но чистенько. Какое-то прошлое. Какие-то пещеры. Сквозь них, через смертельные поединки и трупы соперников один из персонажей добирается… до некой чаши…Потом советское настоящее. Съевшего чего-то не то малознакомого соседа героя увозят на «неотложке». Он умоляет добыть… лекарство… Ну, в общем, «Средство Макропулуса» Карела Чапека – по-советски… Искушение… Б… Бессмертием… Угроза cмертью. Выбор. А , советский человек… ,как известно, сильнее… и искушения, и угроз… В общем, всё предельно предсказуемо. Действо, по большей части, происходит в квартире героя. Среди плеяды известных актеров с экрана телевизора в духе времени благостят Кашпировский и Чумак. Но в картине кроме нелепых разговоров в духе Булгакова , нет никаких активных действий . Хотя, временами впечатляет, Стругацкие есть Стругацкие . так что - если любите Стругацких, а этот фильм не видели - смотрите обязательно. А с меня хватит....
55
 
Дубляж , Снегирёва - Ульфсака озвучил Алексей Золотницкий.
54
 
№ 53
Фильм снят ПО ПРОИЗВЕДЕНИЮ братьев Стругацких "Пять ложечек эликсира". У меня есть это произведение в сборнике.
А в "Хромой судьбе" просто упоминается о факте соседства Феликса с одним из "бессмертных". Но в "Хромой судьбе" показано только, как соседа увезли на "скорой", и всё.
53
 
Фильм не по произведению Стругацких, это: «киносценарий Аркадия и Бориса Стругацких 1983 года, созданный по мотивам романа "Хромая судьба"».
52
 
№51 Yours truly
...Садальский — это вообще отдельная история. Он может играть кого нибудь кроме, как Кирпича? А все порывался биться на шпагах — кофелёк, кофелёк!
.
Это да. Садальский и шпага страшно далеки друг от друга.
51
 
Борисов и Садальский просто великолепны.
Здесь многие восхищаются актерским составом, но, как по мне, то я, из участвующих в фильме актеров, оставил бы на своих местах лишь Зельдина и Пашутина, остальные в своих ролях просто нелепы. Кто-то предлагал здесь на роль главного героя Абдулова — абсолютно согласен. Ну какой из Ульфсака любовник знойной женщины, какой из него завсегдатай ресторанов и любитель коньяка? Да никакой! А Борисов, внешне выглядит так, как будто одной ногой в могиле стоит — обрюзгший, не стриженный. Зачем ему бессмертие? Садальский — это вообще отдельная история. Он может играть кого нибудь кроме, как Кирпича? А все порывался биться на шпагах — кофелёк, кофелёк!
Грима нет ни на ком, кроме Гундаревой и Зельдина.
Впечатление от фильма, как от горького катаклизма в который скатилась Россия в 90-е, нет в нем той мистики, которую хотели передать Стругацкие.
50
 
Как удачно, пятеро бессмертных так удачно тусуются в границах одного города который в фильме сужен чуть ли не до двора.

1 2 3 4 5 >

Искушение Б. (1990): новости >>

Афиша кино >>

мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
триллер, фильм ужасов
США, Сербия, 2019
фэнтези
Франция, 2019
боевик
США, 2019
драма, мистика, фильм ужасов, фэнтези
Ирландия, Великобритания, 2016
драма
США, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
драма, мистика
Россия, 2019
драма, триллер
СССР, 1988
чёрная комедия
Испания, 2019
комедия, приключения, семейное кино
США, Финляндия, 2019
драма, триллер
Австралия, США, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Бразилия, 2018
детектив, комедия, криминальный фильм
Франция, 2018
боевик, научная фантастика, экранизация
Япония, 2018
драма, приключения, триллер, фильм ужасов
Великобритания, США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен