Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Испанский вариант кадры из фильма
Оригинальное название
Spāņu variants
Год
1980
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  6.667 / 6 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

43
 
№42 Deighton
это как сравнивать например Бельмондо и Абдулова.
... Пардоньте что встреваю, я не проявляю большой симпатии к Абдулову, но какой контраст у него с Бельмондо? ... Вот различие между балеринами и ребятами из сумО)))
42
 
Все познается в сравнении, нынешний " Зорге " 1 канала, рядом с данным фильмом даже рядом не лежал , а Гинзбург и Домогаров по сравнению с Думписом и Раманаускасом просто блеклые тени, сравните в роли немецких офицеров Улдиса Думписа и Гинзбурга сыгравшего гестаповца в " Зорге" , это как сравнивать например Бельмондо и Абдулова.
41
 
Уважаемый "Teymur"пост №34, вам КАЖЕТСЯ , что вы узнали голос дублёра Паула Буткевича , мол , В.Заманский. Что-же , вы абсолютно правы! Вам это просто ПОКАЗАЛОСЬ и не более. Итак , дубляж : (добавлю "малость") Вольф (актёр П. Буткевич) - Рудольф Панков , Уго Лерст (актёр У. Лиепиньш) - Артём Карапетян , актёра П. Васараудзиса озвучил Яков Беленький , Дуфнер (актёр Х. Лиепиньш) - Виктор Рождественский , Шульц (актёр У. Думпис) - Владислав Ковальков , Хордана (актёр В. Павловский) - Владимир Балашов , Хаген (актёр Р. Раманаускас) - Владимир Разумовский , актёр Анатолий Азо - озвучен другим актёром , актёр Юрий Чекулаев озвучил 2-х персонажей : Риббентропа (актёр А. Круусемент) и генерала Гортона (актёр А. Габренас) , Манцер (актёр Р. Рудакс) - Леонид Белозорович , его собеседник за столом , рассуждающий о скоростях самолётов - Алексей Панькин. Есть ещё знакомые голоса , фамилий не знаю. ВСЕМ УДАЧИ!
40
 
Очень скучный фильм.
Оно конечно, работа разведчика отнюдь не подразумевает постоянных погонь, перестрелок и вечного драйва, а в основном сводится к монотонной и однообразной работе с агентами/документами, но это вовсе не значит, что авторы фильма должны были показать этот нудный труд настолько буквально! ;))
Забавно, зная что автор сценария Юлиан Семёнов, а главный "наш среди чужих" СД-шник Шульц, мне и в голову не пришло, что это - молодой Штирлиц (до "17 мгновений весны")!
Наоборот, по ходу фильма у меня сложилось впечатление, что этот Шульц какой-то "приблатнённый", себе на уме, и в любую секунду может предать всех! ;))
Разочаровала Мирдза Мартинсоне - здесь она просто вылитая Наталья Фатеева!
"А зачем нам две Фатеевы?!" ~(с) ;))
В-общем, фильм меня не затронул - "6" по 10-балльной.
39
 
Да Ким Филби, интересный типаж,которыми богат скользкий мир шпионажа и разведывательных служб,фильм где то перекликается с испанской эпопеей Филби, но в целом не то. Да и Семёнов был явно прикормленным писателем,который слабо разбирался в зазеркалье мира разведки,явно не великий мастер Ле Карре, который эту тематику знает изнутри. Из актёров лучше всех в своих образах смотрелись Раманаускас и Думпис.Особенно Улдис в роли советского разведчика~нелегала внедрённого в германский абвер.
сообщение было отредактировано в 22:48
38
 
trump635,перечитайте все сообщения.№28 был моим ответом на вопрос про фильм"Исход"
сообщение было отредактировано в 16:51
37
 
Как-то давно пыталась посмотреть из-за интереса к Киму Филби и кембриджской пятерке. Но исполнитель главной роли не впечатлил - староват, и холодноват для старины Кима. Не тот типаж. Интересен такой персонаж как Вольф - Орлов, насколько я понимаю. Вот он хорошо получился. Но фильму не досмотрела, повесть всяко была интересней, и... энергичнее что-ли. А тут без конца летаргические беседы под отвратную "напряженную" музыку...
36
 
№35 сникерс
И всё время раздражают эти заставки: Москва, Англия, Москва, Испания, Москва.
Чему ж удивляться, это такой «эпический» семёновский размах за отсутствием многих других достоинств. :))
35
 
сам сюжет интересный,но снято как то так,что чувствуется фильм местечковой студии,хотя вроде и снимали за рубежом..музыка неахти..и все время раздражают эти заставки:москва,англия,москва,испания,москва..в общем,кино невпечатлило..
34
 
Ув. Редакция!

Кажется, я узнал голос В.Заманского (П. Буткевич)
33
 
Фильм так себе, сразу видно, что сценарий писал международник 70-х годов, временами словно выпуск «Международной панорамы» (что само по себе скорее комплимент). С одной стороны, неплохо показано, как в момент прогорают непрофессионалы (в сущности, ничего сложного в том, чтобы «вычислить» Пальму, не было), с другой же трудно поверить, что стали бы вытаскивать его – проще было убрать, в разведке нравы суровые. Понятно, что никаких указаний на истинное положение в советской разведке в то время нет и в помине, но это ладно, на то и сказка. Куда хуже, что Янис Плесумс выглядит так же ходульно, как и в «Стрелах Робин Гуда», разве что физиономия не без приятности. А вот Улдис Думпис производит сильное впечатление, от него веет почти инфернальной энергетикой, словно от героя исландских саг.
32
 
№28 телеман
Насколько я понимаю,Прохоров это не Владимиров-Исаев.Скорее его учитель.Владимирову 20 лет,Прохоров по легенде полковник,явно за 30.Исаев по легенде ротмистр,то есть капитан..Да и действие происходит в то же самое время,что и в"Бриллиантах".Здесь,скорее,как в"Майоре-Вихре"(фильм,а не книга):Штирлица нет,но фильм из серии про него
Для сведения: Владимиров родился 7 октября 1900 года. Не помню в каком романе я это прочитал, но дату запомнил. А действие книги и фильма - конец тридцатых годов
сообщение было отредактировано в 02:55
31
 
Для сведения: Владимиров родился 7 октября 1900 года. Не помню в каком романе я это прочитал, но дату запомнил.
сообщение было отредактировано в 02:56
30
 

№28 телеман
Насколько я понимаю,Прохоров это не Владимиров-Исаев.Скорее его учитель.Владимирову 20 лет,Прохоров по легенде полковник,явно за 30.Исаев по легенде ротмистр,то есть капитан..Да и действие происходит в то же самое время,что и в"Бриллиантах".Здесь,скорее,как в"Майоре-Вихре"(фильм,а не книга):Штирлица нет,но фильм из серии про него
Здесь вместо Штирлица разведчик по фамилии Шульц
29
 
Всеволод Сафонов и прибалтийские актеры в фильме хороши. Но сам фильм очень слаб, особенно по меркам Рижской Киностудии. После таких шедевров как "Долгая Дорога в дюнах" от этой киностудии ожидаешь гораздо большего.

1 2 3 >

Испанский вариант (1980): новости >>

Афиша кино >>

мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
драма, мистика
Россия, 2019
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
триллер, фильм ужасов
США, Сербия, 2019
фэнтези
Франция, 2019
боевик
США, 2019
драма, мистика, фильм ужасов, фэнтези
Ирландия, Великобритания, 2016
драма
США, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
драма, триллер
СССР, 1988
комедия, приключения, семейное кино
США, Финляндия, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Бразилия, 2018
биография, драма
Великобритания, Канада, 2018
чёрная комедия
Испания, 2019
драма, триллер
Австралия, США, 2019
детектив, комедия, криминальный фильм
Франция, 2018
боевик, научная фантастика, экранизация
Япония, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен