Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Июльский дождь кадры из фильма
Год
1966
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.941 / 68 голосов

   
Июльский дождь (1966): смотреть фильмы онлайн
Июльский дождь:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37 >

643
 
Здесь мы общими усилиями пытались опознать звучащую за кадром музыку. Хочу добавить, но не про музыку. В сцене Елены с матерью, уже после смерти отца, когда она признается ей в любви, по радио звучит финал пьесы Чехова "Три сестры".
642
 
№640 Uroboroz
... Во-первых, это выезд на всякие симпозиумы и встреча иностранных делегаций, в чем Шаповалов, вероятно, участвует. Вряд ли дипломаты показаны случайно, хотя и не связаны с работой. Во-вторых, это характеристика и мнение партбюро. Короче, для Володи большой плюс при продвижении. Гениальности-то в нем не видно.
Гениальности может и не видно, но талант налицо. Иначе он не взялся бы делать доклад, который "потрясает основы". А начальник еще и подпись свою во главе угла на этом докладе поставил. Значит, не стыдно и за свое выдать.
сообщение было отредактировано в 17:51
641
 
№639 нвч по-прежнему
... В человеке может быть намешано много и плохого, и хорошего. Лену - то он любит. Не думаю, что на карьеру Володи это бы повлияло, женат он или нет.
Кака така любовь? Я вижу, что они уже приелись друг другу.
640
 
№639 нвч по-прежнему
Не думаю, что на карьеру Володи это бы повлияло, женат он или нет. Он не дипломат и т.п.
Во-первых, это выезд на всякие симпозиумы и встреча иностранных делегаций, в чем Шаповалов, вероятно, участвует. Вряд ли дипломаты показаны случайно, хотя и не связаны с работой. Во-вторых, это характеристика и мнение партбюро. Короче, для Володи большой плюс при продвижении. Гениальности-то в нем не видно.
639
 
№638 Uroboroz
...Странно, что он не сменил Лену на кого-то попроще. Для карьеры нужен статус семьянина.
Мне кажется, Хуциев хотел создать образ, который не характеризуется одной краской. В человеке может быть намешано много и плохого, и хорошего. Лену - то он любит. Не думаю, что на карьеру Володи это бы повлияло, женат он или нет. Он не дипломат и т.п.
638
 
№631 Ценящая настощее кино
Коллеги на работе у Володи негодуют на предмет кровожадности этого «волка» начальника, который имеет отборную группу слуг и лизоблюдов, они делают ему всю работу, включая написание для него, Шаповалова, диссертации.
Элементарно, Ватсон.
Каждый из негодующих хочет со временем сам занять место Шаповалова и пользоваться административным ресурсом. При этом у Володи самые большие шансы. Странно, что он не сменил Лену на кого-то попроще. Для карьеры нужен статус семьянина.
636
 
№635 Ценящая настоящее кино
... Но вы в меньшинстве, к сожалению.
к счастью
635
 
№634 Немакейн
630-633
спасибо
раньше так Святое писание для умственно отсталых излагали. Я уж думал, что жанр умер, да не тут-то было.
Спасибо ещё раз.
Изгалали. А непонимающих все одно легион. Нежелающих понять тоже хватает.
Если вы не из их числа - прекрасно и похвально. Но вы в меньшинстве, к сожалению. Посему такие объяснительные очевидности.
PS: Пыталась тут свою же рецензию на кинопоиске опубликовать - не желают, считают - плагиат. Что же, пусть на этом сайте будет.
сообщение было отредактировано в 23:34
633
 
4 часть
Лена это понимает и просит больше не звонить ей. Вот тут все логично и стройно.

А далее, далее как непропеченый режиссер, Марлен Хуциев повествует о человеческих слабостях уже самой Лены, которая отказав во внимании Володе, все-таки после его напора и даже помощи во время ее агитации (допнагрузка на работе) по квартирам, соглашается поехать с ним к морю. 


И когда звучит такое долгожеланное, но очень невнятное предложение руки и сердца от Володи, - Лена отказывает ему.


Сюжетная линия с курткой и ее хозяином Женей - вообще могла развиться во вполне хэппи-энд, Но Хуциев сильно хотел сломать полотно логичное, показать жизнь с ее некиношностью, мол, это в кино получилось бы, а реальной жизни - ничего из этих телефоннных разговоров Лены и Жени не вышло, потому что у всякого свои комплексы, страхи в почти 30-то лет.

Да и сильно хотелось режиссеру показать сомневающуюся вечно интеллигенцию, которая нерациональная и готова упустить свое счастье по глупости. Ну, плюс еще апатия от тревог, потерь и разочарований.


А в конце на этот непропеченный пирог взгромоздил Хуциев встречу ветеранов ВОВ. Что совсем уж не к месту. Но всегда можно сказать -мол, показал ту эпоху, интересы и боль того поколения.


И совсем уж кадры школяра от киноискусства в самом конце, когда крупным планом современные парни показаны, мол, на войну в 1941-м такие же юнцы уходили, уходили на фронт и очень многие не вернулись, чтобы вот эти мальчишки 1960-х жили под мирным небом.
То есть навязщие на зубах и совершенно клишеобразные топорные кадры, так даже на третьем курсе было бы стыдно снимать.

Вот такое оно, кино от Хуциева.
Никак не великое, даже если прислониться ко многим великим деяниям прошлого других людей.
сообщение было отредактировано в 22:58
632
 
3 часть
Да и не предлагает замуж он Лене, уже и мать намекает дочери, мол, когда же финал сего романа, когда же в ЗАГС?
А если нет, то и времени не стоит терять.
Лена это понимает. И начинает задаваться вопросом, действительно, а почему и когда?
Способен ли Володя на Поступки? Ведь дело то не в работе, а в том, что человек такой по жизни.



Именно для того чтобы это проверить Лена и просит Алика не петь на природе у костра, чтобы посмотреть как наконец разрешит мучающий Володю вопрос о профуспехе сам Володя или найдется ли кто-то в этой компании, кто скажет негодяю Шаповалову что он негодяй? А то им все как-то что-то мешало, то гитара Алика, то веселые разговоры на другие темы.
И по просьбе Лены Алик не пел.



И оказалось, что все эти люди только много говорят о мучающих их оковах, на деле совершенно гармонично сосуществуют, что всех все устраивает, рабов рабовладелец, а рабовладельца рабы и никто ничего менять не собирается.

И Володя такой же раб, не способный на поступок с большой буквы.
 Он ничего не изменит ни на своей работе, ни вообще в своей серой непризнанной жизни.



сообщение было отредактировано в 22:38
631
 
2-ая часть.
Коллеги на работе у Володи негодуют на предмет кровожадности этого «волка» начальника, который имеет отборную группу слуг и лизоблюдов, они делают ему всю работу, включая написание для него, Шаповалова, диссертации. И пикнуть не смеют, проводят все выходные в компании шефа и поют ему оды. 

При этом наедине все эти «овцы», страдающие от зверств Шаповалова, ( который задушит любого, кто посмеет выдвинуться вперед, при чем красиво задушит, у всех на виду, вежливо, деликатно «и в белых перчатках»), все эти страдальцы мечтают рассправиться с начальником и жалуются друг другу на шефа, но продолжают покорно на него и за него пахать, не забывая лебезить, как тогда у костра, на выезде на природу.
Начали играть в города, но только вместо названий городов решили поиграть в великих людей, и кто-то назвал фамилию шефа - Шаповалов - как великую личность. Остальные поддержали.
Конечно если прижать к стенке такого лизоблюда, то он всегда отвертится, мол, это был троллинг и он так шефа хотел подколоть, а тот и не заметил, но другие то умные люди поняли. Мол, если ты глуп, то так и подумал, что лизоблюд лебезит, а он то тот тролль 80-го уровня в 60-е годы 20-го века. Эка!


Все это грустно и не неново по Луной. Но где тут мужчина с большой буквы Володя, который такой умный и талантливый, честный и справедливый?
Почему он не разрешил этот конфликт внутри себя, почему не достиг чего желал и о чем так много говорит. Мол, там не удалось, тут помешали.
Где настоящая пробивная сила? Где мужской поступок?
Где поступок Человека, а не раба?



сообщение было отредактировано в 22:46
630
 
1-ая часть.
Фильм не пропечен. Как пирог.

Схема у Хуциева всегда одна - виды города с прекрасной архитектурой, интеллигенция с ее разговорами глубокими даже в своей (на первый взгляд) поверхностоности, музыка великая и не очень, но чужая, знаменитая, и обязательно какое-то масштабное событие ( всесоюзный или мировой съезд молодежи в Москве или встреча ветеранов Великой Отечественной Войны там же, но несколькими годами позже) с великими людьми, где заслуги тоже не хуциевские, а он просто прислонился.

И вот так прислоняясь то к одним великими музыкальным ли, архитектурным ли, избразительного искусства ли произведениями, то к фильмам других режиссеров или умным разговорам других людей, а то и вовсе к Великой Победе в ВОВ, Хуциев протолкнул свой унылый и невнятный рассказ о молодой женщине, которая близка к тридцати и не хочет замуж. Вроде как не хочет.

Но на самом деле хочет, как любая нормальная, даже всячески эмансипированная и крайне уставшая от жизни в свои 27 лет дама.

Потому рассказ и нестройный, угловатый и пышет нелепостью в самом конце.
Причина у молодой женщины Лены для отказа молодому мужчине Володе есть. И она очень чертко очерчена. До того момента как рассказ был более-менее логичен и строен, как Лена в своем женихе (ли?) разочаровалась и попросила его более не искать с ней встреч.
А она разочаровалась. И вот почему.

 Весь их период встреч, Володя - такой умный, талантливый и замечательный мужчина не может продвинуться в своей профсфере и очень на сей счет страдает. Он пишет статьи, делает доклады, но… удивительным образом все эти труды оказываются за авторством его начальника Шаповалова.
Лена вроде вначале все понимает и верит, что возлюбленному просто не везет, но еще чуть подождать или немного его вдохновить, помочь ему, и обязательно ему улыбнется удача, все сложится.
629
 
№628 Помпей
... Да понимайте как хотите, но Визбор слишком зелёный для роли участника ВОВ, как бы он не старался ...
Просто он плохой актер, а также бард.
628
 
... Да понимайте как хотите, но Визбор слишком зелёный для роли участника ВОВ, как бы он не старался ...
627
 
№625 Помпей
... ... Да, это уже давно заметили, и раньше обсуждалось не раз. Исходя из того, что ему в 1941-м было 7 лет, учитывая год фильма 1966-й, Визбору было 32, так что, его рассказ про тошнотворный запах сирени выглядит сомнительно. И его встречи с настоящими ветеранами, выглядел, как с поколением его родителей.
Может тогда сразу предъявим ВСЕМ актерам, что они по возрасту и положению не имеют право играть царей, королей и т.д. А Мюллера должен играть высший чин РСХА.)))

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
приключения, фэнтези
Китай, Россия, 2019
комедия, музыкальный фильм, фэнтези
Великобритания, 2019
боевик, детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Китай, 2017
драма, трагикомедия, экранизация
США, 2019
драма, мистика, научная фантастика
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, мелодрама, музыкальный фильм
США, 2017
детский фильм, комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2019
боевик, приключения, триллер
США, 2019
драма, семейное кино
Бельгия, Франция, 2017
комедия
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен