Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Арена кадры из фильма
Год
1967
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.333 / 6 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

16
 
В титрах фильма А.Орлов - это Александр Сергеевич Орлов (1940), сыгравший в картине роль мима.
15
 
№14 Мономах
Любопытно, что именно с него началась постоянная работа Эдуарда Артемьева в кино.
Ну, в начале фильма там звучит немецкая народная песня "Zehntausend Mann die zogen ins Manoever". По содержанию совершенно безобидная (солдаты пошли на маневры, остановились на постой, кавалеристу понравилась дочь хозяина, но он не может ее сосватать, потому что из приданого только драные сапоги), но исполнение подобрано фантастически зловещее.
14
 
Фильм, конечно, не для новогоднего настроя, но посмотреть его стоит. Любопытно, что именно с него началась постоянная работа Эдуарда Артемьева в кино.
13
 
№12 Критиканша
По мне так " Кабаре"-лучший фильм всех времён и народов.
Если смотреть на "Кабаре" как на мюзикл, то - не стану спорить. По жанрам "Кабаре" и "Арена" совершенно разные способы раскрытия темы разоблачения фaшизмa. В "Кабаре" прекрасные номера, динамичная постановка, это фейерверк. Вы совершенно правильно заметили: "Кабаре" - это шедевр художественной выразительности.
"Арена" поставлена нарочито аскетично, в стиле французской "новой волны", в ней чувствуется влияние приемов Жан-Люка Годара. "Арена" превосходит прежде всего в философско-этическом смысле. Если в "Кабаре" в основном намеки на национальную и прочую нетерпимость, то в "Арене" показано то, что произошло дальше - порабощение. "Арена" напоминает триллеры о захвате заложников, причем с начала ясно, что никакого спасения, никаких супергероев вообще не будет. В фильме раскрыта психология разных людей в этой ситуации, их эмоции, их попытки выжить, приспособиться. И в конце концов они начинают понимать: а ведь это - не жизнь. И они решают погибнуть свободными.

В СССР "Арена" предвосхитила свое время, казалась объяснением прописных истин, ее подлинный смысл раскрылся только сейчас. Этот фильм надо показывать на Украине, в Прибалтике, в Грузии, да и в России - он рассказывает о том, почему нас никогда не победят. "Арена" объясняет то, что происходит сегодня.

Фильм действительно тяжелый, в чем-то ближе к "Судьбе человека". Володина и Минелли существую в немного разных плоскостях: Володина не смогла бы сыграть Салли, Минелли не смогла бы сыграть Машу.
12
 
№11 Олег_32
Фильм гораздо сильнее, чем разрекламированное "Кабаре" Боба Фосса. Похоже, что в 60-х его просто не поняли, ждали привычного шпионского боевика, а получили психологический триллер. Потрясающая музыка Артемьева, потрясающая работа операторов. Этот фильм надо вернуть на экраны.
Вы меня заинтриговали,никогда не слышала обо этом фильме, надо будет найти и посмотреть, лучше " Кабаре", даже не могу представить, что может быть лучше " Кабаре", По мне так
" Кабаре"-лучший фильм всех времён и народов.Сейчас принято охаивать любые достижения запада, заявляя что у нас есть своё, и в Вашем заявлении это сквозит.Где он был разрекламирован? Это же не фильмы Михалкова.Я лично, когда пошла смотреть на каком-то внеконкурсном показе Московского кинофестиваля ещё в 80-ые годы, ничего не слышала о нём и была потрясена.Хотя думаю, что режиссёр Самсонов судя по его "Оптимистической трагедии ", которая действительно может поспорить с фильмом Фосса о самом выразительном фильме века , тоже гениальный режиссёр,фильм, мог поставить что-то потрясающее. По какой причине фильм " Арена" малоизвестен мне непонятно.Маргарита Володина -жена в тот момент Самсонова, безусловно красавица, но в роли комиссара на мой взгляд недотягивала до уровня других артистов в том фильме, и не знаю может ли она конкурировать с Лайзой Минелли.Посмотрю обязательно, сравню, но только чуть позже. Как я поняла фильм на фоне цирка, но очень тяжёлый, так что надо выбрать время для просмотра.
11
 
Фильм гораздо сильнее, чем разрекламированное "Кабаре" Боба Фосса. Похоже, что в 60-х его просто не поняли, ждали привычного шпионского боевика, а получили психологический триллер. Потрясающая музыка Артемьева, потрясающая работа операторов. Этот фильм надо вернуть на экраны.
10
 
Фильм очень сильный, глубокий...и тяжёлый.
Совершенно непонятно, где там кто-то умудрился увидеть "надуманность и претенциозность".
Актерской игры там совсем не видно - герои просто живые!
9
 
Сильный глубокий фильм, удачный образец интеллектуального кино тех лет. Володина возмутительно красива.
8
 
фильм потряс меня в 1968 году, несмотря на то, что после 15 минут ползала в к/т ушло, фильм возвращает в детство, когда эхо войны ещё не стихло
7
 
Это фильм-махина по количеству аллегорий, символов, смыслов! Это бездна, в которую буду погружаться многократно, ибо невозможно здесь за один просмотр постигнуть всего. Цирк и война - мощный контраст. Место радости, развлечений и бойня. Бойня между людьми и внутри каждого. Здесь фашизм - символ не только войны, смерти, гордыни, безжалостности, да и вообще всех греховных мерзостей... Это символ всего современного общества, потребляющего и перемалывающего человека. Обезличивание таланта и вообще личности... Маски-куклы, как средство выживания... Бесконечное одиночество и страх безысходности - и маленькие радости вечного желания счастья, даже в условиях всеобщей гибели...
Абсолютно отличающийся от советского кино, ни на что не похожий фильм-притча, фильм-предупреждение. А что касается комбинированных съёмок, значит не было возможности сделать иначе! Это уже частности. Володина здесь очень подходит. Крупные планы - это глаза, лица, их боль... Это память о тех, кому посвящён фильм.
сообщение было отредактировано в 17:18
6
 
Сюжетная линия фильма, в общем-то, ничего, но вот художественное воплощение...
Обилие крупных планов и псевдодокументальная съёмка "дрожащей камерой", создающая бесконечное мельтешение в кадре сильно напрягает зрение, и в конечном итоге отрицательно влияет на общее восприятие фильма.
5
 
Кому надо, отпишу.
4
 
Мне 50 лет, но этот фильм увидел впервые. Увидел вчера на телеканале "Звезда". Случайно переключился и не смог оторваться.
Великий Фильм. Великий Режиссер.
3
 
Эффектно снятый, но надуманный и претенциозный фильм. Фильмы Самсона Самсонова зачастую ругали несправедливо, но не в данном случае. Этот фильм у него решительно не получился.
2
 
Тяжелый фильм , голодные и униженные артисты в цирковых костюмах, на арене цирка - зрелище ужасное. Мужчины, ворующие у голодной женщины хлеб... Вообще, все что связано с унижением человека это омерзително...
Очень хотелось посмотреть на Валентину Серову , но у нее здесь очень маленькая роль. И лучше бы в фильме играли цирковые актеры , потому что откровенные комбинированные съемки не украшают фильм...

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2019
драма
Франция, Бельгия, 2019
драма, трагикомедия
Германия, Израиль, Франция, 2019
биография
Россия, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2018
драма, исторический фильм
Россия, 2019
драма, триллер, фильм ужасов
Канада, 2017
биография, драма, мистика, экранизация
Ирландия, США, 2018
драма
Италия, 2019
военный фильм
Великобритания, Германия, США, 2019
биография, драма
Великобритания, Франция, 2018
боевик, комедия
Россия, 2019
биография, драма, триллер
Великобритания, 2019
мелодрама, экранизация, эротика
США, 2019
биография, исторический фильм
Италия, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
Венгрия, 2018
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Бельгия, Германия, 2018
комедия, семейное кино, фэнтези
Россия, 2019
драма, семейное кино, фильм о животных
Франция, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен