Да, Римма, наверное, любовь не была всепоглощающей, иначе брат никого бы не послушал. А насчет отца Майи, я думаю, он пробивался в жизни сам, поэтому и не относится с подобострастием к сынкам из местной элиты. А то, что Назара будут попрекать, похоже на правду.
№27 Маргарита Джиганская
Здравствуй Маргарита! Я тоже так подумала, но как любят говорить, они из разных социальных слоев, Назар простой шофер. Поступал, но провалился с треском. И будут при случае попрекать, кто его в люди вывел.
Такая же ситуация в жизни была у моего брата, он тоже шофер, а она дочка директора, уж не помню в какой области! Приходила к нам в гости приветливая такая, хорошенькая - мне понравилась. Но наша мама категорически отговорила брата от свадьбы - предъявив аргументы, кто они, а кто мы и будет ли счастье, и он послушался, а я думаю зря. А может не любил так уж сильно!
Доброе утро, Римма! А мне очень даже понятно, почему папа хочет именно Назара в зятья. Потому что он видит в нем потенциал для развития и подъема по социальной лестнице. Толики считают, что они уже всего достигли, благодаря высокому положению своих родителей, а сами по себе ничего не представляют! Ну и ,конечно, то, что Назар вступился за дочь убедило отца в том, что он надежный и порядочный человек, а это главное.
А мне непонятно, почему это папа Майи так "вцепился" в Назара?! Конечно он молодец, вступился за дочь, понятно, что захотел помочь, отблагодарить, но выдать за него замуж дочь..?! А может среди его друзей, знакомых такой партии не нашлось - одни только толики, вот и решил. Или все для доченьки - захотела игрушку - на, получи! Мама, что-то там возмутилась, но ее слушать никто не стал.
Мне эта доченька совсем не понравилась, Елена Проклова очень хорошо её сыграла. Про машину, когда Назар её говорит, - Полегче, машину жалко! - А это не моя, папина! Раз папина значит и не жалко.
Два раза показывали круглое здание - интересно, что это за заведение? У нас в Алма-Ате есть такое же - Дворец Бракосочетаний!
№ 22 француз, @e-mail (кемерово) 4.02.2014 19:06
Действие второй части происходит в середине апреля 1980 года.
Именно тогда безызвестный защитник "Пахтокора" Низом Нартаджиев забил в трёх матчах подряд по голу. Ничья в Минске 1-1 (12 апреля).
Да, потом его подставили. якобы, за контрабанду и дисквалифицировали, хотя могли посадить. Парень так и не смог вернуться в большой футбол, а ведь ему светила сборная СССР.
К своему же № 19.
Досадная оплошность - в последней фразе нужно: "..вернуться ..к прекрасному фильму "Нежность". Но я, наверное, не случайно оговорился, поскольку "Влюбленные" стоят для меня в одной строке с этими двумя лентами. И теперь я даже рад этой ошибке, которая позволила упомянуть еще одну замечательную картину.
Друзья!
Довольно редко я бываю согласен с мнением "штатного" критика Александра Федорова, - чаще оно, по разным причинам, вызывает у меня неприятие, порой резкое.
Но только не в этом случае!
Обязательно прочитайте или перечитайте вступительную мини-рецензию. Как лаконично, но как при этом тонко и точно определена суть и дана оценка этой замечательной картины.
Надеюсь, кому-то захочется не только посмотреть (пересмотреть) "Какие наши годы!", но и вернуться (или открыть для себя) к прекрасному фильму "Влюбленные".
Это Space - Carry on turn me on c альбома "Волшебный полёт"(а вернее соло на ударных). Она не попала на советскую пластинку группы по идеологическим соображениям.
№15 Максим 2012
Кто-нибудь знает, что за музыка звучит в кадрах, когда Таш дерётся со своим одноклассником Шухрателло ? Кто автор ?
Хороший фильм.У меня он вызывает только позитив.Музыка в этом фильме мне еще нравится.Еще фильм и выигрывает тем что в нем снялась прекрасная актриса Елена Проклова.Спасибо съемочной группе Узбекфильма за создание фильма Какие наши годы.Вообще сам по себе фильм легкий и приятный.В этом фильме еще снялся Талгат Нигматулин.Но роль у него здесь очень маленькая-где-то меньше одной минуты.
жаль, что она так переменилась
Действие второй части происходит в середине апреля 1980 года.
Но только не в этом случае!