Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Карнавал кадры из фильма
Год
1981
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.45 / 200 голосов

   
Карнавал (1981): смотреть фильмы онлайн
Карнавал:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 133 >

2156
 
№2151 Вдобавок к Шепитько. Надежда Кошеверова, Кира Муратова, Татьяна Лукашевич и др.
2155
 
№2153 Lisa Fuchs
... Феерично. А с чем же вяжется? С плясками? с застольными анекдотами? с частушками под гармошку? Если рано или поздно все равно наступит радость, на кой тогда и мучить себя семь недель((
Чувствуется, что Вы слабы в христианстве. Пост - это не семинедельное мучение, а очищение, как физическое так и духовное. А вяжется, уже писал, с радостным событием воскресения Господнего. На радостях, кстати, не обязательно плясать или травить анекдоты. Можно радоваться внутри, в самом себе, интеллигентно...
... Для вас нет, для меня - есть. Я считаю, что смысл в название фильма автором вложен точный.[/quote]Ну и ладненько. Здесь никто никого не пробует переубедить, просто высказываются мнения...
сообщение было отредактировано в 19:50
2154
 
№2152 Купа Купыч
«старший помощник младшего дворника» или вьючный работник фирмы услуг, для того чтобы себя как-то прокормить в чужом городе – это совсем не праздничные эпизоды или роли которые присущи карнавальным увеселениям.
Не праздничные, но столь же дурацкие. Можно подумать, что Нину кто-то насильно держит в чужом городе, что она вынуждена страдать, чтобы "хоть как-то себя прокормить". Ей что, возвратиться некуда? Она бездомная сирота? У нее вообще-то больная мама осталась в Оханске (похоже, что дочка об этом не подозревает - что мать больна, хотя это странно: инвалидность просто так за полгода не схлопочешь, если только это не травма). У матери, как видно, всегда было больное сердце, а во время отсутствия дочери у нее случился инфаркт - если дали нерабочую группу.
2153
 
№2152 Купа Купыч
... Это всего лишь ЗЕМНАЯ смерть, но Христос явился ученикам принеся РАДОСТЬ восрешения из мертвых. Цель Поста - подготовка верующих к празднованию Пасхи, т.е. к радостному событию. Пардон, но никак не вяжется со скорбью, печалью и воздыханиями..
Феерично. А с чем же вяжется? С плясками? с застольными анекдотами? с частушками под гармошку? Если рано или поздно все равно наступит радость, на кой тогда и мучить себя семь недель((


А в эпопее Соломатиной в Москве ничего карнавального, в прямом смысле этого слова, нет..
Для вас нет, для меня - есть. Я считаю, что смысл в название фильма автором вложен точный.
2152
 
№2150 Lisa Fuchs
... Про "мясной бал" где-то слышала, соглашусь, что это достаточно вольное толкование, но суть явления от этого не меняется: карнавал - "отрыв" на полную катушку перед долгим периодом воздержания.
Эпопея Нины в Москве может быть названа карнавалом именно в том смысле, что Нина с самого начала рассчитывает на некий праздник жизни и окунается в него с головой. Она меняет маски и ипостаси - то она обеспеченная папина дочка в "сАфари" и в собственной квартире, то бомжиха на птичьих правах, то "звезда мюзик-холла", то "старший помощник младшего дворника" - полет, как на качелях. И пляски, пляски, пляски - с цыганами, с медведями, с ряжеными папуасами - сон мешается с реальностью, воображение с явью. Долго все это продолжаться не может - оно и не продолжается. И в родной Оханск возвращается другой человек, очевидно, расставшийся с иллюзиями.

... А как одно противоречит другому? По-вашему, покаяние и воспоминания о смерти никак не связаны с печалью и воздыханиями?
Это всего лишь ЗЕМНАЯ смерть, но Христос явился ученикам принеся РАДОСТЬ восрешения из мертвых. Цель Поста - подготовка верующих к празднованию Пасхи, т.е. к радостному событию. Пардон, но никак не вяжется со скорбью, печалью и воздыханиями... А в эпопее Соломатиной в Москве ничего карнавального, в прямом смысле этого слова, нет. Дочка фактически не признавшего её отца, бомжиха на птичьих правах или провинциалка завалившая вступительные экзамены или уволенная «звезда» мюзик-холла завалившая представление или «старший помощник младшего дворника» или вьючный работник фирмы услуг, для того чтобы себя как-то прокормить в чужом городе – это совсем не праздничные эпизоды или роли которые присущи карнавальным увеселениям, опять же в том смысле как нам этот термин преподносят словари или как оно происходит в наши в Венеции или во время Октоберфест в Мюнхене.
2151
 
№2149 Лукьян Чесноков-Сельдереев
2148 : Ну и чего такого эпохально-шедеврального сумела снять Л.Шепитько ? ..Может хоть один фильм назовёте , который бы чуть-чуть приблизился по уровню к лучшим картинам Лиозновой ? ...Ждём-с .:-)
А ждать-с нечего, здесь разговор не о том кто из женщин снял что-то эпохально-шедевральное, а о том, что заявлять, что Лиознова была «единственной» кто достиг высот среди советских женщин-режиссеров, неправильно. И я привёл пример Ларисы Шепитько, у которой может громких званий поменьше, но премий за снятые работы побольше, такое же количество фильмов, плюс несколько работ в качестве автора сценария и актера. И если бы ей не помогли уйти на тот свет, уверен что и работ у нее было бы побольше, да и званий не меньше. И в художественном исполнении её фильмы (например, «Крылья», «Ты и Я») сняты на высоком профессиональном уровне. А по глубине сюжета и способности передать затаенные человеческие качества которые по разному проявляются в экстремальных ситуациях, фильм «Восхождение», по мне, может тягаться с лучшими картинами мирового кино. Конечно, если режиссеру всячески помогают власти предоставляя финансовые, материально-технические, архивно-документальные и людские ресурсы страны, то можно снять такой фильм как «17 МВ» (никто здесь не умаляет достоинства Лиозновой), но «Карнавал» показал, что без всего этого Лиознова сняла слабый фильм, да и остальные её фильмы тоже, скажем так, скромненькие. Можно спорить дальше, конечно, но то, что Лиознова НЕ единственная из женщин-режиссеров достигших высот, это факт.
2150
 
№2147 Купа Купыч
Про "мясной бал" где-то слышала, соглашусь, что это достаточно вольное толкование, но суть явления от этого не меняется: карнавал - "отрыв" на полную катушку перед долгим периодом воздержания.
Эпопея Нины в Москве может быть названа карнавалом именно в том смысле, что Нина с самого начала рассчитывает на некий праздник жизни и окунается в него с головой. Она меняет маски и ипостаси - то она обеспеченная папина дочка в "сАфари" и в собственной квартире, то бомжиха на птичьих правах, то "звезда мюзик-холла", то "старший помощник младшего дворника" - полет, как на качелях. И пляски, пляски, пляски - с цыганами, с медведями, с ряжеными папуасами - сон мешается с реальностью, воображение с явью. Долго все это продолжаться не может - оно и не продолжается. И в родной Оханск возвращается другой человек, очевидно, расставшийся с иллюзиями.


А то, что Великий пост это «время скорби, печали и воздыханий», это вообще в новость. Вообще-то Великий пост – это время богослужений, молитв, покаяния и воспоминаний о жизни и земной смерти Иисуса Христа.
А как одно противоречит другому? По-вашему, покаяние и воспоминания о смерти никак не связаны с печалью и воздыханиями?
2149
 
2148 : Ну и чего такого эпохально-шедеврального сумела снять Л.Шепитько ? ..Может хоть один фильм назовёте , который бы чуть-чуть приблизился по уровню к лучшим картинам Лиозновой ? ...Ждём-с .:-)
2148
 
№2145: Только потому, что Лиознова сняла «17 МВ» по заказу могущественного КГБ и при поддержке и финансировании властных структур, доступе к и использовании всех ресурсов страны, никак не делает её «единственной» из женщин-режиссёров нашего кино, достигшей в своём творчестве высот которым завидует сильная половина. Во-первых, мужчин-режиссеров в нашем кино было гораздо больше и они были гораздо более удачнее Лиозновой. А во-вторых, раз уж здесь упомянулись «высоты» женщин-режиссеров, то, по мне, их в нашем кино достигла другая женщина, Лариса Шепитько.
2147
 
№2146: Согласно Википедии, карнавал в народной этимологии от позднелат. саrnе «мясо» + vale «прощай», а не «мясной бал». Так, смотрим толковый словарь Даля. Карнавал (муж.): католическая масленница; масленные увеселения, ряженье, окрученье. Эпопея Нины в Москве, с точностью наоборот, показана не как карнавал, а как одно большое испытание: предательство любимого, выселение, безразличие отца, скитания (с цыганами, дворничиха и ночевальщица в здании школы), начавшиеся но незакончившиеся отношения с героем Михайлова и т.д. Где можно здесь узреть карнавал в его современном понимании? А тем более в понимании «пить, гулять, объедаться, плясать и веселиться до упаду»? А то, что Великий пост это «время скорби, печали и воздыханий», это вообще в новость. Вообще-то Великий пост – это время богослужений, молитв, покаяния и воспоминаний о жизни и земной смерти Иисуса Христа. Так что содержание фильма мало чем определено его названием.
сообщение было отредактировано в 16:27
2146
 
№2142 Купа Купыч
В фильме есть изъяны, о которых много писали. Начиная с несоответствия названия с содержанием.
Изъяны в фильме есть, но несоответствие названия с содержанием к ним никак не относится.
Что такое карнавал? Дословно это CARNE BAL, "мясной бал" - короткий период в году (одна неделя), когда ПОЗВОЛЕНО ВСЕ: пить, гулять, объедаться, плясать и веселиться до упаду, надевать и менять маски (и под этими масками предаваться плотским утехам). У нас этот праздник живота и разгула называется Масленицей.
А что наступает после карнавала? Правильно - Великий пост, время скорби, печали и воздыханий. И длится он СЕМЬ НЕДЕЛЬ, то есть в 7 раз дольше, чем карнавал. Как и положено по жизни - хорошенького, как говорится, понемножку, не все коту масленица((
Эпопея Нины в Москве (это около полугода, с августа по январь) - это карнавал, который, как и положено, довольно скоро заканчивается Великим постом. Прямой намек на то, что вся жизнь Нины после возвращения в реальность будет подобна посту - тяжелый труд и безвозвратные потери.
Так что все содержание фильма полностью определено его названием, и Лиознова нимало не погрешила против последовательности.
2145
 
Татьяна Лиознова - единственная из женщин-режиссёров нашего Кино , достигшая в своём творчестве высот , которым и сильная половина позавидует ...Речь , прежде всего , о её лучших работах - '' Три тополя на Плющихе'' и конечно '' 17 МВ'' ( при всей наивности очень многих эпизодов этого легендарного сериала ) ...А вот всё остальное в творчестве Лиозновой , значительно скромнее ...Соглашусь с В.Ивановым - '' Карнавал'' получился слабеньким ...Не Лиозновского уровня картина ..Если , конечно , в качестве образца , рассматривать её лучшие , вышеупомянутые фильмы ...PS , Пожалуй к лучшим фильмам Татьяны Михайловны , следует отнести и ''Евдокию'' (1961г.)..2я работа Лиозновой в Кино получилась весьма мастеровитой , интересной ..
сообщение было отредактировано в 09:23
2144
 
Не разделяю тут оптимизм некоторых, что она мол сейчас отсидится немного и потом уже станет актрисой. Я так лично увидел наоборот - она поняла, что актрисой ей не быть. мечты конечно останутся, но так и будет жить с этими мечтами. Да и к тому же заболевшая мама... Нам намекают, что она заболела очень серьёзно и Нине придётся ухаживать за ней. А это неизвестно сколько может быть даже лет. Единственный плюс - то что она всё таки попробовала. И не будет себя потом упрекать. И будет потом всю жизнь вспоминать эти свои мечты.
А вообще - фильм то слабый. Такое созвездие великолепных актёров, такой режиссёр...А фильм так себе, на троечку. Ну четвёрочку, с минусом. Единственное, что я всегда пересматриваю в интернете - это песня "Позвони мне позвони". Вот это - высший класс! Жалко только что фильм не дотягивает до уровня песни. (А сам фильм я лично не видел уже лет двадцать и вряд ли буду пересматривать. )
2143
 
№2142 Купа Купыч
В фильме есть изъяны, о которых много писали. Начиная с несоответствия названия с содержанием
Название как раз соответствует, так в начале Нина представляет, что она легко поступит и у неё начнется сплошной карнавал, именно такая по её представлениям жизнь актёров. Но вот она не поступила и у неё наступает своеобразный карнавал, когда она мыкается по разным работам и жилищам.
2142
 
В фильме есть изъяны, о которых много писали. Начиная с несоответствия названия с содержанием, возрастного несоответствия Соломатиной-школьницы и уже сложившейся дамы Муравьевой, откровенного переигрывания Муравьевой в некоторых эпизодах (особенно в роли школьницы) и т.д., и заканчивая тягомотиной с гимнастическими упражнениями в драмкружке ни к селу ни к городу и этническими танцами впоследствии в которых Муравьева, прямо скажем, не блещет и недоработанной сюжетной линией Ремизов-Соломатина. Яковлев в этом фильме не нравится (личное мнение), это не его роль, его герой просто никакой получился. Сюжет банален: юная провинциалка едет в столицу покорять театральные подмостки и сталкивается с трудностями, вследствие которых взрослеет и мудреет. Финал вообще гротескный, две песни подряд где Муравьева в парике открывает рот неумело держа микрофон, наверное подразумевают показать зрителю, что она в конце концов своего добьется. Ну, положим... По-моему картину «вытягивает» великолепная музыка Максима Дунаевского и жизнеутверждающая, хоть и слабо выраженная, сюжетная схема положенная в основу.
сообщение было отредактировано в 16:13

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 133 >

Карнавал (1981): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
приключения, фэнтези
Китай, Россия, 2019
комедия, музыкальный фильм, фэнтези
Великобритания, 2019
боевик, детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Китай, 2017
драма, трагикомедия, экранизация
США, 2019
драма, мистика, научная фантастика
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, мелодрама, музыкальный фильм
США, 2017
детский фильм, комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2019
боевик, приключения, триллер
США, 2019
драма, семейное кино
Бельгия, Франция, 2017
комедия
Россия, 2019
комедия, мелодрама
США, 1979
драма, экранизация
США, 2019
фильм ужасов
Канада, Норвегия, США, 2018
исторический фильм
СССР, 1918
научная фантастика, приключения
Япония, 2019
биография
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен