Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Ключ без права передачи кадры из фильма
Год
1976
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.667 / 75 голосов

   
Ключ без права передачи (1976): смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 >

368
 
Для Дымча. Честно говоря, не обратила внимание на учителя физики. Надо будет посмотреть повнимательнее. Но не все, кого уважаем мы и другие люди, становятся для нас друзьями, наставниками. Учитель физики и Марина Максимовна просто коллеги и за эти годы не подружились, а директор пока хочет разобраться в людях и процессах, сам пришел к ней, а не пустил ситуацию на самотек, не стал давать советов общими фразами где-то в кабинетах, коридорах, на банкетах. Возможно (но не обязательно, конечно), она найдет в нем опору со временем. Чувствуется, что кроме ребят у нее в школе больше никого нет. А дома только маленький сын. Ее можно понять - она устала обороняться от коллег. А директор с такой жизненной позицией и такими человеческими качествами для нее возможно станет опорой, будет мягко поддерживать ее. Это не говорит о том, что у них будут близкие отношения. Ей может просто и спокойного руководителя будет достаточно для продолжения своей деятельности, своих неформальных подходов.
367
 
№366 Татьяна К. (Саратов)
Мне кажется, что Марина Максимовна со временем найдет общий язык с директором и он, возможно, станет единственным человеком из учителей
А как же Олег Григорьевич, преподаватель физики ? Мне кажется, тоже весьма необычный преподаватель. Вначале ужина мы узнаём, что Марина Максимовна его уважает: "Вам легко, Олег Григорьевич, вас уважают", в разговоре про Алёшку Смородинова, физик показывает своё умение общаться и со "сложными учениками", а потом, когда Олег Григорьевич успокаивает Ольгу Денисовну, директор подходит к нему "очень был рад с вами познакомиться",.

№362 Сан Сан
... Медик, как и политик и учитель - профессии беспредельно циничные.
Циничные... Если ничго в жизни больше не уметь. Мне вообще кажется, что молодым учителям, прежде чем приходить учить, было бы невредно освоить какую-нибудь профессию, научиться что-то делать, заработать какой-то опыт и бытовой, и жизненный и профессиональный.

А по фильму... В книге Георгия Полонского слышится для меня мысль: "почему наша образованность такая жестокая", в фильме ножницы цензуры смягчили "почему наша образованность такая... надменная" :)
366
 
И еще в "Ключе..." вспомнила один момент, показавшийся мне очень интересным. Разговор директора и Алексея с плохим зрением перед началом занятий по вождению. Директор, вместо того, чтобы осадить Алексея за нежелание учиться (а так сделали бы многие учителя), нормальным, спокойным голосом дает упражнение для улучшения зрения. И Алексей, и другие ребята сразу перестают ерничать и обстановка не накаляется. Разве так поступила бы химичка? И последнее. Мне кажется, что Марина Максимовна со временем найдет общий язык с директором и он, возможно, станет единственным человеком из учителей, кого она к себе подпустит.
365
 
На канале "Культура" одно время показывался неплохой проект "Начало Прекрасной эпохи", в ходе которого за один вечер демонстрировались один отечественный и один зарубежный фильм, объединенные некой тематикой.
Из французских фильмов в паре к "Ключу без права передачи", я бы поставила фильм с Анни Жирардо "Ключ на двери"/ La cle sur la porte, (Франция, 1978)
364
 
Сознательно посмотрела за два дня подряд фильмы "Камертон" и "Ключ без права передачи". Здесь их тоже сравнивали. Оба фильма очень понравились, но "Ключ..." почему-то зацепил. Хотела бы я с Мариной Максимовной познакомиться, пообщаться. Разница между двумя учительницами в этих фильмах, на мой взгляд, в том, что Клавдия (отчества не помню) ждала преклонения, почитания, идолопоклонства от своих учеников. Она именно поэтому занималась ими и этой работой. Ей не важен сам предмет и то, что с этим связано. Отсюда такое высокомерие, постоянное желание опускать своих учеников. Да и на переменах в учительской ведет себя с другими учителями не лучше. Даже ее истерика, когда класс устроил бойкот ей и ее инициативе встречи с А.Градским, это от бессилия, страха, обиды. Это не слезы раскаяния. Она так ничего и не поняла, просто на время притихла от испуга, поэтому теперь решила сделать ставку на Кузьмина. А Марина Максимовна - дело другое. Ей самой всё интересно до фанатизма и она детей любит, с ними она совсем другая, потому они к ней и тянутся. У них происходит обмен энергиями, а Клавдия их вампирит, угнетает и от нее они хотят вырваться. А с Мариной Максимовной часами учатся, общаются, болтают. А то, что М.М. с другими учителями практически холодна, так они ей и не нужны - ребята ее мир и им там всем (почти всем) хорошо. Вот такое мое мнение об этих фильмах.
363
 
Я первый раз смотрел этот фильм в середине восьмидесятых, мне было тогда ровно столько же, сколько было главным героям. Несмотря на то, что фильм вышел как уже 10 лет, антураж вокруг ничуть не изменился. Дома, автобусы, магнитофон "Легенда 404", эх и скрипучий был, батарейки жрал в момент. Конечно я ничего там не понял, с реальной жизнью фильм не вязался, но почему то запомнился. Циплакова такая молодая, я ее в мушкетерах первый раз увидел. Потом уже, когда я его пересматривал, понял, что конечно он не для юношества, фильм для взрослых, конфликт там надуман, но для меня это не самое главное. Когда пересматриваешь этот фильм, то через юношескую связь главных героев погружаешься в то время, ощущаешь то время, которое было вместе с тобой. Ничего особенного, но хочется иногда побыть там. Песня Окуджвавые ещё, не скажу, что сильно нравится, но то же хочется послушать. А так, вроде глубинного смысла для меня не несёт, современным языком - зашёл вовремя.
362
 
№361 ragnit
...
Давайте я лучше вам расскажу про тихий ужас студентов Питерской мед.академии. Бухло, никотин и пр. прелести одноразовой любви. Не говоря уже о взглядах на жизнь и будущую профессию. К таким бы точно не пошел лечиться.)))
Медик, как и политик и учитель - профессии беспредельно циничные.
361
 
У меня напротив дома находится Педагогический университет (так сейчас бывший Пединститут им. Ленина называется). И рядом их общежитие. Студенты частенько тусуются на бульваре рядом с домом, прогуливают лекции. Это тихий ужас! Пиво рекой, мат и т.д. И дети, и взрослые от них шарахаются. Будущие педагоги! Разве они по призванию поступают в пединститут? Одна надежда - что они не пойдут работать в школу! А кто тогда будет работать?У меня напротив дома находится Педагогический университет (так сейчас бывший Пединститут им. Ленина называется). И рядом их общежитие. Студенты частенько тусуются на бульваре рядом с домом, прогуливают лекции. Это тихий ужас! Пиво рекой, мат и т.д. И дети, и взрослые от них шарахаются. Будущие педагоги! Разве они по призванию поступают в пединститут? Одна надежда - что они не пойдут работать в школу! А кто тогда будет работать?
Давайте я лучше вам расскажу про тихий ужас студентов Питерской мед.академии. Бухло, никотин и пр. прелести одноразовой любви. Не говоря уже о взглядах на жизнь и будущую профессию. К таким бы точно не пошел лечиться.)))
360
 
№61 Настя Л.
У меня напротив дома находится Педагогический университет (так сейчас бывший Пединститут им. Ленина называется). И рядом их общежитие. Студенты частенько тусуются на бульваре рядом с домом, прогуливают лекции. Это тихий ужас! Пиво рекой, мат и т.д. И дети, и взрослые от них шарахаются. Будущие педагоги! Разве они по призванию поступают в пединститут? Одна надежда - что они не пойдут работать в школу! А кто тогда будет работать?
Я вспоминаю себя когда была студенткой филфака, я конечно, стремилась не ругаться матом, после прочтения статьи, что мат разрушает человека, но мои сокурсники все, увы ругались. И все мы пили пиво. Прогуливали...Но я не могу сказать, что из всех нас выросли плохие люди. Это была молодость, мы пробовали, не понимали особо что плохо, а что хорошо... И главное, не судите, да не судимы будете. Совсем не обязательно, что все они стали плохими педагогами... Может они изменились, поняли всю ту пагубность, того что делали. Но мы осознаем так же, что студенты во все времена любят развлекаться и гулять, и при царском режиме и во всякое время... Знаете, как в песне, видно забыли, что в начале деды о том же им ворчали....
сообщение было отредактировано в 00:47
359
 
Великолепный, очень ленинградский, фильм, вершина творчества Асановой. Интересно, что лучшие два фильма о ленинграде в 1970-х сняли Асанова и Данелия (Осенний марафон).
358
 
Cогласен с автором комментария №350 , Сашей Ску ...Добавлю только , что ''ушки'' Г.Полонского , в фильме начинают торчать буквально с первых кадров , с первых сцен ...Большой либерал был ..)) Очень много паралелей с ''ДДП'', поставленным 8-ю годами ранее ''КбПП'' ...Те же сопоставления ''консерваторов'' и ''прогрессистов'' от педагогики ...Вторично , изжёвано , и довольно схематично ...В одну реку второй раз - зачем ? ) ... В ''ДДП'' , по крайней мере , режиссура на несколько голов выше :...Где Ростоцкий , а где Асанова ...Cкучноватый вышел фильм у Динары Кулдашевны.. И какой то мутный по своей сути ...Кстати - озвучка просто отвратительна ...В бочке что-ли сидели все действующие лица ? )) Единственное , что понравилось в картине - демарш Майданова , ушедшего с урока этой ''либералки'' Марины Максимовны ...И сыграно очень правдоподобно , и по сути - согласен с этим поступкам ..Даже сам себя ощутил на месте этого парня ..)) Жаль талантливого актёра А.Богданова ..Погиб совсем молодым ..
сообщение было отредактировано в 23:40
357
 
Хочу на всякий случай (вдруг кому-то пригодится) уточнить, что за музыку играл мальчик на 24-й минуте фильма: это прелюдия И.С.Баха си бемоль минор из 1-то тома ХТК. Ноты можно скачать в сети.
356
 
Но не скажу все таки,что фильм мне категорически не понравился. Нет,он интересен по своему,своей наверное "фантазией"). Может даже пересмотрю еще... Для него особое настроение нужно.
355
 
№354 Саша Ску
Наверное это фантазия на тему... Как было бы, если бы было... В фильме мне показалось это не естественным. Слишком бросается в глаза нарочитость.
...
Пусть тогда это будет занимательным исключением из правил.)
Нет,конечно можно снять,как повсеместно ,"как в жизни": Учительница оттарабанивает тему,урок; дренчит звонок,и подростки с весёлым рёвом тут же высыпают из класса,что бы 15 минут побегать,поржать,перекинутся чем то,и снова завалиться в очередной кабинет класса в ожидании следующей перемены...
Но ЧТО там смотреть зрителю,что там интересного для наблюдения на полтора часа?
Динара Асанова (да как и другие "школьные" режиссеры) строит ситуации,задаёт и зрителям вопрос-возможно ли такое,кто и как об этом думает..
Личностные мысли школьников вслух о смысле ,о человеке ,о будущем - вполне реалистичны- тогда дети много читали,были записаны в несколько библиотек,нек-е ещё и "дневники впечатлений" вели- так что это нисколько не притянуто.
Я питаю слабость к "Ключу без права передачи" ,ничего не могу поделать.
В нём есть жизнь ,нерв,чуток злости ,есть эстетика. Сцены похода на наб.Мойки 12-вообще прекрасны,возвышенное украшение фильма.
Посиделки под диско на даче с учительницей- это Фантазия,но всё таки не Фантастика .))
Все персонажи по своему реалистичны.
Ещё Асанова пытается соединить -подружить в одной искренней цели вроде несовместимое - офицера и либералку,в надежде на высший результат этого синтеза. И имеет право -у них есть общее- они умные,мыслящие преподаватели,пусть не без недостатков ...в отличии от той же химички..
Поэтому ,полагаю,что в галерее школьных фильмов той эпохи у "Ключа .." -достойное место в первых рядах..
сообщение было отредактировано в 02:25
354
 
Наверное это фантазия на тему... Как было бы, если бы было... В фильме мне показалось это не естественным. Слишком бросается в глаза нарочитость. Вот сцена Дня Рождения у учительницы... Юля поссорилась с родителями и ушла к Марине Максимовне, а у той дома полным ходом идёт приготовление к празднованию. То есть ММ была настолько уверена, что Юля предпочтет встречать Др у неё? И потом чуть ли не обиженно спрашивает "с родителями будешь отмечать?". Вот перекос в её участии в жизни учеников. Как и то как ученики тянутся к ней. Не знаю, может я ошибаюсь в своей оценке, но мне видится, что не обошлось без худ. преувкличения.
№352 Виталий Иванов
... Я уже как то писал, что "дружба" между учениками и учителем вредна и невозможна в разных фильмах. Но и в жизни, я например за десять лет учёбы что то ни разу ничего подобного в жизни не видел. И не слышал. Да и эти свободные разговоры за жизнь"" между учениками и учителями... То же как то не было такого в школах. Так, бывало пять минут о чём нибудь отвлечённом поговорим и не больше. У учителей была своя жизнь, у учеников своя.Но что бы такие раскованные дискуссии "на равных"?... Не видел, не слышал, не верю. Сказка.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 >

Ключ без права передачи (1976): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

драма, криминальный фильм, триллер
США, 2020
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, молодежный фильм, социальная драма, экранизация
США, 2020
триллер, эротика
Испания, 2020
драма, экранизация
Испания, 2020
биография, драма, триллер, экранизация
США, 2020
комедия
США, 2020
чёрная комедия
Россия, 2020
Россия, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2020
трагикомедия, экранизация
СССР, 1986
биография, военный фильм, драма, исторический фильм
Россия, 2019
драма, спортивный фильм
Россия, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, США, 2020
научная фантастика, фильм ужасов
США, 2019
биография, драма, комедия
Ирландия, Канада, 2017
драма, экранизация
Россия, 2020
драма, триллер
США, 2019
драма, комедия, приключения, фэнтези
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен