Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Асса кадры из фильма
Год
1987
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.143 / 91 голос

   
Асса (1987): смотреть фильмы онлайн
Асса:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 74 >

1462
Teymur   20.08.2018 - 16:41
Харитон (СССР) - Моё почтение! Всё вспоминал, кто это делал ранее. Балаян Роман Гургенович - "Храни меня, мой талисман". Кстати - с той же Друбич. УразбОев - "Минотавр" по Вайнерам. Позже - Шахназаров в "Цареубийце"
1461
Харитон (СССР)    20.08.2018 - 16:28
№1460 Teymur
... Пожалуй.... С одинаковым для обоих финалом - да, что-то в этом есть.
А что в этом удивительного? Это давний, излюбленный авторский прием Соловьева - самоидентификация главного героя с легендарными персонажами. Митя Лопухин - Печорин и Арбенин, Ася из "Спасателя" - Анна Каренина, Женя из НПП - "наследница" Пушкина. Параллель между Крымовым и Павлом была считана зрителем сразу, и никакого открытия из себя не представляла уже тогда. Причем, заметьте, все вышеперечисленные персоны по сей день вызывают горячие споры в социуме и до сих пор являются предметом различных исследований с точки зрения нравственности, чести и прочих вечных человеческих ценностей. Современный кинематограф - тому подтверждение.
сообщение было отредактировано в 16:37
1460
Teymur   20.08.2018 - 15:46
Грант - приветствую! Я бы тоже слегка оспорил наивысшую точку российского могущества при Александре (разве, что Священный союз, казаки в Париже и Берлине), но у Екатерины был свой Суворов в Италии, Российско-американская компания на Алеутах и Аляске, да и Польшу вместе со своим соотечественником Фридрихом Екатерина покромсала, а из польского трона велела сделать нечто, типа унитаза, на коем и почила (по слухам).
Александр 1,наоборот,стоял за реставрацию старого режима-"при мне все будет,как при бабушке!
Пожалуй.
А Павел 1 как раз был"прогрессивным деятелем"для того времени,как,кстати,и Крымов
С одинаковым для обоих финалом - да, что-то в этом есть. И смерть Павла с Крымовым наступила не от вражеской вылазки, их убили те, кому они безоговорочно верили (как минимум - поворачивались к ним спиной)
сообщение было отредактировано в 15:47
1459
grant   20.08.2018 - 14:31
№1454 Сан Сан

Дворяне, пришедшие убивать Павла 1, хотели перемен. И именно подлый отце и цареубийца Александр 1, поднял Россию до ее наивысшей точки в мировой политике.
Это как это "до высшей точки"? Тем,что Москву,что ли,Наполеону сдал?))И потом,за какие "перемены" он стоял?И каких "перемен"хотели дворяне?Александр 1,наоборот,стоял за реставрацию старого режима-"при мне все будет,как при бабушке!"А Павел 1 как раз был"прогрессивным деятелем"для того времени,как,кстати,и Крымов))
1458
Сан Сан (СПб)    20.08.2018 - 13:53
№1457 Харитон
... Говорухин? Или Соловьев?
Оговорился.)))
1457
Харитон (СССР)    20.08.2018 - 13:24
№1454 Сан Сан
Говорухин сотворил чудную притчу, которая поднимается до высокой философии и глубокого понимания природы вещей.
...[/i]
Говорухин? Или Соловьев?

№1455 nord
Фильм хорошо смотрелся только в те времена. Сюжет,игра актёров,музыка и песни-всё это привлекало зрителей. Тем более,что тогда был актуален призыв к переменам. Они произошли,и фильм потерял свою привлекательность и актуальность. Вряд ли стал бы смотреть его сейчас.
Он и в те времена не был актуальным. Тема курортных мытарств криминального авторитета и его подружки зрителей не взолновала вообще. Бананана не поняли и не приняли даже неформалы, даже несмотря на то что его сыграл Африка. Тема бунтарства молодежи против действительности к тому времени уже была и затронута и раскрыта во "Взломщике", Агузаровой народ к тому времени уже наелся досыта, живого БГ всем показала Максимова ещё в 1986-м, и его песни из Ассы к моменту премьеры были уже всем известны. Наиболее продвинутая часть молодежной аудитории уже начинала интересоваться недавно умершим Тарковским, Высоцким, активно начавшим издаваться на пластинках и в книгах.. Фильмами, посыпавшимися в прокат прямо с полок, на коих они пролежали по 5-10-20 лет... И кассу этот фильм собрал только благодаря нескольким последним минутам с Цоем. Вызвал колоссальный резонанс - тоже, как в прессе, так и в обществе. В частности и потому, что Цой не был частью сюжета, а просто был самим собой. Песня "Перемен!" стала вставным, обособленным номером. И огромная часть зрителей до сих пор не могут простить Соловьёву того, что добрая половина хронометража с Цоем испорчена титрами.
После классических советских кинокартин он был необычным.
Необычными были сначала "Романс о влюбленных" и "Розыгрыш", - для своего времени, необычным в 80-е был учительский "Рок", тот же "Взломщик", продолжающий тему Динары Асановой, даже "Как стать звездой".. Эти фильмы действительно были прорывом. Асса во-первых чуть опоздала морально, и во-вторых такого удивления и восхищения, с точки зрения как драматургии так и режиссерского решения, не вызвала. С точки зрения актерских работ или, скажем, изобразительной подачи - тоже. Художественная ценность этой картины сразу была оценена как весьма и весьма слабая. Тем не менее, зрительский интерес до сих пор объясняется тем, что Асса родилась сразу не фильмом, а артефактом. Так же, как, например, "Игла".
1456
Teymur   20.08.2018 - 12:08
А мне анализ ув. Сан-Сана очень понравился.
Вряд ли стал бы смотреть его сейчас.
А я, представьте, раньше этот фильм практически не пересматривал. Сейчас же пересмотрел. Правда - перемотав все эти гробощенковские блеяния
1455
nord   20.08.2018 - 10:11
Фильм хорошо смотрелся только в те времена. После классических советских кинокартин он был необычным. Сюжет,игра актёров,музыка и песни-всё это привлекало зрителей. Тем более,что тогда был актуален призыв к переменам. Они произошли,и фильм потерял свою привлекательность и актуальность. Вряд ли стал бы смотреть его сейчас.
1454
Сан Сан (СПб)    20.08.2018 - 09:20
Недавно пересмотрел этот чудный фильм еще раз. Говорухин сотворил чудную притчу, которая поднимается до высокой философии и глубокого понимания природы вещей.
Что общего в трех линиях фильма? Все хотят перемен.
Дворяне, пришедшие убивать Павла 1, хотели перемен. И именно подлый отце и цареубийца Александр 1, поднял Россию до ее наивысшей точки в мировой политике.
Алика тяготится Крымовым и желает перемен. Она находит только один выход - разрядить пистолет в Крымова. И любовь к Бананану, это скорее спусковой крючок к тайным аликовым желаниям. И даже, если бы Крымов пощадил Бананана, то Алика бы нашла повод разрядить ствол в дяденьку Крымова.
И когда, под бравурные "мы ждем перемен", толпа машет зажигалками, то еще не понимают, что эти перемены начнутся с банального - либо шарфиком кого-то в алькове душить или ствол в кого-то разряжать. Естественно, это будут плохие дяденьки. Но как там у поэта.
Не раздобыть надежной славы,
покуда кровь не пролилась...
Крест деревянный иль чугунный
назначен нам в грядущей мгле...

сообщение было отредактировано в 09:21
1453
Teymur   20.08.2018 - 04:17
Да я по своей семье могу судить. За 13 лет сменили 3 квартиры
Подумаешь... Семьи военных по 20 квартир (с городами) меняли.
И это простая рабочая семья
Неужели работники простого электромеханического завода имени Михельсон... Виноват - Ленина? Проработавшая в Ленинграде по лимиту мамина подруга (тётя Валя - она отправилась в Ленинград за своей давней близкой знакомой, считавшей её почти сестрой) на каком-то вреднейшем производстве, не помню - то ли бетонный завод, то ли ещё какой, промаявшись около 10 лет в общаге, получила на Юго-Западе однокомнатную, в которой живёт и сейчас. Здоровье, конечно...
Можете статистику посмотреть
Я её знаю. Средняя температура по палате... "От Сибири до Украины..."
Сюда читайте. С фотографиями.
https://maxim-nm.livejournal.com/282950.html
Так где же были Ваши работники электромеханических заводов, получившие бесплатные квартиры от государства - в 1991-1994-1997-1999 годах? Это были ещё сравнительно нестарые люди. Может, им самим всё это социалистическое безобразие наскучило?
Ну, и потерянные молодые жизни, здоровье, ноги, руки, глаза, и "Я вас в Афганистан не посылал" - ради каких-таких бесплатных квартир это делалось?
Войнович - прекрасный писатель, светлая ему память. АИС же, мир и его праху тоже, мне всегда был параллелен
А Вам, я полагаю, Проханов с Лимоновым из совремЁнных ближе...
сообщение было отредактировано в 04:29
1452
Турандот из страны Оз   20.08.2018 - 03:36
Teymur
И чем выслушивать глупости от Левады
Да я и без Левады знаю. По своему окружению могу судить. Не шибко по заграницам они разъездились, а живут в основном в квартирах, полученных ещё при СССР, либо на съёмных (но тоже построенных при СССР).
Была. Коммуналки и барачного типа помещения с удобствами во дворах тоже приказано было считать "квартирами".
Опять начались сказочки от Teymurа. Да я по своей семье могу судить. За 13 лет сменили 3 квартиры. Сначала была служебная, потом уже наша, потом пошли на улучшение жилищных условий. И это простая рабочая семья. И все друзья-знакомые в нашем городе получили квартиры, все родственники в разных частях Советского Союза (от Сибири до Украины) тоже получили отдельные со всеми удобствами. Так что получали квартиры в массовом порядке. Можете статистику посмотреть. И нашли кого цитировать - истлевшего Войновича. Вы б ещё Солженицына выкопали.
1451
Teymur   20.08.2018 - 03:12
Ну, а если серьёзно - вот чем занимаются те самые, которые ЯКОБЫ 27 лет назад пытались сохранить бесплатные квартиры 3% от зарплат и прочие прелести.

Бакланов Олег Дмитриевич. Родился в 1932 году. В настоящее время — председатель Совета директоров корпорации ОАО «Рособщемаш»

Тизяков Александр Иванович. Родился в 1926 году. Член КПРФ (кто бы мог подумать!). Является также членом Экспертного совета при Правительстве Свердловской области. Остаётся только догадываться о его роли там.

Язов Дмитрий Тимофеевич. Родился в 1924 году и наряду с Крючковым, умершим в 2007 году, является старейшим ГКЧПистом. В настоящее время на так называемом заслуженном отдыхе, хотя, вплоть до 2010 года проявлял различные общественно-политические активности

И чем выслушивать глупости от Левады - лучше поиграть вот в ЭТО
https://meduza.io/games/na-chiey-storone-vy-by-byli-v-avguste-1991-go-seychas-proverim?utm_source =twitter&utm_medium=main
сообщение было отредактировано в 03:13
1450
Teymur   20.08.2018 - 03:01
Либерал не доверяет либеральной же Леваде
Полноте. Либерал не доверяет ВРУНАМ и ПОДТАСОВЩИКАМ. Статус "иноагента" Вас смущает? Штирлиц тоже "Хайль Гитлер!" по пять раз на дню выкрикивал.
Всё та же Левада: "И в 2014-м, и в 2016-м документы для путешествий за рубеж имелись лишь у 28% респондентов"
Опять же - опрашивали в каких краях? Опрашиваемые были в каком возрастном сегменте?
Зато квартира не была предметом роскоши. Без видеомагнитофона прожить можно, а вот без квартиры в нашем климате никак.
Была. Коммуналки и барачного типа помещения с удобствами во дворах тоже приказано было считать "квартирами".
Если бы Левада спросил: Желаете получить БЕСПЛАТНО КВАРТИРУ? Желаете, чтобы коммунальные услуги составляли 3% от вашей месячной зарплаты? Желаете, чтобы не было безработицы? Желаете бесплатное образование и медицину? Желаете, чтобы проезд в общественном транспорте стоил копейки?
Да чего уж там - спросил бы сразу про коммунизм. Хотите, чтобы в магазинах всё было бесплатно? Это всё ерунда. Вам угодно жить в прошлом - живите. Но никто Вам его не построит - даже в бесплатном бараке.
Дом, где жила Аглая, строили хороший, единственный во всем городе и с невиданными еще в здешних местах удобствами, с газом, горячей водой и даже с канализацией, которой в те времена никто еще в Долгове не видывал.
Тогда на окраинах города народ еще просто бегал до ветру, но поближе к центру население было покультурнее и пользовалось предназначенными для этой цели коммунальными сооружениями. В виде дощатых сарайчиков с двумя отдельными входами, двумя дверьми, часто сорванными с петель, на одной из которых было написано М, а на другой – Ж. В сарайчиках этих, естественно (молодые поколения, может, даже уже и не представляют), и на стороне М, и на стороне Ж деревянный пол украшался большими дырами, штук по двенадцать в ряд, и кучами, наложенными вокруг и вразброс, как будто обстрел производился не в упор, а из дальнобойных орудий с недолетом и перелетом.
Автор понимает, что описание этих сооружений выглядит не больно-то аппетитно, но надо же нам оставить свидетельства столь существенной стороны нашего быта. Иначе люди грядущих веков даже и представить себе не смогут эти дырки и эти кучи, залитые карболкой и засыпанные известкой, отчего летом запах был такой, что в носу сильно щипало, а глаза слезились так, словно в них швырнули горсть табаку. Запах этот выдерживали только советские люди и мухи, зеленые, большие, размером с полворобья. В жару здесь было слишком жарко, в мороз слишком морозно, а скользко – всегда.
Посетители высаживались в ряд, как стоящие на поле снопы, и с особым сочувствием вспоминаются старики, которые, страдая от артрозов, запоров и геморроя, тужились до посинения, хрипели, стонали и стенали, словно в родильном доме. МП. ВВ
:))))))))))))))))))
Алексей Михайлович Макаров по прозвищу Адмирал говорил, что, если бы от него зависело, какой памятник поставить нашей советской эпохе, он бы поставил его не Сталину, не Ленину и не кому-то еще, а Неизвестному Советскому Человеку, сидящему орлом на вершине высокой горы (пик Коммунизма), наложенной им же.

сообщение было отредактировано в 03:02
1449
Турандот из страны Оз   20.08.2018 - 02:34
Teymur
Ну, и что? Кого опрашивали? Где? Я Вам среди бабулек-дедулек среднерусской возвышенности все 90% наберу.
Либерал не доверяет либеральной же Леваде :-).
Но вот бЯда - народам СССР как-то не желалось продолжать существовать в инфовакууме, когда поездка за рубеж зависела от каких-то билетёрш и вахтёров и так далее.
Всё та же Левада: "И в 2014-м, и в 2016-м документы для путешествий за рубеж имелись лишь у 28% респондентов".
Когда видеомагнитофон считался предметом роскоши
Зато квартира не была предметом роскоши. Без видеомагнитофона прожить можно, а вот без квартиры в нашем климате никак.
когда джинсы объявлялись идеологической диверсией и так далее.
Вот врать не надо. "В джинсы уже облачились даже самые отсталые слои населения". Так что рассказывайте сказки какому-нибудь желторотому молодняку, но не мне.
Если бы Левада спросил - "Желаете нормированного и контролируемого интернета? Желаете ТОЛЬКО российских автомобилей? Желаете виз в порядке общей очереди (прежде, чем поехать в капстрану - необходимо побывать в двух... Соцстранах - КНДР и Кубе :))) )? Желаете фиксированной суммы обмена рублей на доллары (по государственному курсу) - для поездки за рубеж? И ещё массу таких "желаете"напомнить - на таких, виноват, матюгах вынесут ваш (и Ваш) СССР
Если бы Левада спросил: Желаете получить БЕСПЛАТНО КВАРТИРУ? Желаете, чтобы коммунальные услуги составляли 3% от вашей месячной зарплаты? Желаете, чтобы не было безработицы? Желаете бесплатное образование и медицину? Желаете, чтобы проезд в общественном транспорте стоил копейки?
Да только БЕСПЛАТНАЯ КВАРТИРА перевесит все Ваши поездки за рубеж. Так что не надо ля-ля.
1448
Teymur   20.08.2018 - 00:58
Нашла данные Левада-центра за 2016 год: "68% опрошенных хотели бы восстановления СССР и социалистической системы"
Ну, и что? Кого опрашивали? Где? Я Вам среди бабулек-дедулек среднерусской возвышенности все 90% наберу.
Великий экономист всея Руси
А у меня есть слова про экономику (не говоря уже о Руси)? Я имел в виду, как раз идеологические ориентиры. Коммунизм, полагаете, уже наступал в 70-х? Так "наступал", что самим нам его было уже много и пора было им делиться - с афганцами, ангольцами, прочими ба..., пардон - бедуинами?
СССР мог ещё лет 200 оставаться интернациональным социалистическим государством, со своей плановой экономикой и огромной армией, дождались бы очередного повышения цен на нефть - и всё. Но вот бЯда - народам СССР как-то не желалось продолжать существовать в инфовакууме, когда поездка за рубеж зависела от каких-то билетёрш и вахтёров и так далее. Когда видеомагнитофон считался предметом роскоши, когда джинсы объявлялись идеологической диверсией и так далее.
А тут ещё начали приходить грузы 200 из Афгана.
Если бы Левада спросил - "Желаете нормированного и контролируемого интернета? Желаете ТОЛЬКО российских автомобилей? Желаете виз в порядке общей очереди (прежде, чем поехать в капстрану - необходимо побывать в двух... Соцстранах - КНДР и Кубе :))) )? Желаете фиксированной суммы обмена рублей на доллары (по государственному курсу) - для поездки за рубеж? И ещё массу таких "желаете"напомнить - на таких, виноват, матюгах вынесут ваш (и Ваш) СССР - Левада вмиг Правадой станет :)))
И ПРАВДУ начнёт говорить
сообщение было отредактировано в 01:19

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 74 >

Асса (1987): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

боевик
США, 2018
боевик, приключения, триллер
США, 2018
приключения, семейное кино
Малайзия, 2018
комедия, триллер
Великобритания, 2018
комедия
Россия, 2018
биография, музыкальный фильм
США, 2018
биография, драма, комедия
США, Франция, 2018
боевик, криминальный фильм, научная фантастика, триллер
США, 2018
боевик, драма, криминальный фильм
Япония, 2017
семейное кино, сказка
Россия, 2018
мистика, триллер
Испания, Россия, США, 2017
мелодрама, музыкальный фильм
США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 2018
исторический фильм, музыкальный фильм
Великобритания, 2017
боевик, драма, криминальный фильм, триллер
США, 2018
фильм ужасов
США, 2018
все фильмы в прокате >>