Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Когда мне будет 54 года кадры из фильма
Год
1989
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.444 / 18 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

30
 
Хороший фильм, хорошо играют актёры, герои фильма - не понравились все, кроме невестки барда, поэтому к просмотру очень даже рекомендую. Мне показалось что фильм больше для женщин подойдет, именно для тех кто зацепил те времена, потому что в фильме много моментов которые молодые зрители не поймут, да и не будут молодые это смотреть никогда. Фильмы уходят вместе со зрителями, не считая тех которые стали классикой, этот фильм классикой не стал. Название фильма не соответствует совсем, так что герои там намного моложе и фильм не про возраст.
Главная героиня Лидия Васильевна - я здесь ее вообще не понимаю, ее жизненные зигзаги по мутной схеме, что хотела и о чем мечтала - не понять и не объяснить, мечется туда сюда как Савраска без узды, но женщина добрая и полезная, хотя больше всего здесь ее хочется назвать не женщина, а друг товарищ и брат.
Ее дочь хотят оставить на второй год, но я думаю пугают. Ну вот плохо показал режиссер второгодницу. В те времена уже почти не оставляли на второй год мне кажется. В семидесятых я когда учился - там законченных дебилов до восьмого класса тянули, потому что в спецшколу их отправить не могли, туда конкурс больше чем во ВГИК был, а спецшкол не хватало. А здесь очень развитая девочка, таких на второй год не оставляют.
29
 
Лида слишком высокого мнения о своих услугах. Мне она очень не понравилась в эпизоде повторного визита к Ракузиной. С какой стати эта нетактичная Лида решила, что женщина, увидев ее вновь, радостно заахает, затащит ее в квартиру и начнет вновь изливать перед ней душу. У Лиды отсутствует душевная тонкость, она, несмотря на все ее добрые услуги, весьма грубая женщина. Потому и не понимает Лида душевных нюансов. Ей легко и просто общаться и дружить с проституткой- грубой вульгаритэ, хамкой. Лиде ее головой с кучеряшками не понять, сколь бестактен был ее повторный деловитый приход. Женщина открыла ей душу, это был миг откровения, она выплескивала то, что угнетало и томило ее. Лида не захотела остаться и выслушать ее, хотя женщина просила- это ее право. Но ее нетактичный приход через энное кол-во времени! Она ввалилась как слониха в посудную лавку. И получила достойный отпор. Но, по-видимому, Лида своей весьма грубоватой и простой душой ничего и не поняла, так как недоуменно пожала плечами после того, как не впустили ее вновь в квартиру и не стали вновь перед ней обнажать душу. Действительно, как странно, хм..!:)
28
 
№4 Алекс
Хочинский умер в 54 года.
Тоже заметила это мистическое совпадение на странице в Википедии (бросилось в глаза: 54 - возраст смерти и фильм с теми же цифрами). Возможно, он слишком проникся этой ролью...
27
 
№15 Юрий Маслак
"Когда мне будет 54 года, я умру" - сказал герой Хочинского. Саша умер в 54 года... Вот и не верь после этого в мистику в нашей профессии.
Да... Хочинский ушел очень рано , очень жаль ....
А фильм я всегда помнила , только вот название не знала . Актриса там просто замечательно сыграла - я ее впервые здесь увидела.
26
 
Есть новогодний фильм "Добрая подружка для всех"(2008).Героини похожи, но фильм более лёгкий, на любителя, как говорится. Суть одна: позволять другим себя тупо использовать всё-таки нельзя.
25
 
Давно хотелось посмотреть этот фильм, в первую очередь из-за актрисы Давыдовой, впечатлила в "криминальном таланте", где играла заведующую общежитием, потом этот фильм последнее время несколько раз выскакивал тут в обсуждениях. Фильм надо смотреть с самого начала, пролистывая, можно сначала сделать вывод, что он скучный, но если смотреть без остановки-очень глубокий, жизненный и интересный, как из жизни.
Приятная главная героиня, но нельзя же так все отдавать и ничего не получать, хотя ей наверно так комфортно, родить от друга-странное решение и потом поддерживать дружеские отношения с ним, понимая, что ее просто используют, зачем она следит за женой друга-непонятно, чувств к нему нет, помогать хорошо, но сама не обустроена, хоть с мужем повезло...
24
 
Хороший фильм, человечный, не надуманный. Моя любимая сцена, когда герой Хочинского с ГГ "сделали" учительницу. Как жаль, что многих уже нет с нами. И фильм этот редко показывают, к сожалению.
23
 
У героини нет своей жизни она живет жизнями тех кто ее окружает. Жизнью отца дочери который ее использует в своих интересах, жизнью брата которому до нее нет никакого дела, жизнью соседки и т.д. При этом на своих близких, дочь и мужа ее не хватает. Она обвиняет отца дочери, что он был надежен только в горох, а в городе жить не может, но ведь она тоже из той же породы, концовка фильма этому подтверждение. А так, в моем понимании жить нельзя, если ты при этом связываешь себя узами с другими людьми, за которых ты ответственна.
22
 
Он что за 9 лет до своей кончины предвидел её или это случайность?
21
 
Римма ,не знаю, мне было тепло смотреть на нее.
20
 
№8 Бетти
Если бы я была мужчиной ,влюбилась бы в Лиду.
А я нет, мне с ней неуютно! Но я не мужчина и судить сложно! :)
19
 
№17 Бетти
Чудный фильм.
Для меня странный, непонятный! И так люди живут! :)
18
 
№17 Бетти
. Прекрасны Давыдова и Сафонов
Мне Сафонова-мужа все время жалко было, он все к Лиде, а она от него - "помощь оказывать"! Но этот ее друг, отец дочери, вроде нормальный мужчина, но эти его закидоны, слежки за женой - ну что попало!
И еще когда брат приехал почему он о вызове в гости за границу, только для Лиды с дочерью говорил, а Валентин - он же муж!? Хоть бы из вежливости пригласил, а там бы они и сами разобрались. Комнату его Лида сохранила, а она ему до лампочки, уже все - их человек!
17
 
Чудный фильм. Его даже вспоминать приятно. Прекрасны Давыдова и Сафонов
16
 
Все хотела посмотреть этот фильм, когда одно время много писали о игре Людмилы Давыдовой в каком-то сериале и вот наконец добралась. Признаться ожидала чего-то большего.
Мне Лида понравилась своей добротой, отзывчивостью, но нужно ли это делать в ущерб своим близким. Вот ее муж-молодожен ждет ее на улице, а случайная знакомая просит ее остаться, что-то там у нее защемило-вспомнилось, но Лида отказывает ей - дома дочка одна. Но выйдя на улицу и встретив там мужа (кажется он пока еще и не муж), отправляет его к себе домой: - Иди, там Даша одна! Мне этот поступок Лиды не понравился, какая-то чужая тётка дороже близких оказалась. И вот ей урок - вернувшись в квартиру, Лида поняла, что ее там никто не ждет и даже уже и позабыли кто это.
Все же как повезло Лиде, что встретился ей такой мужчина как Валентин - полюбил её: - Мне хочется, чтобы со мной случился маленький инфаркт, чтобы ты была только со мной!
Лида мне напомнила Нину из фильма "Под знаком Красного креста" - все чужим людям помогала, а муж с дочерью сами по себе! Хотя все же Лида мягче, добрее, уделяет внимание дочери, беспокоится о ней, но девочка мне показалась немного странной, какой-то заторможенной.
Еще что мне понравилось как отец ее дочери "расправился" с противной учительницей, правильно так и надо!

1 2 >

Афиша кино >>

драма
Россия, 2018
драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2018
арт-хаус, драма
Дания, Швеция, 2019
комедия, мелодрама, приключения, семейное кино, спортивный фильм
Россия, 2019
боевик, драма
Россия, 2018
детский фильм, семейное кино, сказка, фэнтези
Китай, 2017
драма, молодежный фильм, музыкальный фильм
Россия, 2019
психологический триллер, боевик
Канада, США, 2018
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Германия, 2018
драма, комедия
Франция, Бельгия, 2019
семейное кино, сказка
Япония, 2017
фильм о животных
Великобритания, Канада, 2019
биография, триллер
Великобритания, Пуэрто-Рико, США, 2018
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Канада, США, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма, мистика
Россия, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
«Дефолт»
Ролики фильмов
«Дефолт»
Глава отдела по денежно-кредитной политике Банка Кореи уверяет, что страна столкнется с финансовым кризисом, но её никто не слушает.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен