Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Комедия о Лисистрате кадры из фильма
Оригинальное название
Lisistrata
Год
1989
Страна
СССР, Греция, Великобритания
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5.294 / 17 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 >

61
 
Фильм действительно отличный и сам Ларри Флинт сыграл там судью . А развратность ''Плейбоя '' сильно преувеличена . У меня были номера начал восьмидесятых , а самые старые 1979 с анонсом фильма '' Мунрейкер '' и девушками Джеймса Бонда и номер 1974 со знаменитой статьей '' Вся президентская рать '' Вудварда и Бернстайна .
59
 
Ну вот , опять Америка ... Да в Америке никогда не снимали приличного эротического кино . Это привилегия Европы . Американцы - жуткие ханжи и лицемеры . Одно спиртное в пакетиках чего стоит ! В штатах был такой ''моралист'' - Комсток , так вот Милонов у него за углом постоит . Можно сказать , а как же '' Плейбой '' ? Так это и было от противного , когда на фоне ханжества появляется его противоположность . А в Европе тон задавали шведы и датчане , потом французы , потом итальянцы и немцы , а потом '' порох '' кончился . Когда все можно , то уже не интересно . Мы пытались что-то снимать , но результат был плачевный . Если Вам интересно посмотрите французский фильм 1990 г. ''Секс и перестройка '' , сейчас смотрится ностальгически .
58
 
№ 57 : Закончим тем , с чего начали . :-) . Вы утверждали - эротика в кино не ''наш'' жанр , т.е. подразумевали , что оценить с эстетических позиций , сие ''высокое искусство'' наш человек не готов ( нет традиций , нет опыта ) . А чем же так существенно отличается Западный человек в этом плане ? Что , те же американцы - такие тонкие , высокие , одухотворённые натуры ? Уверен , в массе своей - такие же мужики как и практически повсюду . Для обычного , нормального мужчины эротика несёт в себе функцию ''заводилки'' для автомобиля ( как в детстве мы называли рычаг для механического запуска барахлящего двигателя ) . А тонкие , эстетские , высокодуховные категории , давайте оставим для музейных экскурсоводов , это их хлеб . :-)
57
 
А из чего собственно Вы заключили , что я утонченно - рафинированный и эстетствующий ? Сказал , что я художник ? Книжку Вам предложил прочитать ? Ну это просто стыдно . Ни к какой касте я не принадлежу , это Ваши домыслы . И вовсе я не гуру ( учитель ) . Разве я Вас поучал ? Я предпочитаю учиться сам , а остальные как хотите . За моими плечами простые советские десять классов , а остальное делает жизнь и книги . Мне стыдно было быть ''незнайкой'' и я попытался исправить этот недостаток . Попробуйте и Вы , у Вас получиться .
56
 
№55 Курский-Ширшин
№54 : Из двух зол , как известно , выбирают меньшее . Образ мужлана , грубого , некультурного товарища , конечно весьма малосимпатичен . А вот некто эстетствующий , '' утончённо-рафинированный'' , с претензиями на избранность и принадлежность к касте ''ценителей прекрасного и высокого '' , этот - чем милее ? Мне - абсолютно ничем ...
Надо уметь носить, что фрак, что лохмотья. Во всем должна быть эстетика.)))
55
 
№54 : Из двух зол , как известно , выбирают меньшее . Образ мужлана , грубого , некультурного товарища , конечно весьма малосимпатичен . А вот некто эстетствующий , '' утончённо-рафинированный'' , с претензиями на избранность и принадлежность к касте ''ценителей прекрасного и высокого '' , этот - чем милее ? Мне - абсолютно ничем . Вы так и не поняли главного - я говорил о чувстве меры , и о том что не надо лицемерить и корчить из себя великого гуру . :-)
54
 
Комментарий испарился , а я нет . На мой вопрос Вы так и не ответили, ограничившись экскурсом во времена видеосалонов . Рассуждения типа '' мужик - баба '' говорят об уровне пишущего , чтобы не повторять прописных истин попрошу Вас , если не трудно , прочитать '' Лезвие бритвы '' Ивана Ефремова - сцену на выставке скульптур и разговор Гирина с ''ценителем'' из публики . Я говорил Вам , что эротика не наш жанр и Вы меня не опровергли попросту заболтав вопрос . Приплели зачем-то сексопатолога , хотя нужен искусствовед , так как речь идет об искусстве , а не о сексуальных девиациях . Я не только ценитель искусства , но и сам художник и фотограф . Слово ценитель от Вас прозвучало в уничижительном ключе . Вообще потянуло пивком и Стасом Михайловым . Для Вас эротика это только физиология , Вы напрочь отвергаете эстетику и наверное не подозреваете сколько книг на эту тема написано .
А знаете , я Вам даже завидую . Для Вас мир простой , как стол с разложенной едой - подходи и жри . И никаких лишних мыслей и сомнений .
53
 
Комментарий за авторством бориса аникеева из Химок , испарился . Тем не менее , т.к была просьба ответить , отвечаю : Как часто писалось в тогдашней прессе с этой тематикой - '' не будем ханжами и моралистами '' . И вправду - не будем . :-) . Из Вашего комментария явствует , что Вы считаете себя истинным ценителем и эстетом в искусстве эротики , и мой ответ сочли ёрническим и насмешливым . Итак : для чего мужик пялится ( извините за прямоту слога ) на голую бабу , ах простите , обнажённую женщину ? Получить эстетическое наслаждение ? :-)) Давайте , к.г. не будем ! Цель подобного созерцания ностит характер грубоватый , простой , и вполне конкретный . И здесь нет абсолютно ничего постыдного и предосудительного : молодым , здоровым мужчинам нельзя без этого . Отсутствие ''практики'' негативно сказывается на общем здоровьи представителей сильной половины . Впрочем - не будем о прописных истинах : лавры сексопатологов типа Полеева и мн.других меня не прельщают . Весь вопрос в дозировке : когда мужику хочется - естественно и нормально , когда мужику хочется слишком часто и слишком много - это говорит о нарушении ''баланса'' в физиологическом процессе . И наконец : когда мужику хочется всегда , везде и много - он превращается в похотливого козла . Посетители видеосалонов в конце 80-х , начале 90-х - в массе своей вполне обычные , нормальные мужчины и молодые парни, и записывать их скопом в отряд этих самых ''не в меру озабоченных'' рогато-бородатых , нет никаких оснований . Подводим итоги - излишества вредны во всём . Это аксиома . Эротомания , возведённая в ранг ''высокого искусства'' - одна из форм извращений . Такое наше ИМХОшное мнение . :-)
сообщение было отредактировано в 10:34
52
 
Кто не понимает? Я не понимаю? Это Вы не понимаете! (Голосом Зиновия Гердта.)
А фильм конечно неудачный получился. Комедия Аристофана сейчас читается как более современная, чем фильм... И здесь уж совсем не до шуток...
50
 
№49 Shuterman
...
И propos: как правильно - АрИстофан или АрЕстофан? ))
Лучше всего говорить так, как привыкли. Даже в одно время у одного народа фонетика в разных местностях разная. (Где-то "акают", где-то "окают"...) А с тысячелетиями произношение меняется, так что, как для нашего слуха прозвучало бы имя гениального Комика - вопрос неразрешимый...
Вот Шекспир намного ближе к нам, а и здесь мы не можем точно сказать: Вильям он наш или Уильям... Фонетический слух неодинаков и у разных народов, и у разных людей... (Именно поэтому люди, прекрасно знающие другие языки, часто говорят с акцентом. Они просто "не слышат" свой акцент.)
Постскриптум: Душевно рад встретить читатателя Отца комедии.
сообщение было отредактировано в 06:41
49
 
Неоднократно перечитывал старика Аристофана. Как комедиограф он мне нравится гораздо больше Шекспира.
И propos: как правильно - АрИстофан или АрЕстофан? ))
48
 
№45 Астрая
... " Значит, Эллада культурная, защищаем, а Альбион туманный, поэтому гнобим?! "Низзя! А-яй-яй!" И вообще. "Аполитично рассуждаешь, аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово! Не понимаешь политической ситуации!.." Простите, но Ваш "праведный гнев", Андрей, как говорится, ни к селу, ни к городу - поезд давно ушёл...
Никого я не "гнобил"... "Варвары" - это совсем не ругательное слово. Варвары - это все, кто не эллины. А варварский язык инглиш давно уже вышел за пределы культурнейшего Альбиона... Но поезд ушёл, это верно... И не у кого спросить, где там у меня был "гнев"...
Но это всё "присказка"...
А "сказка" в том, что комедия Аристофана воспринимается, как более современное произведение искусства, чем фильм. (ИМХО, естественно...)
47
 
Посмотрел, помнится, в кинотеатре, давно (больше 25) лет назад. Увы, Е. Коренева в роли умницы-красавицы не смотрелась, видеть советских артистов (Е. Стеблова со товарищи) обнажёнными и жаждущими секса было странно. Порадовала только Ольга Кабо - молодая, красивая, очень сексуально смотрелась, ну и бегущий за ней супруг в исполнении К. Райкина забавно выглядел. Так что при всём уважении к мировой классике (Аристофан) фильм не стал любимым и пересматривать его не хочется.
46
 
Самое смешное в том,что отчебучили женщиныЭллады,что это повышает мужскую агрессивность.И к Фрейду ходить не надо.А они якобы войну прекратили.
45
 
№ 41 Андрей Ляпчев
Позвольте мне молвить слово в защиту чужеземца Аристофана, гражданина не враждебных нам Афин.
Не был он "постмодернистом" и не делал, извиняюсь, "хеппенингов"... (В то время ни один культурный эллин не знал варварского наречия, из которого пришли в наш великий и могучий язык всякие "хеппи бездей".)

Аристофан совершенно справедливо, с античным остроумием осуждал братоубийственной конфликт...
Так за что же возводить хулу на товарища Аристофана?!
Эх, "Западная Сибирь, за 50 мороз... " Значит, Эллада культурная, защищаем, а Альбион туманный, поэтому гнобим?! "Низзя! А-яй-яй!" И вообще. "Аполитично рассуждаешь, аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово! Не понимаешь политической ситуации!.." Простите, но Ваш "праведный гнев", Андрей, как говорится, ни к селу, ни к городу - поезд давно ушёл... Ровным счётом два года назад меня (эх-эх, не владеющую античным остроумием)) позабавило и рассмешило в прежней аннотации к данному фильму его определение как "эротический хеппенинг", где было написано так, как процитировано в сообщении №30:
Жанр: комедия, экранизация, эротика

Эротический хеппенинг о женщинах, решивших не подпускать к себе мужчин, пока те не прекратят воевать друг с другом.
Вскоре после моего поста последовали изменения..:) На "Неоконченной повести", например, тоже..:) "Я понял, в чём ваша беда - вы слишком серьёзны. Умное лицо это ещё не признак ума... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"

1 2 3 4 >

Комедия о Лисистрате (1989): новости >>

Афиша кино >>

комедия
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, криминальный фильм, мелодрама
Китай, 2019
комедия, нуар (черный фильм), эротика
Финляндия, Латвия, 2019
приключения, фэнтези
США, 2019
боевик, драма, мистика, приключения, триллер
Великобритания, США, 2019
комедия, криминальный фильм
Россия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных
Китай, Новая Зеландия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Пакистан, 2018
детский фильм, приключения
Канада, США, 2019
военный фильм, драма
Россия, 2019
мелодрама, триллер
Россия, 2019
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
биография, исторический фильм
Великобритания, Германия, США, 2018
научная фантастика, триллер
Испания, 2018
комедия, мелодрама
Великобритания, 2019
детектив, драма, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма
Россия, 2019
драма
США, 2016
приключения, фэнтези
Норвегия, Чехия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен