Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Корона Российской Империи, или Снова Неуловимые кадры из фильма
Год
1970-1971
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.889 / 90 голосов

   
Корона Российской Империи, или Снова Неуловимые (1970-1971): смотреть фильмы онлайн
Корона Российской Империи, или Снова Неуловимые:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >

345
 
№14 Дмитрий К.
Фильм в художественном отношении слабый, какой-то вялотекущий, растянутый над две серии (ради коммерческой прибыльности), с кучей сюжетных неувязок, посредственной игрой актёров, небогатой режиссурой.
Якобы пародия на Ленина - современные домыслы. Никогда не поверю, что Марк Кириллов (№ 3), будучи ребёнком, в застойное время мог увидеть в лысом императоре прикол над Ильичём. Ни один человек, смотревший фильм в те далёкие годы, не высказывал в кухонных разговорах таких крамольных мыслей. Или все боялись карающей руки органов? А вот неприкрытое глумление над белой эмиграцией и царской фамилией явно имеет место. Противники большевиков представлены полными придурками и дебилами. В этом, похоже, и состояла идеологическая задача фильма. Но даже киношному начальству и партийным чинушам показалось, что это уже перебор. Из фильма получалось, что доблестные чекисты сражались с "несерьёзным" противником. Перестарались создатели опуса. И критика начала громить фильм. Причём громили, естественно, не за издевательство над врагами Советской власти, а за несерьёзный показ "историко-революционных событий". Затюканный киноначальством и критиками Кеосаян "сбежал" на "Арменфильм" и поставил несколько национальных фильмов. И правильно сделал.
Единственный плюс "Короны..." - замечательные песни, особенно в исполнении Ивашова. А играть ему тут практически нечего.
А как ещё мог снимать фильм Кеосян в Советское время? Корона...мне никогда не нравился. И сейчас смотрб- не нравится. А вот печальная песня поручика в красной рубашке ещё тогда затронула меня. Вот она настоящая, не пародийная. И песня - Верба, вербочка- не жалею о том, что кончилось, жаль, что ничего не начиналось. Отбросить весь гротеск,остаются эти песни- о жизни людей, не белоэмигрантов, обычных людей, вынужденнвх покинуть Родину.
Потом, в 90е ,читая Аверченко, Тэффи, Окаянные дни Бунина, Мои заметки Готье, я поняла, почему Кеосян включил эти песни в фильм.
сообщение было отредактировано в 21:14
344
 
Да про эти приколы писАли уже миллион раз... по новой?
343
 
В этой кине происходит нашествие живых мертвецов. Овечкин, разорванный бомбошаром в бильярдной, Кудасов, как намекалось, умерший от ран, его адьютант, тоже разорванный бомбошаром во время погони, Бурнаш, разбившийся с лестницы,- все воскресли и опять гадят Советской власти. А Бубу не воскресили. Афффтары совершенно истратили фантазию и не смогли придумать новых приличных злодеев.
сообщение было отредактировано в 15:13
342
 
По мне так отличный третий фильм! Более комедийный, но оттого ничем не хуже предыдущих частей. Замечательно высмеяна вся эта сбежавшая за бугор шушера ура-патриоты (как нынешние точь-в-точь) вместе с претендентами на престол - придурки в духе Николашки Кровавого (отдельное спасибо Ролану Быкову за великолепный образ!)-) Смотрится динамично, увлекательно, смешно.
341
 
№340 Uroboroz
Основные претензии - наигранность, неправдоподобность, обилие штампов.
Вот абсолютно верно. Если рассмотреть все три части - можно сказать, что это героическая сказка. Только первые две части - они при сказочности некоторых эпизодов из реальности все же не выпадаю. А Корона - она как инородное тело, причем во всем, начиная от "странных императоров", кончая повзрослевшими главными героями.
340
 
№339 нвч по-прежнему
... Претензии к фильму были не идеологического характера, просто качество фильма по сравнению с первой серией было ниже. Как всегда это бывает - продолжение хуже, чем первая часть.
Фильм успели высмеять даже на КВН. Основные претензии - наигранность, неправдоподобность, обилие штампов. Ну и несоразмерность риска и цели. Это уже не мстители, а сыщики. Понятно, что Кеосаян после вестерна и шпионского боевика хотел снять гангстерский боевик, но не вышло.
Надо было ставить сценарий совершенно на ином материале. Например, герои идут в уголовный розыск и сражаются с бандитами, пытающимися ограбить Госбанк. Криминала в 20-е хватало.
339
 
№338 Борис Нежданов
...Как видно, коммерческие соображения здесь оказались важнее претензий блюстителей идеологической чистоты.
Претензии к фильму были не идеологического характера, просто качество фильма по сравнению с первой серией было ниже. Как всегда это бывает - продолжение хуже, чем первая часть.
338
 
Не думаю, что дело тут в КГБ или желании первого лица государства. Тут скорее постаралось руководство "Мосфильма" и Госкино, причём по вполне голливудской логике. После успеха первой и второй части срубить бабла на ещё одном сиквеле. Кстати, сиквелы были и у старых "Красных дьяволят". И, несмотря на дружную ругань критики, очень хорошо потоптавшейся на "Короне...", фильм не был положен на полку, и кассовый успех у него был не маленький. Как видно, коммерческие соображения здесь оказались важнее претензий блюстителей идеологической чистоты.
337
 
№336 Andrey_V
Тут многие писали, что Кеосаяна буквально заставили снимать эту "проклятую" третью часть. Вполне могло быть и так. На волне успеха первых двух фильмов, да ещё наверняка показанных первому лицу государства, который ес-сно пришёл в восторг и потребовал продолжения. На Кеосаяна запросто могло надавить КГБ, причём внеся свои собственные идеи в сценарий.
Здесь и гадать нечего. Естественно, Кеосаяна били и пытали, особенно старалось КГБ:
- НУ, что, гражданин Кеосаян, вы так и не захотели получить денег и славы.
Незаменимых у нас нет. И если бы Кеосаян хоть бровью высказал недовольство, нашли бы другого режиссера.
336
 
Тут многие писали, что Кеосаяна буквально заставили снимать эту "проклятую" третью часть. Вполне могло быть и так. На волне успеха первых двух фильмов, да ещё наверняка показанных первому лицу государства, который ес-сно пришёл в восторг и потребовал продолжения. На Кеосаяна запросто могло надавить КГБ, причём внеся свои собственные идеи в сценарий. Иначе чем объяснить, что главные герои из Красной Армии вдруг перешли на службу в ВЧК, да и сам сюжет о приключениях "великолепной четвёрки" из первоначально задуманного вестерна приобрёл здесь характер политического детектива.
335
 
Ляпы, ляпы... Вот куда интереснее было бы кадры-цитаты рассмотреть. Кеосаян перед съёмками трилогии, как говорили многие участники фильмов, долго сидел в просмотровом зале, изучая вестерны и другие приключенческие фильмы... Воспоминаю и напишу о тех кадрах, что узнал сразу. Например, заставка трилогии - всадники на фоне солнечного диска - это прямая цитата из "Лоуренса Аравийского" Дэвида Лина.
334
 
Имхо, ещё одной ошибкой авторов стала замена заглавной песни "Бьют свинцовые ливни", ставшей уже некой музыкальной "визиткой" Неуловимых, на другую песню, может и неплохую, но какую-то невнятную. Понятно, что упоминавшаяся в песне гражданская война уже "отгромыхала", но всё равно такая замена пошла в минус третьей части. Хорошо хоть картинку с четырьмя всадниками, выезжающими на фоне огромного солнечного диска в начале, и уезжающими в закат в конце, оставили.
333
 
Ах, давно это было... И было мне всего 8 лет, и никаких "ляпов" я не видел тогда. Разве что слегка подумалось, что "император", стреляющий из детской рогатки - это слегка перебор. Потом, с годами, стал видеть и другое, даже возмущался, как это они, действительно, перемещаются из Одессы в Москву за полчаса... и многое другое. А сейчас я вполне взрослый человек и снова не вижу никаких ляпов. Это не ляпы, всё это снято намеренно. Такой вот, типа, жанр... Это роль, роль такая...
332
 
№331 Jemand
... А она с ним раньше когда-нибудь встречалась лицом к лицу? Что-то не припоминаю.
Фотографию Овечкина ей показывали,а о том что он крутит шеей,сказал Валерка.
331
 
№330 Andrey_V
Но самое главное, как уже отметили, это когда она в упор видит Овечкина, принявшего свой "естественный" вид, характерно крутящего шеей, и никак не реагирует.
А она с ним раньше когда-нибудь встречалась лицом к лицу? Что-то не припоминаю.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >

Корона Российской Империи, или Снова Неуловимые (1970-1971): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

научная фантастика, триллер
Латвия, 2016
приключения, сказка, фэнтези
США, 2019
детский фильм, семейное кино
Норвегия, 2018
фильм ужасов
США, 2019
комедия
США, 2019
биография, драма, криминальный фильм
США, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм, экранизация
Франция, 2018
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма
Бельгия, Франция, 2019
драма
Дания, Швеция, 2019
комедия
Франция, 2018
боевик, драма, криминальный фильм
США, 2017
детский фильм, приключения, семейное кино
Германия, 2018
биография, вестерн, драма
США, 2019
драма
Франция, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, Япония, 2019
драма, музыкальный фильм
Франция, 2019
военный фильм, триллер
Россия, 2019
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен